- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dieses Jahr zum zweiten Mal in Prag - diesmal mit meinem Mann über Weihnachten. Die Stadt ist einfach wunderschön und zu diesem Flair passt das Hotel Leonardo ganz hervorragend! Wir hatten die River View Suite gebucht. Riesig groß, mit separater Sitzecke, Schreibtisch, Flatcreen-TV, hohe Decken, riesigem Bett...Wirklich sehr schön eingerichtet. Toller Blick direkt auf die Karlsbrücke und den Hradschin. Es war wirklich schon ein fast ein Erlebnis in diesem Ambiente zu schlafen! Das Badezimmer war zwar groß (separater Bereich mit zwei Waschbecken, dahinter Badewanne, Dusche, WC und Bidet). Allerdings hat hier schon erheblich der Zahn der Zeit genagt. Viele Gebrauchsspuren und halt alte Fugen und "Rückstände". Nicht dramatisch, aber halt auch nicht schön. Lage somit top! Alles wichtige ist zu Fuß erreichbar! Unser Suite hatte eine große abgeschlossene Flügeltür zum Nachbarzimmer. Vermutlich ist das der Grund, warum wir die Nachbarn auch sehr deutlich hören konnten (Mutter, Vater, Kind - und Kinder sind halt etwas lauter und früher wach). Wir haben dies allerdings nicht reklamiert! Es gibt schließlich schlimmeres. Und man ist in Prag ja auch viel unterwegs! Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass dies für manch andere ein abslutes No-Go wäre! Was allerdings für mich gar nicht geht: Im hinteren Bereich der Lobby (der überachte Innenhof) darf geraucht werden. Von hier geht man in den Frühstücksraum und in das Restaurant sowie zu den Zimmern. Man muss also zwangsläufig hier durch (auch, wenn man das Hotel verlassen möchte). Also schön durch die Quarzer durch :-) Auch hiermit kann ich leben, verstehen kann ich es trotzdem nicht... Check-In sowie Rezeption absolut top! Englisch, teilweise sogar deutsch! Nett + ausführlich erklärt. Wirklich super! Und es roch dort so schön nach Zimt und Weihnachten! Unser Auto haben wir in der "Hotel-Garage" parken lassen. Klar, 30 € sind viel Geld, aber sieht in anderen Hotels leider nicht anders aus. Es ist allgemein bekannt, dass man in Prag hierfür viel zahlen muss. Frühstück: Frühstückraum/Bereich befindet sich in einem Gewölbekeller. Schönes Ambiente aber viel zu klein! Bzw. zu viele Tische zu dicht zusammengestellt. Auswahl der Speisen und Getränke vollkommen ausreichend und auch alles lecker! Einge warme Kleinigkeiten (Speck, Würstchen, Bakes Beans, Gemüse, Rösti) sowie Brot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, Frischkäse, Gurke, Tomaten, Obst, Joghurt, Quark, Müsli & Co., Marmeladen, Nutella, Kuchenteilchen, Kuchen...Tee, Kaffee, Säfte. Gekochte Eier, Omlettes etc. kann man sich separat zubereiten lassen (Bestellung beim Kellner). Kann sich doch sehen lassen! :-) Mein erneuter Tip für alle Prag-Besucher: unbedingt abends im Dunkeln zu späterer Stunden durch die Stadt! Wunderschön illuminiert und natürlich viel, viel leerer! Der Veits-Dom ist traumhaft im Dunkeln mit den ganzen Details. Und es nehmen dann zum Glück nur wenig Touristen den Fußmarsch hierher auf sich! Ein weiterer Tip: In unmittelbarer Nähe zum Hotel (Hauptstaße, Richtung Karlsbrücke) befindet sich das Restaurant "School". Dort haben wir spontan an Heilig Abend gegessen. Total toll! Moderne Einrichtung, tolle Mitarbeiter, super leckeres Essen, Lounge-Musik. Für alle, die etwas Kontrast zum "alten Ambiente" möchten und NICHT mit unzähligen Touristen zusammengequetscht böhmische Küche genießen wollen. Das Hotel-Restaurant Platina haben wir nicht getestet. Alles in allem: Daumen hoch für das Hotel Leonardo in Prag!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Vanessa |
Vielen Dank für Ihr Feedback zu Hotel Leonardo Prague. Ich bin bin sehr glücklich, zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt in Prag haben und dass Sie so viel Zeit, um über Ihre Reise Erfahrungen, die andere Gäste hilft auch eine Menge schreiben. Ich stimme unseren River View Suiten sind toll und wirklich bieten den Gästen "anders" Erfahrungen von Prag. Jetzt im Januar sind wir tatsächlich beginnen weitere Renovierung und kümmert sich um alle Badezimmer Kleinigkeiten, die man beschreiben zu nehmen. Wir sind auch chaning Teppiche und Tapeten, die Zimmer sind wie neu aussehen wird. Sie haben Recht, dass das Parken in Prag teuer ist und wir verwenden eine öffentliche Tiefgarage. Es gibt unfurtunately nichts, was wir hier tun können in der Innenstadt mit den Kosten des Parkens.