Die Hotelanlage des Blue Ocean ist eher klein, übersichtlich und die Zimmer der Urlauber sind vornehmlich in Bungalows. Einige sind zweistöckig, die liegen auch zur Straße und sind nicht zu empfehlen, da der Straßenlärm für europäische Ohren sehr störend ist. Die Gartenbungalows und die Bungalows mit Meerblick liegen sehr ruhig und man bekommt vom Straßenlärm nichts mit. Mit Seeblick zu buchen ist meiner Meinung nach nicht unbedingt erforderlich. Wir hatten unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht, was vollkommen ausreichend ist. Der Halbpensionspreis ist weit überteuert, da man draußen sehr gut und ausreichend für zwei Personen für ein Abendessen mit Getränken mit 10 € auskommt. Zu unserer Zeit waren vornehmlich Holländer, Schweizer, Deutsche anwesend. Die Anlage ist sehr aufgeräumt sauber und ruhig. Das Kontrastprogramm zum übrigen Vietnam... Wie gesagt, wir hatten eine Rundreise im Vorfeld, was auch zu empfehlen ist. Die endlos lange Anreise muss sich ja irgendwie auch lohnen. Nur zum Baden ist man in der DomRep oder einfach in Spanien besser aufgehoben. Sehenswürdigkeiten im Land gibt es jetzt auch nicht so viel, nicht vergleichbar mit Thailand, Sri Lanka etc. In Vietnam gibt es noch ausreichend zu tun, um den Tourismus überhaupt richtig zu bedienen. Alles steckt noch sehr in den Kinderschuhen. Dessen muss man sich bewußt sein, bevor man die Reise antritt...Geflogen sind wir übrigens mit Vietnam Airline, brauchten nicht umzusteigen und alles war bestens. Da ist man schon mehr auf die Touristen eingestellt. Die An- und Abreise von Saigon nach Mui Ne braucht jeweils 5 Stunden in diesem abenteuerlichen Verkehr.
Die Bungalowzimmer sind ausreichend groß, jeder hat ein eigenes großes Bett. Doppelbetten gab es nicht. Es gab einen kostenlosen Safe, jeden Tag zwei Flaschen Wasser kostenlos, Telefon und eine Minibar. Die Klimaanlage konnten wir auch nachts laufen lassen. Sie war nicht übermäßig laut, trotzdem nicht zu überhören. Das Badezimmer war ausreichend groß, ausgestattet mit Dusche und zwei separaten Waschbecken. Die Zimmerreinigung war perfekt und sehr ordentlich.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, es war alles da, was man so benötigt. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Es war sauber und ordentlich.
Die Fremdsprachenkenntnisse in Englisch bei den Hotelangestellten an der Rezeption sind ausreichend für den Urlaubsgebrauch... Die anderen Mitarbeiter tun sich da sehr schwer. Die Reinigung unseres Bungalows hat immer super geklappt. Man kann, wenn man möchte, seine Wäsche abgeben und bekommt sie abends wieder zurück. Die ärztliche Versorgung ist ja bekanntermaßen in Vietnam vorhanden, aber ein sehr schlechter Standard. Steht aber auch in jedem Reiseführer...Wir mussten das nicht nutzen und hätten das wirklich sehr ungern getan. Beschwerden hatten wir am Service überhaupt nicht, es hat alles funktioniert.
Der Strand ist direkt am Hotel. Er ist auch sauber. Nur zum Baden ab Mittag nicht geeignet. Der Wind ist zu stark und damit auch die Strömung. Dafür haben Kite-Surfer aber ihren Spass, die kommen da voll auf ihre Kosten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es dort nicht. Jede Menge Restaurants sind in der einzigen Straße dort am Ort aber ausreichend vorhanden. Wir hatten im Vorfeld eine Rundreise gebucht und dort vort Ort dann nichts mehr unternommen. Zu empfehlen Ausflüge zu buchen ist aber Lucky-Tours direkt dort vor dem Hotel. Die sprechen auch Deutsch. Mit Englisch kommt man dort kaum weiter. Die wenigsten können das. Es gibt in der Straße vor dem Hotel auch Massagesalons, die zu empfehlen sind. Im Hotel sind die Preise sehr überteuert und besser ist es auch nicht.
In der Lobby gibt es zwei funktionierende Internetanschlüsse. Zum E-Mail checken und versenden absolut ausreichend und für die Gäste kostenlos. Liegen am Pool und am Strand gab es ausreichend und vor allem wurden diese nicht reserviert und sämtliche Handtücher verteilt. Am Strand gibt es Sonnenschirme, ebenso am Pool. Es sind auch ausreichend Palmen vorhanden, um der starken Sonne zu entfliehen. Ansonsten ist das Hotel ohne Animation, was für uns genau das richtige war. Wenn man das Hotel mit Kindern besucht wird es kritisch, denn außer dem Pool und dem Strand kann man mit den Kindern dort nichts unternehmen. Spiele, Spielgeräte usw. muss man von zu Hause mitnehmen, um den Kindern dann wenigstens etwas die Zeit zu vertreiben. Wir haben nur eine Familie mit einem Kind gesehen. Andere Kinder zum Spielen waren nicht da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|