Wir waren auf der Durchreise und suchten ein Hotel für 2-3 Nächte. Das Bon Retorn stach uns gleich bei der EInreise in die Stadt positiv auf. Somit kehrten wir um, nachdem wir durch Figueres gefahren sind um die andern Hotels auch noch zu sehen. Wir wurden freundlich empfangen und kamen zu zwei Einzelzimmer ohne Probleme. Wir erwähnten, dass wir 2-3 Nächrte bleiben, was ohne grosse Probleme ging. Das Frühstück wird separat verrechnet mit 10 Euro. Somit zahlten wir pro Zimmer 63 Euro pro Nacht und pro Person. Die Sauberkeit ist sehr gut. Es glänzt überall und nirgends sieht man ein Stäubchen. Diesen Eindruck vermittelten uns auch die Zimmer. Das Frühstück ist ok und der Frühstücksraum ist nie überfüllt. Am Tag der Abreise waren wir alleine, trotz eher vollem Haus. So wie wir festgestellt haben wird dieses Hotel eher als Kurzurlauber benutzt. Die Gästestruktur bestand eher aus Spanier. Man konnte mit WLAN einloggen, was aber auch nicht überall funktionierte. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Das Restaurant ist eher im oberen Bereich.
Die Grösse der Zimmer sind ok. Leider waren aber die Zimmer sehr dunkel und ausser einem künstlichen Blumenstrauss war keine Deko vorhanden. Es hatte weder einen Kühlschrank noch war eine Minibar vorhanden. Die Klimaanlage ist gut, hat aber in meinem Zimmer die 2. Nacht nicht funktioniert. Das Badezimmer ist ok, ausser dass es keinen Haarföhn bietet (diesen kann man aber am Empfang verlangen). Leider ging die Steckdose nicht zum Haarföhn. Man duscht in der Badewanne mit Duschvorhang. Wir hatten weder Balkon noch eine Kaffeemaschine.
Das Restaurant bietet eine gute Speisekarte und die Tische sind alle sehr gepflegt mit weissem Tischtuch. Die Speisen waren gut. Zu sagen ist aber, dass die Preise im Hotelrestaurant eher an der oberen Grenze sind. Leider wurde die Atmosphäre sehr gestört mit einem lästigen und penetranten Gestank (muss wohl ein Schweinestall in der Nähe sein) den man des öftern zu riechen kriegt. Während des gepflegten und teuren Nachtessens auf der Terrasse war das eher mühsam und der Appetit verging einem. Das war auch der Grund, weshalb wir tags darauf in die Stadt essen gingen. Für uns war selbstverständlich noch zusätzlich Trinkgeld zu geben, da die Bedienung sehr nett war.
Die Angestellten sind freundlich. Man fand auch immer jemand der deutsch oder englisch verstand. Die Zimmerreinigung ist gut.
Das Hotel liegt an der Hauptstrasse etwas ausserhalb der Stadt. Auch besteht direkt neben der Hauptstrasse auch Bahnverkehr, was man mit geschlossenen Fenster eher schwach aufnahm. Für ein Restaurant in der Nähe musste man das Auto starten, da alles zu Fuss eher mühsam ist. Das gleiche gilt für Strand- und Shoppingbesuch. Das Hotel bietet in einem gepflegten Garten ein Schwimmbad welches wir auch benutzt haben. Es ist alles sehr sauber und gepflegt.
Da rings um das Hotel eine sehr schöne und grosse Rasenfläche mit vielen Sträuchern und wunderbaren Blumen besteht, kann man ohne weiteres in einem Liegestuhl sich ausruhen. Der Zustand des Schwimmbades ist gut. Auch die Liegen sind in Ordnung. Wir schon vorgängig erwähnt, kann man es nicht mit dem Strand verbinden (ist zu weit).
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Esther |