Gudi (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel in ruhiger Nebenstraße

Das Hotel ist ein ehr älters Baujahr mit 70 Zimmern, mit Standart und Superiorzimmern, deren Unterschied mir ein Rätsel ist. Im Parterre befindet sich die Lobby, Speisesaal und Barbereich, kleiner Aufzug, der in die obern Stockwerke zu den Zimmern führt. Das Hotel ist mit Frühstück buchbar. Die Gästestruktur war sehr gemischt, zwischen Asiaten, Engländern und deutschen Touristen mittleren Alters. Kinder waren in unserer Zeit keine da. Ich kann die Vienna-Karte für 18.50 Euro nur empfehlen.. Gilt als Ticket für S- U - Bahn für 72 Stunden, Ermässigung bei Eintritten. Bucht das Hotel im Internet, oder über Reisebüro, vor Ort ist es viel teurer. Wir waren das zweite Mal zu Gast im Hotel Boltzmann und recht zufrieden.

• Gut
  • Die Zimmer sind für ein 4 Sterne Haus relativ klein gehalten, sehr hellhörig, im Bad kann man sich zu Zweit. nicht aufhalten, ohne sich auf die Füsse zu treten. Bad ist mit Badewanne und Duschvorhang. Zimmer ist mit Flachbildschirm ausgestattet, Schreibtisch und zusätzlicher Sitzmöglichkeit. Minibar und Safe vorhanden. Balkon war keiner. Zur Sauberkeit- siehe Service.

• Gut
  • Im Hotel wurde Frühstück angeboten, große Auswahl an Brot, Süssgebäck, Käse, Wurst, warme Eierspeisen, Obst, Jogurth, man bekommt alles, was Mensch zu einem guten Frühstück braucht.. Das Personal legt Wert auf das Auffüllen der Speisen. Kaffee und Schokolade konnte man sich selbst aus der vollautomatischen Kaffeemaschiene holen.

• Das Personal war freundlich, sehr gute Englischkenntnisse. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, mehr oder weniger sauber. Ein absolutes No-go war, als die Putzfrau uns ein verschmutztes, am Boden liegendes Handtuch wieder aufgehängt hat. Wir haben uns umgehend bei der Rezeption beschwert- sollte nicht wieder vorkommen. Ebenso wurde in underer Dusche am Sonntag die Amatur kaputt, so dass das ganze Wasser durchs Bad spritzte. Es wurde provesorisch gerichtet und am Montag ausgetauscht. Guter Service.

• Das Hotel liegt in der Nähe der S-Bahn Station ,Schottentor , zu Fuß ca 10 Minuten. Es liegt in einer Seitenstrasse, aber doch sehr zentral gelegen, Stephansdom, Rathaus, Hofburg sind mit ein bisschen Ausdauer beim Gehen ohne Problem zu erreichen. Direkt angrenzend am Hotel ist eine Jugendherberge und ein Studentenwohnheim, das uns aber nicht gestört hat, von der Lautstärke her.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Alle Zimmer haben kostenlosen Internetzugang.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt