Das Hotel liegt auf dem Berg ca. 1000 mtr. hoch, von Schladming Innenstadt ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt. Direkt vom Hotel auf die Piste, keine lange Warteschlangen am 6er Lift. Es sieht von außen gepflegt aus, ist mit tollen Holzbalkonen bestückt, die sich zur Bergseite richten, die Sonne scheint den ganzen Tag auf den Balkonen. Im Winter läuft ein Ziehweg für die Skifahrer an dem Haus vorbei, die hinteren Zimmer schauen auf die weit gegenüberliegende Tal-Bergseite vom Dachstein. Der Innenbereich ist teilweise renoviert und der andere Teil ist im 70ziger Jahre Stil. Ein neu angelegter Saunabereich mit finnischer Sauna und Infrarotsauna. Eine Wirlpoolwanne und Duschen stehen bereit. Die Familie und die Mitarbeiter sind sehr behinderten + Familienfreundlich. Es besuchten ausschließlich Familien mit Kindern das Hotel. Die Kinder durften die Tiere am Nachbarstall besuchen, es stehen große Kettcars im Innenhof, die Kinder fahren mit Leidenschaft damit rum. Viele Holzspielsachen stehen dort zur Verfügung. Für die kleinen, ist im Erdgeschoss eine kleine Spielecke eingerichtet. Eine kleine Bibliothek zum kostenlosen Ausleihen von Büchern ist auf der 1 Etage, daneben können Sie das Internet kostenpflichtig benutzen. Genügend Parkplätze vorhanden, zum größten Teil überdacht. In den Bergen ist die Verbindung vom Handy nicht immer optimal. Wir hatten im April ein Kaiserwetter und deshalb unser Tipp, vergessen Sie Ihre Sonnencreme nicht, denn gerade im Schnee ist die Sonne noch stärker. Unser Tipp für Behindertenskisport oder Behintertensommersport in Schladming Info über www. freizeit-pso. com können Sie sich Informationen holen und auch Buchen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel und wir möchten uns bei der Familie nochmals ganz herzlich für Ihre Gastfreundlichkeit bedanken.
Wir übernachteten in einen 3 Bett Zimmer mit zusätzlichen Zustellbett, Möblierung im alten 70ziger Jahre Stil, was uns aber nicht soviel ausmachte, Ausstattung vom Zimmer ein TV und ein Telefon. Das Badezimmer war ein bisschen klein aber verfügte über einen Fön. Wir hatten eine kleine Sitzbadewanne, deshalb duschten wir auch immer unten im Saunabereich, das ist der einzigste Punkt, der noch zu verbessern wäre, dass das Badezimmer modernisiert und renoviert werden müsste und mit einer Dusche ausgestattet werden sollte. Ansonsten haben wir super schlafen können und es war so ruhig, dass man morgens die Vögel zwitschern hörte. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man das selbst wollte, der Umwelt zu liebe.
Das Hotel hat zwei große Räume für den Gastronomie Bereich. In einem Raum ist eine Ausschrank Theke und die Buffeteinrichtung für das Essen. Morgens wird ein reichhaltiges Buffet Frühstück mit Brot, Brötchen, Körnerbrötchen und Schwarzbrot angeboten. Eier, Wurst, Marmelade, Honig, Käse sowie auch Cornflakes und Müsli werden angeboten. Getränke: Kaffee, Tee, Milch, Säfte oder auch Kakao werden an den Tisch gebracht. Halbpension: 4 Gänge Menü, Salat an der Salatbar, Suppe, Auswahl von zwei bis drei Hauptgerichten, es ist immer ein Vegetarisches Essen dabei und zum Schluss das Dessert. Hier kocht die Hausherrin noch selbst und uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Sehr gute Küche mit Hausmannskost und reichlich.
Im Hotel ist ein sehr freundlicher Umgang mit den Gästen. Die Zimmer werden täglich geputzt, die Balkone sind mit einem Liegestuhl ausgestattet, leider keine Auflagen. Ausgestattet mit einem kleinen Fernseher. Ein Skiaufbereitungs Service wird im Hotel mit angeboten. Im Hotel selbst darf nicht geraucht werden, was wir sehr befürworten.
Die Lage des Hotels ist auf dem Fastenberg von Schladming, Reine Naturlandschaft ringsherum, direkt an der Skipiste, der Skikeller ist mit beheizbaren Skischuhalter ausgerüstet. Sie fahren ca. 15 Minuten den Berg herunter zur Stadtmitte von Schladming. Zur Kessleralm (Selbstbedienung) fahren Sie ca 3, 5 KM hoch, gegen eine Mautgebühr von 9, 00 € oder mit dem Skipass können Sie nach der Kessleralm rauf zu Onkel Willi´s Hütte fahren ca. 7 Km hoch, die Kulthütte, die noch Bedienungspersonl hat. In Schladming ist seit letzten Jahr eine Aprés Hütte Namens Tenne, wo man auch mal Abbfeiern kann. Schladming selbst hat eine schöne Autofreie Einkaufsstraße, wo meist etwas los ist. In unserer Zeit hat die Feuerwehr dort tolle Attraktionen gezeigt zum selber mitmachen. Die Fahrt mit dem Taxi hoch zum Breilerhof kostet 14, 00 €.
- Sport
Vorhanden ist ein neu eingerichteter Saunabereich (kostenlos), Internetzugang (gegen Gebühr), Bücherbibliothek, Tischfussballkicker (gegen Gebühr), Kettcars, viele Holzspiele und eine kleine Spielecke für die Kleinen. Katzen Tierliebhaber aufgepasst, hier laufen 3 süße kleine Katzen rum, sie dürfen aber nicht ins Haus und die Gäste werden auch darauf angehalten, die Katzen nicht mit ins Haus zu nehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|