Oliver (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Stadt
Für Touristen mit wenig Anspruch super

Gut

Hier vergebe ich 3 Sonnen, für das Mittelmaß dieses Hotels. Vom Typ her, ist dieses Hotel ein typisches Touristenhotel bei dem ich den Anschein hatte, das es besonders von Engländern und Amerikanern gebucht wird. Das "Tourotel Mariahilf" macht von Außen einen guten und renovierten Eindruck. Die Lobby des Hotels macht einen guten Eindruck - ein Fahrstuhl ist vorhanden. Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Nehmt Euch Hausschuhe mit, Barfusslaufen ist auf diesen Teppichen Ihhh! Ich werde leider nicht wiederkommen...

• Die Grösse unserer Suite war gut. Wir hatten ein grosses Wohnzimmer, was allerdings sehr lieblos eingerichtet war. Zum Beispiel keine Bilder und einen winzigen Minifernseher. Dicker Teppichboden und abgenutze Tapete. Verdoppelte Fensterscheiben - wenn zu, dann sehr ruhig! Alle gängigen, deutschsprachigen TV-Programme waren vorhanden. Unser Schlafzimmer war auch sehr gross, aber mindestens genauso ungemütlich. Minifernseher und einen kleinen Balkon zur Strassenseite. Ein Kleiderschrank, den wir nicht genutzt haben. Die beiden Stühle an den Schreibtischen müssen dringend geleimt werden. Das Sofa sollte mal wieder einen neuen Bezug bekommen. Keine Minibar vorhanden. Das Bett war sehr weich, was ich persönlich aber mag. Das Badezimmer war eines der Schlechtesten, das ich je hatte. Klein, muffig und nicht gerade auf dem modernsten Stand der Zeit. Enge Dusche, laute Belüftungsanlage, Plastik-Toiletten-Sitz usw. Handtücher waren gross und sauber. Fön war ebenfalls vorhanden.

• Schlecht
  • Das "Tourotel Mariahilf" hat selbst kein eigenes Restaurant. Der angrenzende und mit dem Hotel verbundene "Wienerwald" ist nur Mittel zum Zweck. Abends hier zu essen, würde ich nciht empfehlen. Es war teuer und schlecht. Es hat uns nicht geschmeckt und war lauwarm. Dem Kellner war es allerdings total egal... Das Frühstück war okay, aber auch hier darf man keine grossen Ansprüch haben. Selbstbedienung.

• Das Personal vom "Tourotel" ist das freundlichste, was ich in den letzten 6 Jahren erlebt habe. Die Empfangsdamen sind alle sehr freundlich, nett und hilfsbereit gewesen. Auch bei kleinen Beanstandungen, wurde prompt gehandelt (verstopfter Abfluss vom Waschbecken). Die Zimmerreinigung lies allerdings zu wünschen übrig. Es wurde das Bett gemacht und die Handtücher ausgewechselt. Wir waren anwesend um uns von Ihrer Arbeit zu überzeugen - erschreckend. Ein Staubsauger wurde nicht genutzt und gerade Mal noch die beiden Mülleimer geleert. Die Flurlampe war defekt - wurde aber sofort ausgewechselt. Die Damen an der Rezeption haben die 6 Sonnen verdient!

• Das Hotel hat eine ganz akzeptable Lage, wobei ich persönlich kein Hotel mehr oberhalb des Bahnhofsviertel wählen würde. Abends stehen die "leichten" Mädels an diesem Teil der Mariahilferstrasse. In der Nähe des Hotels gibt es ein "Billa", einen "Zielpunkt" und das "Mariahilferbräu". Im Hotel selbst gibt es nur einen Automaten, um Getränke in Dosen zu kaufen...deshalb ganz praktisch Supermärkte und eine Bierkneipe in der Nähe zu haben. Vor dem Hotel gibt es eine Strassenbahnhaltestelle und nach einer Station ist man am Westbahnhof.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ausflugstipps können an der Rezeption erfragt werden, sowie ein Airport-Shuttle gebucht werden. Ein Hallenbad oder ein pool war nicht vorhanden. Boutiquen waren auch in der Hotelumgebung nicht vorhanden. Ein Internetzugang in der Lobby kostete 2, 50 EUR pro halbe Stunde!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008