Josef (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Schöne Sonnenterrasse, kleiner Pool, kein Lift

Das Hotel verfügt leider über keinen Lift (größter Mangel)und eine enge Wendeltreppe, auch der Swimmingpool ist sehr klein und es sind kaum Duschen im Freien vorhanden. Es dürfte sich um ein ehemaliges Haus handeln, das zum Hotel umgebaut wurde, daher sind die Gänge sehr verwinkelt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist aber grundsätzlich in Ordnung. Eine schöne Liege- und Frühstücksterasse mit Ausblick ist vorhanden. Das Personal ist freundlich, die Zimmer sind klein, aber sauber und ordentlich eingerichtet. Die Lage des Hotels Bon Repos in Santa Ponca ist zentral, nicht weit vom Sandstrand und von Geschäften entfernt, daher ist es in der Nacht oft auch sehr laut. An der Rezeption spricht man gut Deutsch, man ist freundlich und kompetent! Das Frühstücksangebot könnte etwas größer sein, der Cappuccino schmeckte mir allerdings sehr gut. Leider ist das WLAN kostenpflichtig. Es sind dort vorwiegend Deutsche (Piefke) und Engländer. Das Handy funktionierte (ist halt kostenpflichtig), das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, wenn man Mallorca günstiger haben möchte und dafür auf Komfort (Lift, großer Pool) verzichten kann. Das Highlight des Bon Repos ist die Sonnen- und Frühstücksterasse. Das Nightlife und Essen/Trinken ist in Santa Ponca eher durchschnittlich. Man muss halt suchen und ausprobieren. Die beste Reisezeit zum Biken und Wandern ist der Mai/Oktober, zum Baden der Juni/September.

• Mein Zimmer war viel zu klein, hätte ich das vorher gewusst, hätte ich das Bon Repos nicht gebucht, allerdings sind nicht alle Zimmer so klein wie meines war. Die Ausstattung ist grundsätzlich sauber, aber im Zimmer nicht nicht von besonderer Qualität. Die Klimaanlage funktionierte gut, die Dusche war viel zu eng (ca. 60/60 cm), und das Bad war auch eng und verwinkelt. Ebenso die Gänge, mit dem schweren Koffer tut man sich schwer, wenn man schon älter ist oder ein Rückenleiden hat.

• Das Frühstücksbuffet könnte ein größeres Angebot haben. Das Restaurant im Hotel fürs Abendessen ist zwar günstig (das Preis-Leistungsverhältnis stimmt), aber wenn man wirklich gut essen möchte, dann muss man ins Las Olas oder ins Miguel gehen. Die Bar ist okay, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, leider ist die Bar nicht durchgehend besetzt.

• Gut
  • Das Service ist in Ordnung, das Personal ist grundsätzlich freundlich und kompetent. An der Rezeption spricht man wirklich gut Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Leider kein kostenfreies WLAN.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Santa Ponca sehr zentral, nicht direkt am Sandstrand, aber nicht weit davon entfernt. Geschäfte sind in der Nähe. Daher ist es Nachts oft sehr laut, Schlafen konnte ich nur bei geschlossenem Fenster. Leider verfügt es nur über einen seitlichen Meerblick und das haben auch nur wenige Zimmer vorne. Die Busstation nach Palma ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Das Nightlife in Santa Ponca war schon mal besser als 2015. Die Salsa bzw. Tanz-Bar Mohito ist das Highlight des Nichtlife in Santa Ponca, ansonsten gibt's nicht viel außer Dirty Nelly und Karaoke.

Der Swimmingpool ist viel zu klein und außer mir ging niemand vorher Duschen, auch weil die Dusche im Freien nicht leicht zu finden ist. Daher ist die Wasserqualität des Pools sicher nicht die Beste. Die Liege- bzw. Sonnenterrasse mit Ausblick aufs Meer und Holzboden (nicht so heiß) ist sicher das Highlight des Hotels, die ist wirklich sehr schön. Die Dusche ist schwer zu finden. Es könnten mehr Sonnenschirme zur Verfügung gestellt werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2015