Alex (19-25)
Charmantes, sauberes Hotel mit großen Zimmern

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist ein geschmackvoll renovierter Altbau mit 82 Zimmern und einem ruhigen Innenhof. Besonders hervorzuheben ist die gute Lage: Die nächste Tram-Haltestelle am Nationaltheater und die Karlsbrücke liegen nur ca. 10 Gehminuten entfernt. Alle Räume des Hotels sind äußerst sauber, was besonders gut an unserem Bad zu erkennen war: Die Tür zur Dusche ist aus Glas, ebenso steht das Waschbecken auf einer Glasplatte vor einem riesigen Spiegel. All das wurde jeden Tag ohne den geringsten Kalkrest gereinigt. Genauso gründlich wurde bei den Handtüchern verfahren, die jeden Tag gewechselt wurde, ob man sie nun auf den Boden legte oder nicht. Die Größe unseres Doppelzimmers mit zwei Betten ist so groß, dass zwei weitere Betten hineingepasst hätten, ohne wirkliche Enge zu verursachen. Das einzige Problem war, dass zwischen die Fenster unseres Zimmers zwar in den Innenhof wiesen, aber dazwischen ein Gang lag, der zu weiteren Zimmern führte und erst danach die eigentliche Außenwand. Zu unserer Jahreszeit – noch dazu mit regelmäßigen Regenschauern war das noch ein geringes Manko, allerdings möchte ich nicht im Sommer dort schlafen. Aus Fairness muss man aber sagen: Diese Zimmer scheinen in der Minderheit zu sein. Die Auswahl und Qualität des Frühstücks war ebenso exzellent: Von süßen Teilchen und Pfannkuchen bis zu Käse, Wurst und Eiern war für jeden Geschmack etwas dabei. Einzig die Semmeln hätten etwas größer sein können. Das ganze Buffet wurde auch bis zum Schluss neu aufgefüllt. Das Personal an der Rezeption sprach gut Englisch und war sehr bemüht. Da wir allerdings keine Mängel festgestellt haben, kann ich den Umgang mit Reklamationen nicht bewerten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis