Wir waren heuer zum fünften Mal, diesmal mit Familienangehörigen im Bon Alpina. Uns viel sofort auf, dass das Gebäude außen restauriert wurde. Aber auch innen hat sich was getan und wird zum Jahresende noch einiges tun. Wir buchten AI, freies WLAN stand im Lobbybereich zur Verfügung bzw. im EG.
Wir bekamen unsere 3 Zimmer wieder im Nebengebäude und waren überrascht, dass auch hier alle Zimmer erneuert wurden. Die Zimmer sind groß und sehr schön. Wenn man Licht anmachte, dann hat man auch Licht und zwar super hell, wie auch im Bad. In den Schränken befinden sich große Zahlensafes.
Das AI Angebot beinhaltet Frühstück, Mittagssnack von der Karte, Kaffee und Kuchen, Abendessen nach Wahl – 1 x Buffet, und die üblichen Getränke bis 21 Uhr. Bis auf Kaffee wird alles serviert. Mit den Speisen waren wir sehr zufrieden.
Wie schon zuvor immer war das gesamte Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders möchten wir wieder die uns schon gut bekannten Ober Satmir und Mustafa erwähnen, die den Laden souverän schmeißen.
Das Hotel liegt zentral in Igls direkt gegenüber der Kirche. Eine Bushaltestelle und die Touristeninfo befinden sich schräg gegenüber dem Hotel. Zur Patscherkofel Talstation sind es zu Fuß nur etwa 10 Minuten ebenso zur Station der romantischen Straßenbahn. Diesmal konnten wir mit der Bergbahn wieder nicht auf den Patscherkofel fahren, da es diese Tage stark stürmte
- Wellness
- Sport
Im Hotel befinden sich ein Hallenbad mit Durchgang zum Außenpool, ein schöner Saunabereich, ein kleiner Raum mit Billard und Kicker und ein Fitnessraum. Direkt vom Hotel weg kann man durch herrliche Natur schöne Wanderungen unternehmen z. B. ins Filser Moor, nach Heiligwasser oder vom Kurpark aus in den Ullwald.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |