Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel für einen Städtetripp

Das Hotel ist in einer U-Form angelegt (quasi um den Innenhof herum) und verfügt über sehr viele Zimmer (wie viele genau, können wir nicht sagen, ca. 200). Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Die Einrichtungen waren relativ neu und man kann beim Einchecken zwischen Rauer- und Nichtraucherzimmer wählen. Wir hatten das Frühstück inklusive, das im angrenzenden "Wienerwald" eingenommen wurde. Das Hotel ist direkt mit dem "Wienerwald" verbunden. Das Preis-Leistungsverhältnis war super. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Folgender Tipp für alle, die mit dem Flugzeug anreisen. Es empfiehlt sich, je nach Aufenthaltsdauer, die 72-Stunden-Karte Wien (€ 13,60) zu kaufen, mit der man ALLE Verkehrsmittel in Wien nutzen kann. ACHTUNG: Von und zum Flughafen muss man noch eine Zusatzkarte (Einzelfahrt 1 Zone) von derzeit € 1,80 pro Person lösen, sonst läuft man Gefahr bei der Fahrkartenkontrolle in der S-Bahn kräftig nachzahlen zu müssen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß bemessen für zwei Personen. Es kam uns zunächst vor, als hätten wir eine Suite erhalten; dem war aber nicht so. Das Zimmer teilte sich in 3 Bereiche: Wohnbereich, Schlafbereich und das Bad mit Badewanne. Wir hatten das Zimmer 136 und es war zum Innenhof gelegen; sehr ruhig und angenehm. Im Zimmer war auch ein Safe im Schrank, der sich mit einem 2-Euro-Stück als Pfand benutzen lies.

• Gut
  • Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffett. Es wird auch immer darauf geachtet, ob noch genügend vorhanden war, sonst wurde aufgefüllt. Es war total lecker. Ein schöner Start in den Tag.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der defekte Duschschlauch wurde prompt ausgetauscht (mit ganz vielen Entschuldigungen, dass dies übersehen wurde). Als weiteren Service hat jedes Zimmer die Möglichkeit, eine halbe Stunde pro Tag das Internet (am Internetterminal an der Rezeption) kostenlos nutzen (so konnten wir online einchecken und die nette Dame an der Rezeption hat die Bordkarten ausgedruckt - perfekt).

• Das Hotel liegt direkt an der Mariahilfer Straße und ist mit den Straßenbahnlinien 52 und 58 vom Westbahnhof direkt erreichbar. Der Westbahnhof ist auch in 5 bis 10 Minuten zu Fuss erreichbar. Das Hotel liegt im 7. Bezirk Wiens und ist somit sehr zentral gelegen. Einkaufsmöglichkeit sind quasi rund um das Hotel selbst möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife