Karl-Heinz (46-50)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ausführliche Hotelbewertung vom Hotel Boreal und Umgebung

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo, ich war mit 2 Kumpels vom 2.8 bis zum 16.08.06 im kleinen aber feinen Hotel Boreal. In Kurzfassung: Das Wichtigste für mich an einem Hotel sind die Zimmer. Ich bin eigentlich nur 4 Sterne Hotels gewohnt. In keinem 4 Sterne Hotel, wo ich bisher war, waren die Zimmer in so einem guten Zustand, wie im Hotel Boreal. Das Essen war immer gut und man hatte eine große Auswahl. 2 Wochen für ein gutes Hotel für 769 Euro All inklusiv ist nicht zu toppen. Boreal, ich komme wieder. Nun für alle, die mehr wissen möchten: Das Hotel wurde 1965 erbaut und ist heute in einen modernen Zustand. Der Flur ist mit einem alten grünen befleckten Teppich ausgerüstet, da habe ich erstmal einen leichten Schreck bekommen. Dann haben wir die Zimmertür geöffnet und man hat ein super Zimmer vorgefunden. Alle Zimmer im Hotel Boreal wurden im Winter 05/06 komplett renoviert. Alle Doppelzimmer haben einen Balkon und liegen zur Meerseite, die gleichzeitig auch Poolseite ist. Die Einzelzimmer liegen zur anderen Seite und haben keinen Balkon. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Dreierbelegung gebucht. Das heißt, wir hatten drei Betten im Zimmer, welches die gleiche Größe wie ein Doppelzimmer hat. Das dritte Bett war genauso groß, wie die beiden anderen Betten. (Alle Betten leider nur 1,90m) Die Matratzen waren etwas härter, ich persönlich fand sie sehr bequem. Nur die Kopfkissen waren sehr hart. Selbst mit 3 Personen im Doppelzimmer hatte man genug Platz. Im Bad war eine Badewanne mit einer Tür vor, damit man sich darin auch gut duschen konnte. Die Klimaanlage ist oben an der Decke und funktioniert mit Fernbedienung. Man kann die genaue Gradzahl einstellen. Für die Zimmertür bekam man einen Schlüssel. Damit der Strom funktionierte, musste man die Karte, die an dem Schlüssel war, im Zimmer einstecken. Das Hotel wird geführt von einer deutsch-spanischen Hotelchefin namens Patricia, der auch die Schwesternhotels Luxor und Condor in ca. 30 m Entfernung, gehören. Als Animation gab es abends Bingo, (was jedoch viel zu schnell gemacht wurde), Lifemusik (ein Klavierspieler) und sonst hat einer Platten auf gelegt. Das Animationsprogramm hat sich mit den 2 anderen Hotels abgewechselt. Im Hotel Boreal ist 3-4mal die Woche Animation. An manchen Tagen kann man sich sogar ein Animationsprogramm zwischen 2 Hotels aussuchen. Das Problem war aber, dass das All inklusiv Angebot nicht für die anderen beiden Hotels gilt. Der Service an der Rezeption war gut. Eines Tages haben wir uns über Ameisen in einer Ecke unseres Zimmers beschwert. Nach nur 15 Minuten kam jemand, der die Ecke eingesprüht hat, mit sogar 4 Putzfrauen. Ziemlich übertrieben, aber es wurde alles super sauber und ameisenfrei. Bei der Bar war der Service nicht so gut. Es kam ganz auf den Kellner an. Es wurde oft nicht verstanden, was man wollte. Der eine Kellner wurde dann voll sauer und rastete aus. Nach einer Beschwerde bei der Hotelchefin war aber auch der ganz freundlich. Morgens gab es von 8-10Uhr Frühstück. Es gab div. Sorten Kaffee und Säfte. Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Brötchen etc. war immer reichlich vorhanden. Das Cornflakes-Angebot war nicht so toll ,immer die 2 gleichen Sorten. Wenn man länger schlafen wollte und das Frühstück verpasste, konnte man ab 11Uhr auch in der Bar frühstücken. Es gab Sandwich, Muffins, Kekse und etc. Das alles bis 12.30Uhr. Das Gleiche gab es auch von 16.00 bis 17.30Uhr. Die Snacks und das Mittagessen waren nur für die All inklusiv Gäste, die übrigens immer ein rotes Armband tragen mussten. Abendessen gab es von 19 bis 20Uhr. Es gab eine Wurst- und Käseplatte mit Brot und Brötchen, sonst warmes Essen. Es gab immer 3 verschiedene Sorten zu essen. Immer einmal Fisch. Und dann z.B. Hähnchen und Schwein oder Kaninchen und Rind, in einer Woche jeden Tag in einer anderen Kombination. Des Restaurant war sehr klein, jedoch hatte jeder einen festen Tisch zum Essen. Die Tische waren auch mit Gläsern gedeckt. Wenn man sich also was zu trinken bestellte, wurden die Gläser abgeholt. Sie wurden, wenn man nicht ausdrücklich etwas anderes gesagt hat, für sein nächstes Getränk wieder verwendet. So kam es leider schon vor, dass die Gläser vertauscht wurden und dein Tischnachbar dein Glas bekam und umgekehrt. Das Essen hat immer gut geschmeckt und war reichlich. Die 2. Woche gab es aber das gleiche Essen wie in der Woche zuvor. Wir haben 2 Ausflüge gemacht. An den Tagen konnten wir mittags im Restaurant kein Mittag essen und haben deshalb Lunchpakete bekommen (mussten am Vortag angemeldet werden). Sogar am Abflugtag gab es noch welche. Ein Lunchpaket bestand aus jeweils einem Apfel, einer Mandarine, einer Hähnchenkeule, einem Brötchen und einem Sandwich. Im Hotel ist ein Billiard- (1Euro je Spiel) und ein Flipperspiel. Weiterhin steht eine Tischtennisplatte zur Verfügung. Gegen Gebühr kann man an einem PC online gehen. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Auch wenn man um 4 Uhr aus der Disco kommt, wird man höflich behandelt. Der Nachtportier Petro hat sogar den Fahrstuhl geholt. Es gibt 2 Fahrstühle, leider aber nicht nebeneinander. Der eine ist schon etwas neuer, jedoch passen in beide nur 4 Personen rein. das ist ein Grund, warum der Fahrstuhl auch immer durchfährt und dann nicht zwischendurch hält. Somit dauert es oft 1 bis 2 Minuten bis der Fahrstuhl da ist. Der andere Fahrstuhl ist am Notausgang. Der wird hauptsächlich für die Putzfrauen benutzt. Der kam immer sofort. Jedoch musste man da die Tür noch per Hand öffnen. Also für ältere Leute ist es ratsam, sich ein Zimmer weiter unten zu nehmen. Zum Strand geht man 3-4 Minuten. Es sind keine 200m. Ich bin nach links aus dem Hotel gegangen und dann gleich die Straße rechts zum Strand. Dann ist man kurz vor dem Ballermann 8. Direkt vor dem Ballermann sind immer Liegen die kostenpflichtig sind. Deshalb haben wir uns immer kurz davor hingelegt, wo noch keine Liegen sind. Der Strand an der Plaja ist nicht schlecht, kommt aber nicht mit der Bucht in Alcudia mit. Wir haben mal am Ballermann 6 gebadet. Da war aber alles so vermüllt, dass man nicht mehr ins Wasser gehen wollte. Am Ballermann 6 gibt es Sitzgelegenheiten und es wurde dort den ganzen Tag gesoffen, ebenso im Megapark am Ballermann 5. Sonst an den anderen Ballermännern ist nichts los. Da konnte man sich Snacks, Eis und Getränke kaufen. Nichts besonderes. Also wenn schon baden, dann am Ballermann 8, man ist schnell da und es ist sauber. Der Pool vom Hotel ist ausreichend groß, jedoch für meinen Geschmack zu tief. Ein Stück war als Kinderbecken mit einem Metallgitter abgesperrt (60 cm Tiefe). Sonst war der Pool zu 1/3 1,60m tief, dann zum 2/3 kam die Schräge und zum 3/3 war der Pool 2,85m tief und es gab keine Leiste im Wasser, wo man sich drauf stellen konnte. Der Pool wurde leider nicht täglich gereinigt. Die Liegefläche ist zwar klein, aber groß genug, weil die meisten Leute am Meer sind. Am Pool gab es eine Dusche und in einer Kabine eine gut ausgestattete Toilette mit einer noch besseren Dusche. Die Animation war auf der Terrasse links vom Pool (wenn man vor dem Hotel steht). Aus Sicherheitsgründen wurden alle Getränke, die an den Pool gingen, nur in Plastikbechern ausgeschenkt. Der Service abends auf der Terrasse beim Animationsprogramm war nicht so gut. Wenn man etwas trinken wollte, musste man rein an die Bar und sich was rausholen. Im Hotel Luxor war das besser, weil die Bar ein Fenster zur Terrasse hatte. Die angesagten Discotheken Riu Palace und Soul sind links von der Schinkenstraße in Höhe des Ballermann 7. Man ist ungefähr 10 Min gegangen. Der Eintritt war in den Discotheken 20 Euro. Dafür hat man jedoch Geschenke bekommen, wie z.B. ein T-Shirt und man hatte alle Getränke frei. Man konnte, wenn man den Eintritt im Riu Palace gezahlt hat, auch ins Soul gehen oder ins Paradise. Im Soul wurde Blackmusik gespielt und im Paradise normale Lieder, wie z.B. Summer of 69 und … Im Riu Palace wurde Techno gespielt, übrigens war durch die Klimaanlage eine gute Luft in der Disco. Es war ca. 5mal die Woche Lifemusik. Ich war einmal bei Micki Krause da. Der Einlass war um 22Uhr. Dann Techno bis 1.30Uhr und dann Auftritt des Stars. Das Oberbayern ist mehr eine Kneipe mit einer Tanzbühne auf der auch Stars wie Jürgen Drews, Matthias Reim usw. auftreten. Man muss kein Eintritt zahlen, es gibt nur einen Mindestverzehr von einem Getränk. Ein Wasser 0,2 Liter kostet 4 Euro. Ein Liter Bier hat 11 Euro gekostet und man bekam ein T-Shirt dazu. Da hat es sich schon gelohnt, erst das All inklusiv Angebot im Hotel Boreal auszunutzen und dann nach 23Uhr loszuziehen. Die Bar im Hotel schließt nämlich um 23 Uhr. Das Hotel kosten mit All Inklusiv 9-11 Euro mehr als die Verpflegung mit Halbpension. Man muss sich ausrechnen, ob es das Wert ist. Für uns hat es sich leicht gelohnt. Der Reiserveranstalter Alltours hat im Hotel Boreal die meisten Zimmer. Ich habe den Urlaub im Reisebüro im Dez. 05 gebucht und habe 769 Euro inkl. Flughafenzuschlag gezahlt. Somit war das Preis - Leistungsverhältnis super. Weiterhin sind die Reiseveranstalter Neckermann (inkl. Bucher) und Luxair vertreten. Die Gäste von Alltours, Neckermann kommen nur aus Deutschland und Österreich. Die Gäste vom Veranstalter Luxair kamen zu 80% aus Deutschland und zu 20% aus Frankreich. Das heißt, es waren drei Nationalitäten wie Deutsche, Österreicher und Franzosen vertreten. Wenn wieder in Mallorcas Süden dann Boreal.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006