Ein eher kleineres Riu-Hotel, daher eher etwas für Entspannung und Ruhe. Unser Zimmer war sehr schön mit Laminatfußboden und einem phantastischen Ausblick auf's Meer. Wir hatten Halbpension gebucht, was ausreichend war. Die Gästestruktur war ok, Deutsche, Holländer, Engländer und vom Altersdurchschnitt eher mittleren Alters. Unsere Reisezeit war Ende Juli - Anfang August, es war sehr warm. Für einen reinen Badeurlaub ist diese Zeit absolut ok, wenn man aber einige Ausflüge machen möchte, definitiv zu warm. Das Hotel fanden wir ok, allerdings hätten wir nur 3 Sterne vergeben. Dies war unser erster Mallorcaurlaub, wir werden wiederkommen, allerdings beim nächsten Mal doch eher in eine etwas belebtere Gegend mit viel Strand.
Die Größe und Ausstattung des Zimmers waren ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Leider schoben sich die Betten immer auseinander, so dass die Besucherritze mit der Zeit etwas groß wurde. Das größte Manko aber war, dass pünktlich jeden Morgen um 07.00 Uhr die Müllabfuhr kam und man auch bei geschlossenen Fenstern keine Möglichkeit hatte, außer mit Oropax, bis nach 07.00 Uhr zu schlafen.
Es gibt ein Restaurant, zum Frühstück kann man auch auf der Terrasse sitzen, dort war es allerdings für uns zu warm. Die Speisen und Getränke waren soweit ok, allerdings war der Kaffee zum Frühstück ungenießbar und die Säfte aus dem Automaten waren einfach nur eklig. Allerdings gab es auch frische Fruchtsäfte zum Frühstück, die man trinken konnte. Das Personal wirkte beim Frühstück nicht sehr ausgeschlafen, was sich am Abend allerdings änderte, was vielleicht auch daran liegen mag, dass die Hotelmanagerin abends meistens anwesend war. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren in Ordnung. Die Speisen waren für ein 4-Sterne-Hotel nicht so berauschend. Das Gemüse und die Kartoffeln war nicht gekocht, fast noch roh, das Fleisch war nicht durchgebraten, allerdings konnte man es nochmal auf den Grill legen lassen vom Koch. Durch zwei Abendessenzeiten war es sehr angenehm und ruhig und es gab kein Gedränge.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und entgegenkommend und sehr gut informiert. Gute Deutschkenntnisse waren vorhanden. Die Zimmerreinigung war eher dürftig. Nach dem Säubern lagen im Bad meistens noch Haare und die Handtücher wurden nicht zusammengelegt.
Strand direkt gab es keinen, was uns aber vorher bekannt war. Leider war die ausgewiesene Badebucht überfüllt. Wenn man aber noch ein wenig Fußweg in Kauf nimmt, findet man ganz am Ende der Straße noch eine sehr schöne Badebucht. Sehr gut war die Verkehrsanbindung, mit dem Bus war man für 1,50 € in einer halben Stunde in Palma. Der Bus hält direkt vor dem Hotel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort eher minimal. Mit einem Mietwagen kann man von Illetas aus sehr gut die Umgebung erkunden.
Freizeitangebote gab es kaum, im Hotel selbst gibt es die Möglichkeit, Tennis oder Minigolf zu spielen. Vom Poolbereich waren wir sehr enttäuscht, wir hielten uns am oberen Pool auf. Der Pool war soweit in Ordnung, wenn auch etwas klein, allerdings hatte man Angst, wenn man mit Hilfe der Leitern aus dem Pool kommen wollte, dass die Leitern samt Holzlatten jeden Moment aus der Verankerung gerissen werden. Aber es gibt ja auch noch ein kleines Treppchen. Die Liegestühle waren etwas altersschwach, die Sauberkeit rund um den Pool ließ sehr zu wünschen übrig. Morgens lag rund um den Pool noch Papier, benutzte Taschentücher, die kleinen Tische neben den Liegestühlen wurden während unserer Anwesenheit leider nie abgewischt, so dass man nichts auf ihnen ablegen konnte, wenn man nicht zuvor selbst saubergemacht hat. Teilweise stand auf den Tischen morgens noch Geschirr vom Vortag, welches dann gegen Mittag von der Barbedienung, die vorher mindestens 3 Mal an den Tischen vorbeigelaufen war, abgeräumt wurde. Auf unsere Beschwerde bei der Hotelmanagerin wurde zwar versprochen, Abhilfe zu schaffen und wir bekamen zum Dank oder als Entschädigung eine kleine Flasche Kräuterlikör auf unser Zimmer, aber geholfen hat das nicht und am nächsten Tag gabs dasselbe Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|