Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annelie (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Strandlage - kleine Mängel

Eine mittelgroße Anlage mit großem Pool. Wir hatten ein Deluxe Zimmer im 1. OG, 2 Single Betten, sehr geräumig mit großem Bad. Gute Einrichtung, mit Safe, TV, Minibar, Telefon - recht nette Zimmer und sehr sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Zum Frühstück konnte man sich sowohl am warmen als auch kalten Bufett bedienen. Rd. 45 % deutsche Gäste, Rest viele Europäer, auch Australier, Neuseeländer und Russen. Mittlerer Altersdurchschnitt, wenige Kinder. An den Wochenenden kommen gerne Einheimische mit ihren Kindern, was dann etwas lauter am Pool wird, die Anzahl hielt sich aber in Grenzen. Optiker - wie oben erwähnt - aufsuchen, falls man günstig eine neue Gleitsichtbrille o.ä. erwerben möchte. Handyerreichbarkeit in Phan Thiet war o.k.. Im Dezember/Januar hatten wir durchweg um die 30 Grad und meistens 3- 4 Stunden täglich Sonne "am Stück" . Ansonsten war das Wetter durchweg immer mal bewölkt, mal mehr, mal weniger, aber immer warm. An einigen Tagen hatten wir auch den ganzen Tag über Sonne, aber das war eher seltener. Schräg gegenüber des Hotels gibt es einen Taylor, wo man sich günstig Blusen, Kleider und Hosen schneidern lassen kann. Ich hatte 2 Blusen für 50 Dollar, danach konnte ich noch einmal 2 Blusen auf 40 Dollar runterhandeln und eine Hose für 35 Dollar schneidern lassen. Im übrigen wird gerne US-Dollar genommen. ATM Automaten gibt es ausreichend in unmittelbarer Nähe rechts und links vom Hotel. Mückenschutz ist günstig und sehr wirksam. Sobald es dämmert, wird der auch dringend benötigt. Wir können das Hotel auf jeden Fall empfehlen. Uns hat es gut gefallen, auch, wenn es ein paar kleine Mängel gab - so war die Anlage abends für meinen Geschmack etwas zu dunkel. Man könnte gut und gerne ein paar Lämpchen mehr installieren. Wir waren über Weihnachten und Neujahr dort, wo es jeweils ein Buffet gab, das wir vorher bereits mit gebucht hatten. Die Buffets an den Feiertagen waren gut und ausreichen und auch hier war für alle etwas dabei.

• Über die Größe und die Ausstattung habe ich vorher berichtet. Es gibt auch eine Minibar, eine Kaffeemaschine, einen Safe und ein Telefon. Kosten sind o.k., aber auch doppelt so teuer wie draußen. Die Zimmer verfügen alle über eine schöne Terrasse. Alles befindet sich hier in gutem und sauberen Zustand.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in der Anlage, wo wir aber aufgrund der Preise bis auf 1 x nicht gegessen haben, da es direkt vor dem Hotel nur die Hälfte kostete. Schade, dass die Hotels gleich doppelt so viel verlangen. Resultat: Es war abends fast immer leergefegt und die Gäste gingen alle aus dem Hotel zum Essen. Wie vorher erwähnt, Frühstück ausreichendes Angebot mit frisch gepreßten Obstsäften und alles, was das Herz begehrt. Sehr gut! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ausgezeichnet, hier gibt es nichts zu bemängeln. Die Speisekarte ist landestypisch. Die Atmosphäre ist gut.

• Das Personal im Hotel war durchweg freundlich. Man kann sich auf Englisch verständigen, wobei nicht alle immer alles verstehen. Manchmal ein wenig kompliziert, da alle immer o.k. sagen, auch, wenn sie es nicht verstanden haben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, abends wurden noch einmal zusätzlich die Betten gemacht und ein Betthupferl auf den Nachttisch gelegt. Ein Arzt befindet sich nicht in der Anlage. Es gibt einen Arzt am Ort, besser ist es aber wohl, bei einem notwendigen Arztbesuch nach Phan Thiet selbst zu fahren (ca. 15 - 20 Minuten mit dem Bus oder mit dem Taxi). Wir hatten keine Beschwerden, so dass wir nicht sagen können, wie hiermit umgegangen wird.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am schönen feinen Sandstrand, wo man ausgedehnte Spaziergänge unternehmen kann. Viele Restaurants in direkter Umgebung und ausreichende Einkaufsmöglichkeiten. Leider kann man im touristischen Phan Thiet kaum handeln, die Leute sind teilweise nicht interessiert an Käufer - so vermitteln sie den Eindruck. Andere sind wieder sehr aufdringlich. Im Dezember/Anfang Januar hielten sich rd. 70 % russische Gäste in Phan Thiet auf. Viele Restaurants und Geschäfte sind darauf eingestellt, viele haben ihre Werbung auf russisch gehalten, selbst die Speisekarten sind russischer Natur. Sie treten gerne in großen Gruppen auf - so auch in den Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl im Hotel durch die Reiseanbieter als auch in der gesamten Umgebung ausreichend angeboten. Zu empfehlen ist sicher der Ausflug zu den roten und weißen Sanddünen und einem Wasserfall - aber Achtung, um dorthin zu gelangen, muß man mit nackten Füßen einige Meter durch Wasserpfützen und Gesteine laufen, wo einem gerne ein paar ordentlich große Spinnen und andere Getiere über den Weg laufen. Ich habe mir bei dem Trip den Zeh an einem Stein gestoßen und gebrochen, so dass ich diese Tour abbrechen mußte. Muß aber ganz schön sein. Andere Ausflüge nach Saigon, soweit man diese Stadt nicht schon bei der Rundreise gesehen hat, werden ebenso angeboten wie zu den Chu Chi Tunnel (3 Tage ca. 210 Euro p.P.). Diese Touren sind sehr interessant. Die Preise muß man vergleichen, es lohnt sich. Der Flughafen Saigon ist ca. 5 Autostunden von Phan Thiet entfernt - es sind zwar nur rd. 180 km, durch die sehr befahrenen Straßen (Motorroller) benötigt man aber leider so viel Zeit. Restaurants sind durchweg gut und günstig (2 Personen Essen mit Getränk ca. 5,00 Euro). Sehr zu empfehlen: Das Restaurant Moon. Vom Hotel aus gesehen rechts langgehen, ca. 50 Meter weiter auf der linken Seite. Wir haben dort die Speisekarte hoch und runter gegessen. Alles hat durchweg sehr gut geschmeckt und es war mit das günstigste Restaurant dort. Wir haben mehrere ausprobiert, so auch den Italiener mit Pizza und Nudeln gleich gegenüber der Anlage (jedoch 3-facher Preis, was natürlich immer noch günstig ist). Vom Hotel aus gesehen links gehen und nach ca. 30 Metern auf der rechten Seite befindet sich ein Optiker "Thinh und Sabine". Dort lohnt es sich, hereinzuschauen und sich günstige Brillengestelle zu kaufen (teuerste um die 35,00 Euro). Auch Brillen kann man sich hier günstig fertigen lassen. Gleitsichtgläser 60,00 Euro - mit Selbsteintönung 120,00 Euro. Aber Achtung: Ich habe vergessen, dazuzusagen, dass ich sie gerne entspiegelt hätte. Unbedingt darauf achten! Obwohl ich Kunststoffgläser erbeten habe, die ich auch bekam, sind die Gläser recht schwer. Leichtere Kunststoffgläser waren über diesen Optiker nicht zu bekommen. Dennoch bin ich mit meiner Brille zufrieden. Zu dem Optikladen gehört auch ein Schmuckgeschäft und auch ein Spa-Bereich, wo wir uns täglich haben 1 Stunde massieren lassen. Wir haben die Massagen von 199.000 auf 180.000 pro Person runtergehandelt, da wir mit 2 Personen 16 Tage lang täglich dieses Angebot in Anspruch genommen haben. Abends kann man dann auch dort noch nett vor den Läden bei einem schönen Glas Mangojuice oder einem Bierchen sitzen. Die Eheleute sind sehr nett und sehr gesellig.

Es gibt keine Freizeitangebote vom Hotel. Jedoch werden am Strand Skysurfing und Wasserski angeboten. Internetzugang ist kostenlos möglich. In der Lobby des Hotels stehen 3 Computer für die Gäste kostenlos zur Verfügung. Achtung: Facebook-Zugang erhält man nicht, ist seit einem Jahr "verboten", man kann aber ultrasurf downlowden und gelangt hierüber ins facebook. Am Strand und am Pool gibt es Liegen und Sonnenschirme. Allerdings könnten einige Liegen mehr an beiden Orten zur Verfügung stehen, denn wenn das Hotel ausgebucht ist, muß man schon schauen, dass man sich rechtzeitig einen Platz am Strand oder am Pool sichert, d.h., mit Handtüchern darf hier nicht vorreserviert werden, was auch gut ist, aber nicht unbedingt von allen Gästen so eingehalten wird. Frühaufsteher sind hier klar im Vorteil. Handtücher stellt das Hotel kostenlos zur Verfügung und sie werden jeden Abend von den Putzfrauen eingesammelt und gegen neue getauscht. Die Wasserqualität im Pool war gut. Er wird jeden Tag gereinigt. Am Strand gibt es Sandflöhe, die aber nur abends stechen. Tagsüber merkt man sie nicht. Leider ist es sehr windig am Strand, so dass wir ab Mittags die Flucht zum Pool angetreten haben. Was die Liegen anbelangt, waren die meisten schon sehr in die Jahre gekommen bzw. an vielen Stellen wackelig und kaputt. Hier wäre das Hotel gut beraten, baldmöglichste neues Mobiliar hierfür zur Verfügung zu stellen. Es gibt eine Dusche am Strand, die wie ein Baumstamm aussieht (so auch am Pool), es hat 2 Tage gedauert, bis wir sie entdeckt haben. Es gab keine Animation, auf die wir auch keinen Wert legten. Gerne hätten wir eine Bar in der Lounge gehabt mit ein wenig Musik, was aber nicht angeboten wurde. Es gab zwar eine Bar dort, die aber nicht belegt war.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)