Das Bonanza Park ist ein 4*-Hotel mit wunderbaren Ausblick aufs Meer. Die Zimmer sind größer als man es erwarten würde und jedes Zimmer hat eine eigene Terasse. Unsere hatte sogar vollen Meerblick. Alles ist sehr sauber und in einem guten Zustand. Es sind sehr viele deutsche Gäste und ein paar spanische Gäste im Hotel. Der Altersdurchschnitt liegt eher im Ü40 Bereich. Das Ambiente hat uns sehr gut gefallen, denn durch den schön angelegten Garten kommt richtiges "Espanol"-Feeling auf.
Zimmer sind wirklich groß und Terasse mit vollem Meerblick oder seitlichem auch super. Das Badezimmer ist auch sehr sauber und schön gehalten. Es gibt eine Klimaanlage, Fernseher, Minibar, Safe und Telefon. Die Zimmer sind NICHT hellhörig und es gibt keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Alles in allem: TOP!
Das Essen ist einfach super!!!! Dennoch sollte man darauf achten dass man beim ersten Schub (also ab 19. 30) dabei ist, denn später wird das Buffet halb abgeräumt und Eis wird auch nicht mehr nachgefüllt.....:-( Die Küche ist landestypisch aber auch international (italienisch, deutsch), es ist wirklich für JEDEN etwas dabei!!!
Alle sind sehr freundlich, die Hoteldirektiorin begrüsst jeden persönlich. Wenn man ein bisschen Spanisch spricht, auch nur ein paar Wörtchen freuen sie sich sehr, und ich habe es als sehr unhöflich empfunden, dass einige deutsche Gäste nicht einmal ein "Hola" oder "Gracias" rausbrachten! Die Kellner sind alle freundlich, man erhält beim Check-In sofort einen Begrüssungscocktail. Was uns aber umgehauen hat, war die perfekte Zimmerreinigung! Ich war noch nie in einem Hotel, in dem dies so perfektioniert und sauber abgelaufen ist.
Zum Strand geht man ungefähr 10-15 Minuten und zurück(je nach dem wie eilig man es zum Abendessen hat, hihi). Wenn man ein bisschen die Gegend erkundet, wird man aber nicht nur auf einen Strand stossen! Das Meer ist sehr, sehr klar, aber der Strand ein bisschen dreckig (Zigarettenstumpel, Mist, etc.).Nach Palma fährt man je nach Tageszeit cirka 30-40 Minuten von der gegenüberliegenden Haltestelle aus mit der Linie 3. Kleiner Tip für Nachtschwärmer: Wenn man abends zu Palma`s Partymeile will und nicht (wie wir anfangs) zum Placa de Espana fahren und dann umsteigen möchte, der soll bei der Haltestelle "Porto Pi" schon aussteigen, Richtung Meer gehen und dann entlang des Hafens Richtung Stadt(bzw. Partymeile) gehen (bis zu den ersten Lokalen wie Abraxas zB dauert es ungefähr 20-30 Minuten). Gegenüber vom Bonanza Park ist auch das Bonanza Playa, dass man sich auf jeden Fall man anschauen sollte(vorwiegend abends). Man kann einfach reingehen und zB bei der Bingo Night in der Hotelbar "Madison" mitmachen oder sich direkt an die Aussenbar setzen und die Aussicht aufs Meer genießen. Im Bonanza Park kann man gratis Minigolf spielen, Billard gegen Gebühr (1,-) oder sich an den wunderschönen 2 Pools sonnen. Die Preise für die Taxis sind auch in Ordnung, wenn man Spanisch kann. Also sollte man den Taxifahrer schon vorher fragen wie viel die Fahrt kosten wird.
Die Pools sind schön ruhig und man kann richtig ausspannen! Man kann sich vom Hotel gegen Kaution Strandtücher ausleihen. Jeden Abend gibt es Musikunterhaltung in der eigenen Hotelbar, Animation am Pool gibt es nur im Bonanza Playa. Ebenso kann man gegen Gebühr den Tennisplatz nützen und gratis Minigolf spielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|