- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als wir mit unserem Taxi vom Flughafen in die Innenstadt von Prag gefahren sind (700 Kronen = 26 €) und in der schmalen Straße Karoliny Svetle ankommen, in der das Hotel liegt, werden wir sehr freundlich empfangen. Die Rezeptionisten sprechen perfekt Englisch und ziemlich gut Deutsch. Sofort werden wir allen notwendigen Informationen für unseren Stadtrundgang versorgt, bekommen einen Gutschein für einen Welcome Drink und 15% Rabatt für das Restaurant.. Alle sind sehr hilfsbereit. Wir bekommen Zimmer 111 und 156 in der ersten Etage auf verschiedenen Flügeln des alten Gebäudes. Das ist innen aber sehr modern gestaltet. Es gibt einen offenen Innenhof mit Sonnenschutz für die Raucher, eine Bar und ein modernes Restaurant. Der Innenhof und ein Teil davor wird vom Restaurant Platina mitbenutzt; bei schönem Wetter ist das eine willkommene Alternative. Sogar beim Frühstücksbuffet kann man sich dorthin setzen, muss aber immer in den Keller, wenn man sich etwas vom Büffet holen will. Das ist nicht so bequem. Die Küche ist tschechisch-böhmisch geprägt. Die Speisekarte gibt es mit deutscher und englischer Übersetzung. Alle Gerichte hören sich nicht nur gut an, sondern sind auch vom Preis her angemessen und werden anspruchsvoll dekoriert serviert. Die Qualität ist mittelmäßig, denn die Schweinelendchen sind so durchgebraten, dass sie fast hart sind, die Forellenfilets leider auch und der Zander ebenfalls. Schade. Schon bei der Vorspeise fiel uns auf, dass der Küchenchef noch etwas dazulernen muss. Der Lachstatar war ausgezeichnet, aber das Carpaccio vom Kalb viel zu dick geschnitten und ziemlich zäh. Das Kaninchen im Speckmantel war sehr schön dekoriert, aber ebenfalls zu sehr durchgebraten. Der Service war allerdings sehr freundlich, schnell und kompetent. Die Preise für den Wein haben wir uns nicht angeschaut, weil wir Bier getrunken haben. Das normale Bier (0,3 l) wurde mit 50 Kronen, das große (0,5 l) mit 79 Kronen berechnet. Unser Zimmer war geräumig mit einem kleinen, aber modernen Bad mit Dusche. Der 27 Zoll Flach TV mit Satellitenanschluss bot von den 61 Sendern 11 mit deutscher Sprache. Die Klimaanlage funktionierte mäßig, war aber sehr leise. Es war neben dem Kingsize Bett ein Schreibtisch mit zwei Stühlen vorhanden. Das WLAN funktionierte einwandfrei und kostenlos ohne Kennwort. Dazu befand sich an der Längswand des Raumes ein kleine Küchenzeile mit Elektroplatten, Spüle, Geschirr, Besteck und einem großen Kühlschrank, der als Minibar etwas spärlich gefüllt war. Das Bier (0,3 l) wurde mit 80 Kronen, die Softdrinks mit 70 Kronen berechnet. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt, wie auch das gesamte Hotel einen gepflegten Eindruck machte. Der große Vorteil liegt zweifellos in der günstigen Lage. 200m weiter ist man am Ufer der Moldau und weitere 100m an der Karlsbrücke. Es eignet sich also hervorragend als Ausgang für die Erkundung der Stadt. Da es in einer ruhigen Gasse liegt, kann man nachts wunderbar ruhig schlafen. In Prag kommt man wunderbar zu Fuß zu allen Sehenswürdigkeiten; von daher ist das Hotel Leonardo als Ausgangspunkt ideal. Das Frühstücksbuffet im modern gestalteten Gewölbekeller war sehr ordentlich, vom frischen Obstsalat über Aufschnitt und Käse bis zu den warmen Würstchen oder Kuchen war alles vorhanden. Auch der Service war schnell und sehr freundlich. Da gab es nichts zu meckern. in dem Gewölbekeller sitzt man allerdings ziemlich eng und für 4 Personen sind die Tische ziemlich klein. Die Bar ist von morgens 11:00 bis abends 23:00 geöffnet und die Preise sind moderat. Für ein Bier werden 50 Kronen (= 2 € berechnet). In der näheren Umgebung findet man sehr viele kleine Minimärkte. Dort erhält man die Dose Bier für 20-30 Kronen. Das sind 0.80 bis 1,20 Euro. Wer viel Durst hat, kann sich damit sehr preiswert den Kühlschrank vollstopfen.
- ZimmergrößeGut
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Paul |
Alter: | 71+ |
Vielen Dank für Ihre Kommentare und es ist toll zu hören, Sie Ihren Urlaub im Hotel Leonardo in Prag genossen mit uns. Ich liebe es, wenn die Gäste zu nehmen, so viel Zeit, um ein so umfangreiches Feedback an uns, wie wenn ich auf Reisen zu schreiben, ich persönlich das gleiche tun. Ich würde vorschlagen, Sie können ein Mystery Shopper sein, wenn Sie etwas freie Zeit haben, wie Ihre Rückmeldung beschreibt wirklich unser Hotel und einige der Dinge, die wir noch verbessern können. Wie Sie erwähnten wir bieten viele Privilegien für direkte Buchungen aus der eigenen Website, und ich bin glücklich, insbesondere Sie nicht genießen Sie diese ebenfalls. Beste Grüße aus Prag und wir hoffen, Sie eines Tages wiedersehen .