Monique + Marcel (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 3-5 Tage • Strand
Als Alternative, viel besser als das Castille Djerba!!!

Die Empfangshalle ist sehr schön angelegt, mit künstlichem Sternenhimmel, vielen Sitzmöglichkeiten. Der Altersdurchschnitt war bei 30- 35 Jahre zwar hoch für uns, aber das hat unseren Urlaub nicht weiter gestört. Das Hotel war als Alterative uns angeboten worden, da unseres Hotel (Karthago) überbucht und ein anderes (Castille) unzumutbar war. Im allg. gesagt, wäre das Hotel besser gelegen und für jedes Alter ansprechend, ein würdiges Urlaubshotel. Eine Schukosteckdose befindet sich am Fön im Bad, sonst nirgendwo. Noch einen Tipp um Geld zu sparen: 2 km vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner Markt in dem man Wasser kaufen kann( 3 Dinar= 6 Flaschen Mineralwasser statt Hotelpreis 2,8 Dinar = 1 Flasche )

• Schön eingerichtete Zimmer mit Klimaanlage und großes seperates Bad mit sep. WC. Das Bad mit Wanne, in der man auch Duschen kann. Meist stimmte der Wasserdruck aber nicht. Jeden Tag saubere Handtücher und Zimmerreinigung (zwar keine Intensivreinigung, aber sauber). Der Balkon normal, aber mit feinem Staub, der immer wieder kommt. Bis Mitternacht hört man zwar laute Musik aus dem Nachbarhotel, aber sonst schön still. Alle Zimmer mit TV, zwar nur 3 deutschsprachige Sender, aber wer braucht schon im Urlaub TV. Abwertung auch bei den Betten, da man mit einer blauen Wolldecke schlafen muss.

• Sehr viel wert wird dort nur beim Abendbrot gelegt, das immer unterschiedlich zusammengestellt war (19-22Uhr). Frühstück(6-10Uhr), nichts für Langschläfer, meist nur das Gleiche, aber reichhaltig. Mittag(13-14Uhr) sehr kurz, am wenigsten Auswahl aber man wird eigentlich satt. Tipp: Für mich als Vegetarier nicht viel Auswahl. Aber!!! Die Honigmelonen sind erste Sahne. Wir waren immer bemüht unseren Kellner, den wir am ersten Tag hatten, zu bekommen, was meist klappte, aber die Anderen sind auch total nett zu uns gewesen! NETT, NETT, NETT. Viel Fisch, Pasta und Fleisch, viel Obst, etc..

• Service wird da jedenfalls GROß geschrieben, freundliche Mitarbeiter an der Rezeption, Restaurante und auch Reinigungspersonal. Sind bemüht deutsch zu sprechen, laut Mitarbeiterin sogar Schulungen zu absolvieren. Ein GROßES LOB an die Bedienungen im Restaurante, die immer bemüht waren, für alle Gäste gleichzeitig da zu sein. Tipp: Ein kleines Trinkgeld ist immer passend, wenn für das Zimmermädchen, bitte auf das Bett legen!!!

• Da diese Gegend um Kantarra nicht wirklich schon als Urlaubsgebiet zählt, hat man eigentlich nur sich und die Hotelanlage. Wär nur auf Strandurlaub steht, ist da RICHTIG. Der Privatstrand liegt direkt hinterm Hotel und man bekommt auch garantiert NACH dem Frühstück eine Liege. Einige Tage war das halbe Strandufer mit Seegras verschmutzt, so das man sich eine Stelle suchen musste, um in das schöne warme Wasser zu gelangen. An einigen Stellen große Steine im Wasser, aber sehr flach, dafür auch für Nichtschwimmer geeignet. Ausflugsmöglichkeiten liegen im Hotel vor, aber eigentlich nicht zu empfehlen, da meist nur Abzocke dahinter steckt (Djerba-Rundreise; Teppichverkauf!!!).

Wir haben keine Disco gesehen. Die ersten Tage haben wir uns gefragt, warum man einen Pool braucht, wenn man das Meer hat. Da das Meer nicht so zum schwimmen geeignet ist (sehr flach und manchmal zu warm), braucht man diesen großen Pool um sich mal sportlich zu betätigen und eine frische Abkühlung zu holen. Liegestühle sind genug vorhanden, auch OHNE Reservierung. Fitnesscenter und Wellnesbereich nur gegen Bezahlung. Die Hotelcrew war zwar bemüht, ein Abendprogramm auf die Beine zu stellen (Schlangenshow; Folklore-Abend,etc.), aber Stimmungsmäßig: NaJa. Deshalb auch die Abwertung. Kein Hotel für Familien mit Kindern. Für die Kleinen zu langweilig, ehrlich! Sehr riesiger Pool, der nie überfüllt mit Gästen war.

Dauer:3-5 Tage im September 2004
    Vorname:Monique + Marcel