Das 4-Sterne Hotel Riu Bonanza Park hat 138 Zimmer. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, die Baustelle am Pool, die bemängelt wurde, ruht im Sommer und hat gar nicht gestört, da sie abgetrennt ist. Im Hotel tummeln sich hauptsächlich Deutsche und Engländer, aber auch Spanier und ein paar Russen. Sehr angenehmes Publikum. Als Verpflegung kann Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Für Familien mit kleinen Kindern eher nicht geeignet, da kein größerer Strand in der Nähe ist. Wir haben im Hotel auch kaum Kinder gesehen. Tipp: Illetas ist klein - Auto mieten! Schönen Urlaub!
Die Zimmer sind klein, aber sehr sauber. Kleinere Mängel: Die Badablage fehlte und die Handtuchablage sowie die Garderobenhaken wackelten. Die Zimmer bestehen aus großem Bett (toll und bequem!), kleinem Fernseher mit deutschem Programm, Klimaanlage / Heizung, kleinem Schrank und Bad mit Dusche, WC und Bidet, außerdem Föhn. Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon. Die Handtücher wurden - wenn man wollte - täglich gewechselt. Bettwäsche glaube ich alle 2 Tage. Die Zimmer waren gut isoliert, zwar hörte man mal die Nachbarn, wir empfangen das aber nicht als störend oder besonders laut.
Wir hatten nur Frühstück, aber dieses war superlecker! Für jeden Geschmack etwas dabei. Verschiedene Brotsorten, kleine Brötchen, Toast, Baguette, Müsli, Marmelade, Nutella, Obst (hauptsächlich Melonen und Orangen), Eier, Rühreier, Speck, Bohnen, eingelegtes Gemüse, Crêpes, diverse Wurst- und Käsesorten. An Getränken diverse Säfte, Tee, Kakao, Milch, Kaffee... Toll! Zwei kleine Kritikpunkte: Frühstück nur bis halb 11 (wir sind Spätaufsteher) und keine Abwechslung, dh. es gibt jeden Tag dasselbe. Aber das ist sehr lecker.
Super, wir haben nichts zu bemängeln! Das Personal ist zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Die Zimmermädchen arbeiten gründlich und hinterlassen ab und an sogar kleine Überraschungen. (Gefaltene Handtücher à la "Schwan" oder "Schiff", Bonbons oder Schokolade ;) )
Ruhige Lage, wer Trubel, Party und Ballermann-Atmosphäre möchte ist hier falsch. Traumhafter Blick auf die Umgebung und das Meer. In näherer Umgebung befinden sich ein paar Restaurants und ein Supermarkt, die man alle zu Fuß erreichen kann, mehr aber auch nicht. Die Verkehrsanbindungen nach Palma sind super, direkt gegenüber gibt es eine Bushaltestelle und für nur 1, 10 Euro (Stand Juli 08) kann man alle paar Minuten bequem Palma erreichen. Zur kleinen Badebucht sind es ca. 10-15 Minuten Fußmarsch. Will man allerdings mehr von der Insel sehen ist ein Auto Pflicht.
Haben wir nicht viel genutzt. Das Hotel verfügt über Tennisplätze, Tischtennisplatte und Minigolf, im Schwesterhotel gegenüber kann man Tauchen, Wellness, Fitness und mehr in Anspruch nehmen. Es gibt 3 Pools, zwei größere und einen kleinen Kinderpool. Sonnenschirme und liegen sind ausreichend vorhanden und natürlich kostenlos, Handtücher können gegen eine Kaution von 10 Euro geliehen werden. Duschen am Pool gibt es auch sowie eine Poolbar mit wirklich sehr leckeren Sachen. (Diese ist aber wohl nur im Sommer geöffnet)
| Infos zur Reise | |
|---|---|