- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bereits der Eingangsbereich machte einen eher ungepflegten renovierungsbedürftigen Eindruck. Die Empfangsdame war erst nach etwas längerer Zeit dazu bereit ihr offensichtlich privates Gespräch zu unterbrechen, um uns einzuchecken. Dieser Eindruck verfestigte sich im Laufe der Tage- das Hotel machte einen dreckigen/ unhygienischen Eindruck, das Personal wirkte sehr oft desinteressiert (mit einzelnen freundlichen Ausnahmen) und es fehlte doch sehr an Charme. Ich bin schon in wesentlich ordentlicheren, sauberen und liebevoller geführten 4- Sterne- Hotels abgestiegen!! Insgesamt habe ich mich in diesem Hotel nicht gut aufgehoben gefühlt. Das Hotel war derart lieblos ausgestattet und das Personal alles andere als herzlich. Für eine kurze Städtereise, bei der man wenig Zeit im Hotel verbringt, vielleicht ok, aber in der Preisklasse gibt es in Wien bestimmt wesentlich bessere Hotels. Die anderen 4- Sterne- Hotels, die ich bislang besucht haben, wirkten im Vergleich zu diesem Hotel direkt luxuriös!!
Wir hatten zugegebenermaßen auch etwas Pech mit unserem Zimmer- wir blickten ausschließlich auf eine einen Meter entfernte Hauswand!! Zum einen war das Zimmer dadurch unglaublich dunkel, zum anderen ist es nicht sehr angenehm, im Kurzurlaub aus nächster Nähe bestaunt werden zu können! Der lieblose Umgang mit dem Gast wurde auch dadurch sichtbar, dass obwohl wir einen Aufenthalt ohne Kind gebucht hatten, zusätzlich zu zwei aneinandergereiten Einzelbette auch noch ein Schlafsessel ausgezogen und voll bezogen war. So wirkte der Raum eher wie ein Spital denn ein Zimmer in einem 4- Sterne- Hotel. Auch die beiden Einzelbetten waren eher unbequem- wenn man sich nur im entferntesten auf die andere Seite zu bewegte, drifteten beide Betten auseinander und die traute Zweisamkeit war dahin ;-) Am meisten hat jedoch die mangelnde Hygiene gestört. Der Boden war staubig, die Laken voller Flecken, die Schränke staubig, im der Dusche lag noch der Müll anderer Gäste, die Toilette (sowie die Toilettenbürste!!) waren verdreckt, Armaturen und Duschvorrichtung waren sehr stark grünspanbefallen. Insgesamt war das Zimmer dreckig, lieblos eingerichtet (ohne Minibar, sehr winziger Fernsehr, der von der nächsten Sitzmöglichkeit auch noch weit entfernt war, es gab kein Shampoo, nur ein Duschgel mit Lotion versetzt, das auch nur in großen Flaschen angeboten wurde- als wir kamen war in der Flasche in der Dusche nur noch ein Drittel Inhalt vorhanden und es klebten die Haare des Vorgängers daran- nicht sehr hygienisch und gästefreundlich!!). Wir hatte um die Ecke einen Blick in einen Hinterhof, in dem eine Packung abgepacktes Fleisch rumlag! Natürlich ist es im Dezember kalt genug, dass es nicht anfängt zu stinken, aber ein schöner Anblick ist etwas anderes...
Das Frühstücksbuffet war relativ übersichtlich. Erfreulich war, dass es auch eine Auswahl an Obst gab. Die Semmeln waren aber wohl schon ein paar Tag alt und auch Wurst und Käse wirkten nicht mehr taufrisch. Die Würstchen waren nicht genießbar und die Rühreier waren nicht ganz durch. Es gab zwar eine Saftauswahl, diese bestand jedoch nur aus einer Mischung von verschiedenen Konzentraten, die in der vorhandenen Maschine mit Wasser gemischt wurden- was man leider auch deutlich geschmeckt hat. Die Tischdecken im Restaurant waren zum Teil mit deutlichen (auch alten) Flecken übersäht und die Becker, die sich auf jedem Tisch zur Entsorgung des Mülls befanden, waren manchmal stark verdreckt- nicht sehr appetitanregend zum Frühstück!!
Es gab zwar einige wenige Ausnahmen, aber alles in allem war das Personal eher unfreundlich. Gerade beim Frühstückbuffet hatte man oft den Eindruck, das Hotel sei verwaist. Es wurden beim Einchecken auch keinerlei Informationen über das doch etwas unübliche Procedere des Frühstücks erteilt (Frühstück gegen Wertmarke- meist wortlos und ohne jegliche Erklärung von dem Personal weggenommen). Oft war das Personal mit Privatgesprächen beschäftigt, die auch nicht in anwesenheit von Gästen unterbrochen wurden, so dass es des öfteren zu längeren Wartezeiten kam.
Für die An- und Abreise mit der Bahn ist die Lage wunderbar, da das Hotel nur ca. 5-6 Gehminuten vom Westbahnhof entfernt ist. In die Stadt ist es allerdings noch eine gute Strecke zu Fuß. Straßenbahn und U- Bahn sind allerdings fußläufig zu erreichen. In der Umgebung befinden sich einige Restaurants, Lokale, Schnellimbissbuden- alles jedoch nicht unbedingt berauschend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife