Nettes Hotel in der Nähe vom Zentrum. Das Hotel ist sauber, die Zimmer sind gut eingerichtet (großes Doppelbett, Fernseher, Tisch, 2 Stühle) und nicht zu klein. Die Gäste sind hauptsächlich Touris aus dem Umland (Deutschland, Österreich usw.). Die Zimmer haben leider keine Klima-Anlage und heizen sich daher im Laufe des Tages sehr auf. Wir hatten ein Zimmer zur Straße raus, was ab und zu ein wenig laut war. Unser Tip: Beim einchecken gleich nach einem Zimmer auf der Rückseite fragen. Vermutlich ist´s da nicht so laut. Frühstück kann man optional dazu buchen, ist aber mit 11 Euro pro Person ein wenig teuer. Wir haben daher das Frühstück in den vielen Kaffeehäusern und in den Bäckerein der Innenstadt vorgezogen. Garage ist vorhanden aber nicht zu empfehlen. Die Garage ist eine Duplex-Garage und sehr klein. Wir hatten mit unserem Mazda 3 Mühe, die Einfahrt rauf- und runter zu kommen. Ausserdem riecht es in der Garage nicht wirklich angenehm. Wir gehen davon aus, dass dort die Kanalisation der Abwässer verläuft. Lieber auf die Garage (9 Euro pro Tag) verzichten und auf der Straße parken. Parkplätze sind vorhanden, Kosten pro Tag 8,80 Euro und die Damen von der Hotelrezeption kümmern sich um die Parktickets, die alle paar Stunden im Auto erneuert werden müssen. Für die Stadtbesichtigung ist die Vienna-Card zu empfehlen. Sie gilt 72 Stunden lang, kostet 16.90 Euro und berechtigt zur Nutzung aller öffentlichen Verkehrsmitteln in Wien. So gelangt man problemlos in die Innenstadt zum Shoppen und Sightseeing und sogar nach Grinzing wo viele wunderbare Heurigen-Lokale sind.
Die Zimmer sind gut eingereichtet, ausreichend groß und sehr sauber. Die Zimmer verfügen über TV, Minibar, Safe uns Telefon. TV hat die üblichen Fernsehprogramme - hauptsächliche deutsche (sogar DSF für die Sportfans). Die Zimmer haben leider keine Klimaanlage und zumindest die Zimmer zur Straße raus heizen sich im Laufe des Tages sehr auf. Teilweise sind diese auch abends bei geöffnetem Fenster ein wenig laut (aber es hält sich in Grenzen). Das Bad ist sauber und verfügt über Badewanne, ausreichend Handtücher und Fön. Beim einchecken evtl. nach einem Zimmer auf der Rückseite des Hotels fragen. Dort ist´s evtl. bisserl ruhiger und nicht ganz so heiß.
Wie bereit erwähnt, kann Frühstück optional dazu gebucht werden. Wir haben dies jedoch nicht genutzt, so dass wir es auch nicht bewerten können.
Die Damen an der Hotel-Rezeption sind sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte problemlos und ohne Beanstandung. Check-in und Check-out erfolgte ebenfalls problemlos und prompt.
Die Lage des Hotels ist optimal. Es liegt in einer kleinen Einbahnstraße abseits der Hauptstraße. Bis zur Mitte Wiens sind es nur 2 Trambahn-Stationen. Man kann diese aber auch bequem zu Fuß gehen (ca. 15-20 Minuten zu Fuß). Die Trambahn-Haltestelle befindet sich in der Nähe des Hotels (ca. 5 Minuten zu Fuß). In der Nähe des Hotels befindet sich Starbucks (prima zum Frühstücken) und einige Kleine Lokale. Zum Essen, Frühstücken und einkaufen fährt man am besten in die Innenstadt. Sehr zu empfehlen ist auch die Vienna-Card. Diese kostet knapp 17 Euro pro Person und berechtigt zur Nutzung von 72 Stunden der gesamten öffentlichen Verkehrsmittel in Wien.
Das Hotel hat weder Pool noch Unterhaltungsangebot. Braucht aber auch kein Mensch. Ist ein typisches Stadthotel und daher vollkommend ausreichend, so wie es ist. Diese Kategorie kann daher ebenfalls nicht bewertet werden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |
Vorname: | Bärbel & Chris |