Anke (14-18)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Großartig...

Gut

Mein Freund (19) und ich (18) hatten das Hotel ohne Essen für 5 Tage gebucht, um das Donau-Insel-Fest zu besuchen. Schon der erste Eindruck war bezaubernd. Die Eingangshalle war schön und ich persönlich fand sie sehr edel. Leider durften wir das Zimmer erst nach 14 Uhr betreten, aber als es soweit war, waren wir angenehm überrascht. Das Zimmer war riesig. Wir hatten Zimmer 230; vor der Zimmertüre war direkt eine Überwachungskamera angebracht. Der Ausblick vom Zimmer war nun nicht so schön, da dort eine kleine Baustelle war, aber dies war nicht weiter störend. In dem Zimmer hätte problemlos auch eine Großfamilie unterkommen können, so groß war es. ;) Genauso auch das Badezimmer. Das Hotel war ausgesprochen sauber. Die Gästestruktur war schwer einzuschätzen. Man hörte viel Deutsch, aber auch viel Englisch. In der Lobby gibt es kostenfreies W-lan, dadurch kann man sich sicher einige SMS sparen, die etwas teurer sind. Wir hatten das Hotel ja ohne Frühstück gebucht, was überhaupt gar kein Problem war. Wir haben uns bei Penny fertige Sandwiches, Kakao und Joghurt gekauft. Wir waren trotzdem einmal in einem sehr modernen Cafe und zweimal in einer Eisdiele Frühstücken. Die Preise in den Restaurants sind gerechtfertigt und nicht zu teuer. Ich empfehle jedem mindestens einen Besuch im Eiscafe Garda, dies liegt auf der Straße vorm Hotel.

• Wie schon erwähnt war das Zimmer sehr groß. Wir hatten ein riesen Bett, was leider aus zwei Einzelbetten bestand, weshalb eine Ritze in der Mitte war. Ein großer Kleiderschrank und ein Schreibtisch war vorhanden. Auf dem Schreibtisch stand ein kleiner Flachbildschirm und dort lagen einige Informationen. Neben dem Bett stand noch ein großer bequemer Sessel, ein kleiner Tisch und noch ein Stuhl. Im Zimmer stand noch ein Ventilator und im Kleiderschrank war ein Safe. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß. Die Dusche war ein wenig klein; zu zweit wäre sie viel zu eng.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich. Der Check-in ging sehr schnell, leider durften wir ja noch nicht ins Zimmer, durften uns aber eben kurz im Hotel umziehen und die Koffer abstellen. Am liebsten war uns der Asiate an der Rezeption, er war wirklich immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung geschah immer so gegen 11 Uhr. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und das Zimmer war sehr sauber. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht beansprucht.

• Das Hotel erreicht man sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Man kann mit der U-Bahn bis Westbahnhof fahren und bis zum Hotel laufen (ca. 5 Minuten Fußweg) oder aber mit Sraßenbahnen fahren, diese fahren näher ans Hotel. Vom Westbahnhof aus fährt aber auch direkt ein Airport-Bus bis zum Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es Massenweise. Auf der Straße gibt es verschiedene kleine Supermärkte (Penny, Zielpunkt, Merkur), viele Cafes, Restaurants und Imbisse. Aber auch shoppen kann man dort sehr gut. In der Nähe vom Hotel ist außerdem das Haus des Meeres, das Foltermuseum und noch vieles mehr. Man kann dies alles gut zu Fuß erreichen oder aber auch 1 -2 Haltestellen mit der U-Bahn fahren. Da wir ein Wochenticket für 15 Euro hatten, sind wir überall hingefahren. Das Ticket lohnt sich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife