Kerstin (41-45)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Sonne, Strand, Stadt, Kultur und Me(e/h)r

Das Hotel ist außerordentlich sauber und gepflegt. Mag sein, dass es hier und da den Charme längst vergangener Zeiten versprüht, aber dass ist wirklich nicht vordergründig bzw. negativ!! An der Rezeption wird man überaus freundlich begrüßt. Die Verständigung erfolgt, neben spanisch, auch in englisch und evtl. in deutsch, allerdings spricht nicht jede(r) Angestellte diese Sprache - was ich nicht als Mengelrüge verstanden wissen möchte! Ich spreche ja auch kein spanisch ... Die Hotelbediensteten nehmen sich wirklich jeder Frage und jedem Problem der Gäste an und sind dabei nett und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es gab nichts zu meckern. Mein Zimmer lag im 6. Stock. Ich hatte einenfantastischen Ausblick auf das Meer, die Küste, die Berge und auf Palma. Das war soooo großartig. Einfach herrlich. Bevor ich abends zu Bett ging genoss ich vom Balkon aus den Blick auf die Lichter der Stadt und die beleuchteten Boote und Schiffe auf dem Meer. Die 2 Pool's, die sich auf 2 unterschiedlichen Ebenen im Außenbereich des Hotels befinden werden täglich gereinigt. Den Bademeister konnte ich mehrmals beobachten, wie er Wasserproben nahm. Alles ist sehr gepflegt. Da das Hotel überwiegend von Einzelreisenden und Paaren ohne Kinder gebucht wird, ist es im gesamten Hotel und auch im bzw. am Pool recht ruhig. Im Wasser lassen sich gemächlich Bahnen ziehen und es lässt sich wunderbar entspannen. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Niemand rennt morgens um 6 durch die Gegend, um mit dem Handtuch sein Revier zu makieren. ;-) Die Grünanlagen sind sehr sehr gepflegt. Ich empfand die Ausstrahlung als harmonisch und beruhigend. Sehr schön! Das Frühstück: Wurst und Käse in verschiedenen Sorten wurden angeboten, Cerealien, Süßgebäck, Brot und Brötchen in unterschiedlichsten ausführungen, Marmeladen, Schokocreme, Honig, Quark, verschiedene Joghurts, Säfte, Obst - frisch und auch aus der Konserve - hier findet jeder etwas für sich. Besonders schön fand ich die "Abteilung" FRISCH ZUBEREITET. Hier gabs Würstchen, gebratenen Schinkenspeck, Eier gekocht, Spiegeleier, Rühreier (die waren allerdings etwas gewöhnungsbedürftig), Omelett und Eierkuchen. Da ich mich glutenfrei ernähren muss, habe ich einige ángebotene Speisen nicht probieren können. Hier muss ich das Hotel und das Restaurantpersonal aber mal ganz besonders loben. Jeden Morgen zum Frühstück wurde für mich Brot bzw. Baguett (glutenfrei) frisch aufgebacken. Das war wunderbar. Einige Tage vor meiner Reise hatte ich das Hotel angeschrieben und angefragt, ob mir glutenfreies Brot oder dgl. angeboten werden kann. Vom Hotel erhielt ich kurzum eine positive Bestätigung. Eigentlich hatte ich HP nicht gebucht. Trotzdem konnte ich einmal am Abendessen auf Einladung teilnehmen. Für die Dauer des Aufenthaltes bekam jedes Zimmer zum Abendessen seinen festen Tisch. Ich fand sehr schön, dass es eine sehr gute Auswahl an Speisen gab ohne das man vom Überangebot erschlagen wurde. Rind, Schwein, Geflügel, Fisch, Muscheln frisch zubereitet, Pasta, Pommes, Kartoffeln, Reis, Gemüse knackig frisch bzw. gegart und ansehnlich präsentiert, Aufläufe. Dazu ein kaltes Bufett mit Fisch, Käse und Schinken. Auch der süße Zahn kam nicht zu kurz. 5 verschiedene Eissorten, Vanillecreme, Gebäck, Soßen ... frisches Obst natürlich. Also auch hier mehr als genug und in breiter Vielfalt. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr nett und freundlich, für meinen Geschmack allerdings ein klein wenig übereifrig beim Abräumen. Wenn man nicht aufpasste konnte da schon mal ein noch nicht geleerter teller vom Tisch verschwinden. Da hilft aber einmal eine entsprechende Bitte an den Bediensteten und dann ging es aber auch! Die Gäste des Hotels waren ca. Anfang 30 bis 70/80 - hauptsächsich denk ich waren die Leute zwischen 40 und 65. Ich fand es sehr angenehm. Sehr schön war auch die Mischung der Kulturen. An 2 Tagen war ich mit einer Japanerin unterwegs. Ein Typ aus der USA leistete mir an 2 Morgenden Gesellschaft beim Frühstück. Es waren Gäste da aus GB, Rußland, CH, AUS, D - also doch schon Multikulti. Eine Übermacht gab es nicht. Am Abend gab es gelegentlich etwas Musik. Bei einem Drink auf der Terrasse genoss man die lauen Abende und lauschte bzw. kam mit anderen Hotelgästen ins Gespräch. Halli Galli und lautes Partygeschehen gab es NICHT. Wer etwas mehr Action wollte, konnte die Tagesanimation und Abendunterhaltung im Schwesterhotel Bonanza Playa nutzen (hab ich nicht getan, daher kann ich hierzu nichts sagen). Einen tollen Sandstrand gibt es hier übrigens NICHT!!! Nach etwa 800 m Fußweg kommt man zu einer kleinen Badebucht. Die war zu meiner Reisezeit aber für meinen Geschmack so voll, dass ich sie nicht genutzt habe. Vom Bonanza Playa aus hat man direkten Zugang zum Meer - aber nicht büber einen tollen Strand!! Wer einen Strand möchte sucht sich liebe rein anderes Hotel oder nimmt sich eine Mietwagen. Handy, Telefon etc. habe ich nicht genutzt, allerdings scheint das wunderbar zu funktionieren. Rings um mich rum wurde fleißig via Handy gesurft und telefoniert.

• Das Zimmer war nicht riesig groß, allerdings völlig ausreichend für mich. Es gab einen Schrank mit genügend Möglichkeiten um die Sachsen aufzuhängen bzw. auch ordentlich in Fächer einzuordnen. Ein Ganzkörperspiegel befindet sich in der Schranktür (Schwebetüren). Zudem gibt es einen Spiegel am Schreib/Schmink-Tisch. Neben dem Bett steht ein Nachtschränkchen mit Telefon. Ein Flachbildfernseher mit Fernbedienung ist vorhanden, funktionierte einwandfrei - es gab jede Menge deutsche Programme. Das Bad war ausreichend groß, mit Wanne, in der geduscht werden konnte, Waschbecken und großer Ablagefläche. Über dem Waschbecken ein großer breiter Spiegel mit Schminkspiegel. Schimmel habe ich nicht gesehen. Alles war sehr sauber und ordentlich. Die Ausstattung war nicht auf dem modernsten Stand. Aber alles war heile und machte einen gepflegten Eindruck. Auf dem Balkon gab es eine Sonnenliege, 2 Stühle und einen kleinen Tisch. Und natürlich diese unglaublich faszinierende Aussicht!! (siehe Bewertung Hotel allgemein).

• Gut
  • Siehe Bewertung Hotel allgemein Ein Blick in die Karte der Bar verriet, dass die Preise nicht überhöht und somit normal sind (1 Coke light 2,20 Euro, Sprudel 1,80 Euro).

• Gut
  • Hierzu habe ich schon alles gesagt - siehe bewertung Hotel allgemein.

• Gut
  • Nach einer knappen halben Stunde Fahrt erreicht man vom Flughafen aus das Hotel. Einige kleine Läden, in denen man auch Getränke und einige WTB findet, gibt es in näherer Umgebung zum Hotel. Kleine Restaurants (nichts großartiges, eher sowas wie Imbissgaststätten) ´gibt es ebenfalls im Umfeld. Aber: direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle. Ca. alle 10 min. fährt bis zum späten Abend ein Bus nach Palma. Das ist einfach super. 1,50 Euro kostet die Fahrt (am Besten immer passend Geld dabei haben). Nach einer guten halben Stunde ist man in der Stadt. Zurück gehts im selben Tackt bis ca. Mitternacht.

siehe Bewertung Hotel allgemein

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2012