Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel Im Zeichen der Freundlichkeit

Ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit sehr viel Charme. Unser Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Während der Zeit, in der wir dort Urlaub machten, waren viele weitere deutsche, spanische, englische, niederländische und russische Gäste dort. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist total in Ordnung. Zum Abend wird es in Illetas sehr ruhig. Wir sind daher abends schonmal nach Palma gefahren oder irgendwohin, wo etwas mehr los war. Da abends die Busse nicht mehr so häufig fahren, empfiehlt sich auf jeden Fall ein Mietwagen. Dieser empfiehlt sich auf Mallorca, schon ausflugsbedingt, sowieso. Zu unserem Reisezeitpunkt (Ende August/Anfang September) war es an den ersten Tagen sehr, sehr heiß. Nachher hat es sich dann aber abgekühlt und es war sehr angenehm. Es empfiehlt sich daher auch das ein oder andere langärmelige Kleidungsstück einzupacken.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick im 3. Stock. Aufzüge waren vorhanden. Das Zimmer war ausreichend groß. Die Ausstattung ist, wie anfangs erwähnt, etwas in die Jahre gekommen aber das Zimmer war sauber. Ein bisschen unangenehm war, dass die schwenkbare Badewannen-Glaswand nicht richtig abgedichtet war, so dass nach dem Duschen das Badezimmer zu einem Drittel stets geflutet war. Ein Fön ist im Badezimmer integriert. An unseren ersten Urlaubstagen hatten wir das Gefühl, dass die Klimaanlage die Abkühlung bei der unglaublichen Hitze draußen, nicht schafft. Als die Außentemperaturen sich jedoch normalisierten, war die Klimaanlage auch gut intakt.

• Es gab einen großen Speisesaal, in dem am Morgen zum Frühstück auch auf der Terrasse gefrühstückt werden konnte. Am Abend war die Terrasse geschlossen. Die Auswahl der Speisen war sehr groß. Die Speisen waren sehr ansprechend angerichtet und sehr schmackhaft. Bei der Zubereitung eines Teils der Speisen, konnte man als Gast in die offene Küche zuschauen. Der Speisesaal war sehr sauber. Es war ein Maitre vor Ort, der für einen reibungslosen Ablauf des Services im Speisesaal stets sorgte. Besonders gefielen uns die Themenabende (mallorcinischer Abend, spanischer Abend oder Gala-Dinner). An den anderen Abenden fand man stets eine gute Mischung internationaler Speisen vor.

• Das Personal ist von der Hoteldirektorin bis hin zum Zimmermädchen durchweg sehr, sehr freundlich. Man hat überhaupt nicht das Gefühl, dass die Hotelangestellten nur freundlich sind, weil sie es sein müssen, sondern deren Freundlichkeit kommt mit Überzeugung rüber. Nicht alle Serviceangestellten sprechen deutsch, jedoch mit englisch kommt man bei jedem der Angestellten weiter. Die Hoteldirektorin, Frau Maribel Llabrés, spricht u. a. sehr gut deutsch. Sie ist sehr herzlich und fragt ihre Gäste stets, ob alles in Ordnung sei. Da wir keinerlei Beschwerden hatten während unseres Aufenthalts, können wir nicht sagen, wie damit umgegangen wird. Es wäre uns jedoch unvorstellbar, dass eine Beschwerde eines Gastes nicht oder nur halbherzig erledigt wird.

• Zum Strand war es ein bisschen weit und bei der Hitze während unserer Reisezeit auch etwas beschwerlich (bergab, bergauf). Wir haben den Strand in Illetas daher nicht besucht und sind mit dem Mietwagen zu anderen hübschen Stränden auf der Insel gefahren. Einkaufsmöglichkeiten, um sich vor Ort mit dem nötigsten einzudecken (z. B. Getränke) gibt es in Illetas genügend. Zum Shoppen fährt man jedoch am besten in die nahegelegene Hauptstadt Palma. Wir hatten einen Mietwagen und waren daher stets mobil. Jedoch hält direkt vor dem Hotel der Linienbus, der mehrmals in der Stunde nach Palma fährt. Ausflugsmöglichkeiten, z. B. mit dem Reisebus, sind vom Hotel aus ebenfalls möglich. Hier haben wir jedoch keinen Gebrauch davon gemacht, da wir den Mietwagen hatten.

• Gut

Sportangebote konnte man im gegenüberliegenden Hotel nutzen, denke ich. Es war eine Info-Tafel in der Lobby mit den Hinweisen auf die jeweiligen Aktivitäten. Die Sportangebote wurden von uns jedoch nicht genutzt. Es gibt 2 Pools im Hotel. Wir haben stets den höher gelegenen Pool genutzt. Für uns beide waren stets Liegen frei. Der Pool und die Umgebung des Pools sind sehr gepflegt. Abends gab es stets einen musikalischen Act. Ganz besonders hat uns das Duo "Summer" gefallen. Die Sängerin hat eine umwerfende Stimme.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise