Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super schöner Urlaub im Norden von Teneriffa

Uns wurde das Hotel Botanico von einem befreundeten Ehepaar empfohlen und wir waren sehr zufrieden mit unserer Hotelwahl. Wir hatten ein schönes Doppelzimmer im 2.Stock mit Blick auf den Ort und das Meer. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet was man im Urlaub braucht, besonders gut fand ich die 2 Waschbecken im Badezimmer und das die Klimaanlage selbst zu regulieren war. Das Hotel ist schon älteren Baujahrs, aber in einem top Zustand. Die letze Renovierung war erst kürzlich, was man überall sieht (Zimmer, Frühstücksbereich). Das Hotel leigt ruhig am Ortsrand von Puerto de la Cruz, viele Geschäfte und Restaurants sind gleich in der Nähe. In den Ort selber geht man 10-15 Minuten; es fährt ein kostenloser Hotelbus. Das Hotel hat 5 Etagen und die Zimmer haben entweder Blick zum Teide oder zum Meer. Die Gartenanlage ist beieindruckend mit subtropischen Pflanzen, kleinen See und Brücken. Es gibt sogar einen Kräutergarten woraus sich die Hotelküche bedient. Dahinter liegt der eigene kleine Golfübungsplatz, wo wir auch eine kostenlose Probestunde gemacht haben. Wir hatten fantastische Tage im wunderschönen Hotel Botanico. Das Wetter hat traumhaft mitgespielt, es war immer sonnig, aber noch nicht zu heiss (zum Wandern). Das Hotel war gut gebucht, die meisten Gäste kamen aus Deutschland, Spanien und England (was man von den Sprachen gehört hat). Wir fanden das Preis-Leistungverhältnis hervorragend für ein Hotel der Spitzenklasse. Im Preis war ein riesiges Frühstücksbuffet und auch der Eintritt in den Wellnessbereich mit eingeschlossen. Wir wurden herzlich empfangen und verabschiedet, wir kommen ganz sicher wieder nach Puerto de la Cruz zurück und dann natürlich nur ins Hotel Botanico.

• Wir hatten ein Doppelzimmer in der 2. Etage mit tollem Blick auf Puerto de la Cruz und den Atlantik, Das Zimmer war ungefähr 30qm gross und hatte einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Badezimmer sind geraümig und haben 2 Waschbecken. Bademäntel und Pantoffeln für den Spa liegen auch bereit. Das Zimmer hatte Telefon, kostenlosen Safe, Minibar, Klimaanlage (kann selbst reguliert werden) und einen grossen Plasma-TV mit fast allen deutschen Programmen. Das Zimmer hatte Teppichboden, der war neu und gut gepflegt. Die letze Renovierung war erst kürzlich, was uns der Direktor sagte. Es gibt auch neue Zimmer mit Parkettfussboden.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, weil unsere Bekannten uns mehrer Restauranttipps in Puerto de la Cruz mitgegeben haben, wo man gut Fisch und die kleinen Tapas essen kann. Es gibt 4 Restaurants im Hotel 1x italienisch,1x spanisch, 1x orientalisch und 1x Poolrestaurant zum Mittag. Einen Abend waren wir im Hotel im "Oriental", das hat wirklich wie in Thailand geschmeckt. Die Preise waren für die Qualität in Ordnung. Gut war auch das Angebot im Poolrestaurant. Trinkgeld wird nicht zwingend erwartet, gebe ich bei gutem Service aber immer gerne, Das Personal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend.

• Schon als wir ankamen wurden uns die Koffer getragen, es gab einen Begrüssungsdrink an der Rezeption und alle Erklärungen auf deutsch. Wo bekomme ich noch die Koffer aufs Zimmer gebracht? Hier ja! Die Rezeption hat uns immer gut weitergeholfen und auch bei den Wanderrouten und Eintrittskarten alles parat gehabt. Vom Hotel aus wurde jeden Samstag eine Bodegatour angeboten. Nicht verpassen, um die einheimischen Weine und lustige Spanier kennen zu lernen! Die Keller in den Restaurants sprechen zwar nicht alle super deutsch, aber machen das mit ihrem spanischen Charme alle mal wieder gut. Die Sauberkeit im Hotel ist vorbildlich. Gut finde ich auch, das viel Rücksicht auf die Umwelt genommen wird (Sparglühbirnen, Wasseraufbereitung).

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig in einem Villenviertel von Puerto de la Cruz. Die Anbindungen mit Taxi und Bussen in die Nachbarorte sind super (es lohnt sich auf jeden Fall nach Orotava zu fahren mit seinen schönen alten Häusern). Der Ort Puerto de la Cruz selber ist gut zu Fuss in 10-15 Minuten zu erreichen, es gibt aber auch einen kostenlosen Shuttle-Bus vom Hotel. Wir waren mehrmals am Playa Jardin, der Strand ist ganz schwarz aber feinsandig. Das Baden hat Spass gemacht. Sonnenbrand gab es auch an einem leicht bewölkten Tag. Wer gerne etwas läuft sollte unbedingt zu einer kleinen Badebucht namens Bollullo durch die Bananenplantagen spazieren. Hier gibt es zwar keinen Sonnenliegen, aber fantastische Sonnenuntergäange. Wir hatten ein Auto gemietet (kostenloser Hotelparkplatz) und sind auf den Teide gefahren. Einen Tag waren wir auch im Süden, aber der Strand war überfüllt, die Liegen teuer und im Restaurant hatten wir den Eindruck in einer reinen Touristenzone zu sein.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Hauptpool mit separatem Kinderpool im schönen Garten der Hotelanlage. Es ist herrlich ruhig und entspannend. Liegen, Schirme und Auflagen sind kostenlos. Wir waren fast täglich im Oriental Spa Garden, dem Wellnessbereich des Hotels. Ein Ruheoase die seinesgleichen sucht. Ein Erlebnis ist schon der Eingangsbereich mit der Thaipagode und der mit ornamenten verzierten Eingangstür. Da taucht man in eine andere Welt ein. Alleine der Duft und die sanfte Musik hat uns schon entspannt. Kostenlos waren sowohl das Hallenbad, die Aussenpools, Whirlpool, verschiedene Saunen, Dampfbad und Fitnessstudio. Es wurden jeden Tag Sportkurse angeboten, um sich auch bei dem guten Hotelessen fit zu halten. Wir haben 2 Anwendungen gebucht, die von professionellem Personal durchgeführt wurden. Entspannung pur!

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness