Optimale Lage. Direkt am Strand und der langen Promenade, eine Richtung Torremolinos, die andere Benalmadena mit dem schönen Hafen
Das Appartement war sehr geräumig. Klimaanlage funktionierte tadellos. Als Einzelperson habe ich nicht einmal das Schlafzimmer benutzt, im Wohnzimmer konnte man sehr gut schlafen. Eine Verdunkelung war dort auch vorhanden. Von dem Raum hat man den direkten Strandblick und jeden Morgen um 8 Uhr Sonnenaufgang (das Wetter war im Februar sehr beständig - nicht einmal Regen). Fernsehen musste man bezahlen, es sollen aber nur englische Sender empfangbar sein. Zur Küche gab es eine Durchreiche. Die Möbel waren nicht die neuesten, aber alles ordentlich und sauber. Auch ein schöner großer runder Tisch. Geschirr und Besteck war alles für 4 Personen vorrätig. In der Küche war ein großer Kühlschrank mit Gefrierfach, Mikrowelle, Gasherd, Toaster, Wasserkocher. Dusche war vom Schlafzimmer aus erreichbar. Ebenerdig und neu. Bei Licht einschalten ging die Lüftung mit an. Decken waren auch 4 vorhanden, leider die original spanischen. Hielten aber warm (ich hatte von zu Hause welche mitgenommen). Zeitweise hatte ich keine Zimmernachbarn, dann mal ältere oder jüngere Engländer, die aber sehr ruhig waren. Ich habe vor einigen Jahren 2 Wochen Urlaub im nebenan liegenden Riu Nautilus gemacht, was ein sehr schönes Hotel ist und mir gut gefallen hat. Aber ich hätte nicht getauscht mit dieser Appartementanlage. Auch in Benalmadena habe ich 2 Appartmentanlagen ausprobiert - diese war nicht nur von der Lage am besten.
Als ich kam war eine sehr nette Dame an der Rezeption. Ich bekam direkt die nötigen Infos. Leider auch die, dass ich 50 Euro als Sicherheit hinterlegen musste bei evtl. verursachten Beschädigungen (die es aber problemlos bei Abreise zurück gab). Einen Schlüssel für den anderen Ausgang bekam ich auch sofort (sehr praktisch, wenn man zum Strand wollte. Meistens war das Tor auch geöffnet). WLAN ist in der Rezeption kostenlos.
Der Transfer zum Hotel dauert ca. 20 Minuten (ca. 12 km). Wenn man sich zwischen Torremolinos und Benalmadena nicht entscheiden kann, ist die Anlage genau richtig. Ca. 20 Minuten läuft man auf der Promenade mit vielen Shops, Restaurants etc. oder am Strand entlang bis Torremolinos Zentrum (und noch viel weiter) oder in die andere Richtung nach Benalmadena. Busverbindungen ganz in der Nähe, die in alle Richtungen fahren. Sowohl nach Malaga und Marbella wie auch ins Landesinnere. Besonders zu empfehlen auch die Fahrt ins ca. 15 km entfernte gebirgige Mijas (Preis mit dem Bus 1,80 Euro). Auch eine Bahnverbindung bis Malaga oder Fuengirola ist nicht in allzu weiter Entfernung. In Malaga befindet sich außer vielen Sehenswürdigkeiten ein großes Einkaufszentrum, wo man kostenlos mit dem Smartphone surfen kann. Media Markt, Ikea - alles liegt an der Bahnhaltestelle. Ein großer Markt ist jeden Dienstag in Fuengirola, freitags in Benalmadena, mittwochs in Torremolinos. Große Supermärkte gibt es mehr als genug. Preise wie in Deutschland. Der nächste größere ist Lidl, direkt neben dem Hotel gibt es aber auch einige kleinere. Unbedingt besuchen sollte man auch in Benalmadena den wunderschönen La Paloma Park. 2 Wochen Urlaub sind bei diesen vielen Möglichkeiten definitiv zu wenig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |