Petra (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Hotel erfolgte ein Managementwechsel (Quelle: Hotel, 30.03.2012)
Gutes Haus, zentrale Lage

Das Arcotel Boltzmann hat sechs Stockwerke. Die Zimmer sind ordentlich und sauber. Das gesamt Haus macht einen gepflegten Eindruck. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite. Ist aber eine ruhigere Nebenstraße. Leider, aber dafür kann das Hotel natürlich nichts, war das Zimmer irrsinnig warm, hatte sich durch die hohe Außentemperatur aufgeheizt. Wir haben sehr viel in Wien gesehen. Beeindruckt hat uns als BVG-Geschädigte Berliner die tolle Verkehrsanbindung in Wien. Alle 5 Minuten am WE fährt die U-Bahn!! Einfach genial. Da können sich so manche öffentlichen Verkehrsmittel in Deutschland eine dicke Scheibe abschneiden. Selbst um 23 Uhr aus Grinzing nach dem Heurigen fährt die Straßenbahn noch ca alle 10-15 Minuten. Ein Tipp noch am Rande: Wer nach Schönbrunn ins Schloß will, sollte dies möglichst sehr früh am Morgen machen. Ansonsten ist es dort rappelvoll, sowohl an der Kasse als auch nochmals beim Einlaß.

• Wir hatten , wohl auf Grund unserer preiswerten Buchnung über das Internet nur ein sehr kleines Zimmer. War aber für die von uns gezahlten 190,-- Euro für 2 Personen und 3 Übernachtungen völlig in Ordnung. Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier. Was uns nicht gefallen hat, war das im Bad gesprungene Waschbecken sowie der sehr schlecht ablaufende Abfluss. Dies sollte auch in einem günstigen Zimmer in Ordnung sein.

• Wir haben kein Frühstück im Hotel eigenommen, erschien uns mit 14 Euro doch etwas gepfeffert. Weitere Verpflegung wird unseres Wissens nicht angeboten. Die Bar ist klein aber völlig o. K.

• Wir waren bereits um 10 Uhr in der Frühe im Haus und haben problemlos sofort unser Zimmer beziehen können. Die Mädels vom Empfang sind freundlich und kompetent.

• Gut
  • Das Boltzmann liegt im zentralen 9. Wiener Bezirk. An der nahe gelegenen Hauptstraße fahren satt und reichlich Straßenbahnen in ca. 3 Minuten bis zum U-Bahnhof. Von hier aus geht es alle 5 Minuten!! in alle Richtungen, die Innenstadt ist in etwa 7 Minuten zu erreichen. Unser Tipp: Wir waren 4 Tage in Wien unterwegs und haben uns eine 8-Streifen-Karte gekauft für ca 28 Euro. Hat sich super bezahlt gemacht. Parkplätze gibt es wohl auch ohne Probleme. Die freundliche Rezeption legt immer neue Parktickets ins Auto. Kosten? Keine Ahnung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife