Es handelt sich um ein äteres Haus, was man jedoch ÜBERHAUPT nicht merkt, da sämtliche Bereiche und Services ganz excellent gepflegt und gewartet sind. Das Haus gehört nicht umsonst zu den Leading Hotels of the World. Der Eigentümer ist eng mit der Thailändischen Königsfamilie befreundet und so merkt man in jedem Bereich die Asiatischen Einflüsse, was bestens mit der üppigen tropischen Gartenanlage harmoniert. Es gibt 252 Zimmer, die sich ein einem zweiflügeligen Haupthaus befinden. In den traumhaft schönen Oriental Spa hat man erst Zutritt ab 16 Jahren. Der Norden der Insel eignet sich hervorragend für Ausflüge in den Teide Nationalpark. Hier empfiehlt sich eine Jeep-Safari. Der Spaß-Faktor ist ganz enorm! Unbedingt einen Ausflug nach La Orotava machen! Die berühmten Casas de los Balcones versetzen einen zurück in die Zeit der Guanchen. Im Heimat-Museum bekommt man einen Eindruck davon, wie zur Himmelfahrts-Zeit der Rathausvorplatz mit einem RIESIGEN Bodengemälde mit christlichen Motiven AUS LAVASAND geschmückt wird.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig, meinem wandlangen riesigen Kleiderschrank. Der Balkon ist ebenfalls sehr groß und mit Rattanmöbeln anstelle des sonst üblichen Plastikmobiliars bestückt. Es gibt natürlich einen Schreibtisch mit Sitzgelegenheit, einen Flachbildfernseher, einen Safe und eine Minibar. Die Einrichtung ist sehr stilvoll in Rot- und Goldtönen gehalten und sehr sehr gemütlich. Das große Bett verfügt über ausgezeichnete Matratzen und ich habe königlich geschlafen. Das Badezimmer ist luxuriös ausgestattet mit Badewanne, separater Dusche und separatem WC.
Das Frühstück ist ausgezeichnet, unglaublich vielfältig und qualitativ sehr hochwertig. Es gibt alles was man sich wünscht, von frischem Obst, Müslisorten, Wurst, Käse, Fisch in diversen Variationen, eine Nespresso-Maschine, eine große Vielfalt an Teesorten und und und. Es gab wirklich nichts, was es nicht gab. Einen kleinen aber für mich wichtigen Kritikpunkt habe ich hier aber doch. Das Rührei, was in fast allen anderen Hotels frisch vor den Augen der Gäste zubereitet wird, kam hier entweder AUS DER DOSE oder war irgend ein FERTIGPULVER, das mit Wasser angerührt wurde. Es war wirklich unglaublich matschig, mehr wie ein Eibrei... in einem Wort EKLIG. Ansonsten war ALLES ANDERE unglaublich gut und lecker.
Das gesamte Servicepersonal, mit dem ich während meines Aufenthaltes zu tun hatte war unglaublich höflich, zuvorkommend und professionell. Jeder hatte ein freundliches Lächeln parat, beim Frühstück saß man kaum an seinem Tisch und hatte schon den Kaffee vor sich zu stehen und der Pool-Angestellte hat mir meinen Liegestuhl sogar an die von mir gewünschte Stelle getragen. Also rundum super.
Das Hotel liegt direkt neben dem Botanischen Garten, ca. 1,5 Kilometer von den Meerwasserschwimmbädern und der Promenade etfernt. Es liegt sehr schön ruhig in einem Villenviertel, jedoch nicht weit von der Hauptstraße entfernt wo man einige Restaurants und Geschäfte findet. Von hier erreicht man z. B. den Loro Park in wenigen Minuten. Der Flughafen Teneriffa Süd ist ca. 1 Fahrstunde entfernt. Falls man Teneriffa Nord anfliegt liegt die Transferzeit bei ca. 20 Minuten.
- Geschäftsreise
Im Aussenbereich bzw. Garten ist der wunderschön angelegte Pool mit Poolbar. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Bei den Liegen stehen kleine Beistelltischchen und sollte jemand einen Aschenbecher benötigen, wird einem dieser persönlich gebracht. Es gibt einen kleinen Kinderpool. Das highlight dieses Hotels ist natürlich der Oriental Spa, der abseits liegt und noch einen weitern Ruhepool hat. Hier kann man ausgezeichnet relaxen oder eine der vielen Wellness-Möglichkeiten nutzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |