Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dennis (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Gut zum entspannen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten keinen reinen Badeurlaub unternehmen, da machte es uns nichts aus, dass das Hotel "800 Meter vom Strand entfernt liegt". Ein bißchen Bewegung tut ja auch im Urlaub ganz gut. Dass mit Strand dann allerdings eine Minibucht gemeint war, die nur über den mit Hundekot gepflasterten Bürgersterig, entlang an Mülltonnen, die ihren süßlichen Gestank in weitem Umkreis verteilen, zu erreichen war, war uns dann doch zu viel des Guten. Somit haben wir in einer Woche Mallorca nicht ein einziges mal unsere Zehen ins Mittelmeer gehalten. Naja, sollte ja auch kein "reiner" Badeurlaub werden :-) ABer dies hat mir dem Hotel ja noch nichts zu tun. Das Riu Bonanza Park macht von außen einen etwas in die Jahre gekommenen Eindruck, versprüht aber auch einen gewissen Charme. Das Foyer ist sehr schön, gepflegt und sehr sauber (das ganze Hotelgebäude ist sehr, sehr sauber). Beim Check In war unser Zimmer leider noch nicht frei, somit mussten wir dann noch drei Stunden in vormittäglicher Sonne die Zeit totschlagen und machten die Erfahrung mit dem "Strand". Dass das Zimmer noch nicht frei war, war doppelt ärgerlich, da wir einen extra frühen Flug von Hamburg aus gebucht hatten. Dies hätte das Zimmermanagement wissen sollen/müssen. Vielleicht hätte aber auch unser Reisebüro diesbezüglich das Hotel informieren müssen- Schwamm drüber. Beim Betreten des Zimmers waren wir eigentlich recht begeistert. Es war nicht groß, aber völlig ausreichend. Das Bad wirkt modern, und die Bauart des Hotels garantiert seitlichen Meerblick aus jedem Zimmer. Dieser Blick ist wirklich traumhaft. Die Putzfrauen hielten sich immer sehr lange in jedem Zimmer auf und wurden von der Hotelmanagerin mehrmals (so wie wir das wahrnahmen) überprüft. Dies merkt man auch, da nicht ein Staubkorn im Zimmer zu finden war. Negativer ist, dass das Doppeltbett sich leicht auseinander schiebt und die Besucherritze dann zur Besucherschlucht wird. UInd dass der Zimmersafe kostenpflichtig ist, sollte in einem vier Sternehaus auch nicht der Fall sein. Kommen wir nun zum größten Manko dieses Hauses: das Essen! Es gibt jeden Tag fast das Gleiche. Keine Abwechslung- nie. Selbst die "Galaabende" die mit einem Glas Sekt begonnen werden, können nicht überzeugen. Am wöchentlichen mallorkinischen Abend gab es zur Begrüßung ein Glas stark verdünnten Sangria, der kaum Geschmack hatte. Dies verdeutlichte unseren Eindruck den wir vorher von der miesen Auswahl des Obstes, des Dosengemüses und der schlappen Salate hatten: hier fährt das Hotel einen straffen Sparkurs, der eines RIUs nicht würdig ist! Das Frühstück ist ganz ok, wenn man viel Geduld hat und die megalahme "Showköchin" beim Pfannkuchen und Eier braten aushält. Was aber das größte No Go ist, ist der Instantkaffee! Für so viel Geld, das wir hier für eine Woche ließen, erwarte ich einen richtigen Bohnenkaffee als Bestandteil der Halbpension. So etwas geht null komme null! Die Fruchtsäfte sind gefärbte Zuckersäfte mit Geschmacksstoffen aus dem Automaten. Es war nicht auszuhalten und alles in allem eine riesengroße Frechheit. Sie merken, das Kulinarische war uns sehr wichtig und die Enttäuschung hierüber ist sehr groß. Unsere bisherigen Erfahrungen mit RIU waren allesamt positiv. Jedoch wird das nächste Hotel mitnichten wieder ein RIU sein. Gott sei Dank ist vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Mit der Linie 3 ist man in 20 Minuten in der wunderschönen Innenstadt Palmas. Mietwagen kann man sich relativ preiswert an der Rezeption mit einem Tag Vorlauf ausleihen. Wir zahlten für einen neuen Polo 54 Euro. Da kann man nicht meckern. Fazit: Die kleine aber feine Anlage bietet keine Action, aber dafür Entspannung. Die Zimmer sind prima, die Speisen sind schlecht. Strand findet kaum statt und die beiden kleinen, klapprigen Pools können das nicht ausgleichen. Nach Mallorca kommen wir sicherlich irgendwann wieder, aber nie mehr zu RIU Bonanza Park.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht