Das Hotel ist im alpenländischen Stil eingerichtet und familaer geführt und verfügt glaub ich über 3 Stockwerke. Die Sauberkeit im Hotel war sehr gut und der Zustand war im großen und ganzen sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste kamen zumeist aus dem deutschsprachigen Raum bis auf wenige Ausnahmen (Engländer und Polen lt. Autokennzeichen) Um zum Gletscher zu glenagen sind es ca. 20 km einfach zum Fahren und auch bis Neustift oder Fulpmes sind es noch ca. 5 km. Das empfinde ich gegenüber anderen Skigebieten eindeutig als Nachteil. Das Gletscherskigebiet ist soweit o. k., könnte jedoch eine Modernisierung von manchen Liftanlagen gebrauchen. Auch die Handhabung der Skipässe ist etwas altmodisch. Wir mußten bei den Gondelanlagen jedes Mal die Skipässe hervorkramen egal ob Tal- oder Bergstation. Es gibt leider noch keine berührungslosen Skipässe wie in anderen großen Skigebieten. Die Preise für die Liftkarten war im normalen Bereich.
Das Zimmer war sehr geräumig und obwohl durch 3 Personen belegt nicht zu eng. Es war alles vorhanden von Fernseher mit mehreren Programmen, über eine kleine Sitzgruppe, Kosmetikspiegel, Fön usw. Einen Bademantel konnte man für 5 Euro mieten. Leider hatten wir ein Zimmer mit Aussicht nach hinten und war somit nicht ganz so toll sicherlich ist die Aussicht nach vorne ganz schön, war für uns aber nicht so wichtig. Es gibt außerdem noch einen Balkon mit Möbel.
Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es ein leckeres Buffet. Es gab versch. Brot und Brötchensorten, versch. Wurst, Schinken und Käse, gek. Eier und Rühreier, gebratenen Speck, außerdem Kuchen, Joghurt und Obstsalat, Müsli, Cornflakes, Honig, Nutella jedoch nur 2 verschiedene Sorten Marmelade. Bei den 2 verschiedenen Sorten Saft handelte es sich um reinen Saft nicht um irgendwas gepanschtes. Am Abend gab es entweder Buffet oder 3 Menüs zur Auswahl, davon eines vegetarisch alles landestypisch. Die Getränkepreise waren ortüblich.
Wir wurden nett empfangen und auch nett verabschiedet duch den Hausherrn, auch das übrige Team war sehr freundlich. Der restliche Service war aufmerksam soweit wir das beurteilen konnten, da wir keine Probleme hatten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Reinigung gründlich. Wir konnten auch schon das Zimmer zu früh um 9. 00 Uhr beziehen und wie ich im Hotelprospekt gelesen habe gab es auch ein Late-Check-Out zum Preis von 25 Euro.
Es befindet sich nicht direkt in Neustift sondern im Ortsteil Kampl, das bedeutet eine sehr ruhige Lage, ob zum Apres Ski oder um noch etwas nach dem Essen zu unternehmen ist man entweder auf das Auto oder eben auf das Hotel angewiesen. Supermärkte gibt es entweder in Neustift oder in Fulpmes. Es fährt allerdings im Winter ein kostenloser Skibus allerdings glaub ich nur bis 19. 00 Uhr (haben wir allerdings nicht genutzt daher kann ich die genaue Zeit nicht sagen). Gegenüber befindet sich ein kleiner See mit netten Wandermöglichkeiten.
- Sport
Das Schwimmbad sowie die Sauna war recht schön und gepflegt, jedoch sollte (wir waren während der Osterferien dort) mehr darauf geachtet werden das die Kinder nicht ständig ins Wasser springen. Ich hatte selbst Kinder dabei (Teenager) habe sicherlich Verständnis nur konnte man durch die Größe eines üblichen Hotelschwimmbades bedingt nicht mehr normal schwimmen. Bereits beim Betreten des Schwimmbadbereiches schwamm alles. Sicher die Eltern haben schon darauf geachtet das die Kids nicht gerade dann sprangen als man auf gleicher Höhe war nur eben hörten diese nicht auf als eben auch andere Leute im Schwimmbad waren. Ein geruhsames Schwimmen war somit nur in den Morgenstunden möglich. Was nützen die vielen Schilder das die Eltern auf ihre Kinder Einfluß nehmen sollen wenn es nicht überwacht wird. Naja und Spielverderber will man halt auch nicht sein. Der Saunabereich ist jedoch sehr schön und ruhig da "Kinderfreie Zone". Sowohl im Saunabereich wie auch im Schwimmbadbereich lagen genügend Handtücher auf man braucht keine eigenen Handtücher mitzubringen. Außerdem gibt es noch eine Tischtennisplatte sowie ein paar schon etwas ältere Fitnessgeräte sowie Wireless Lan und ein kostenpflichtiger Internetterminal.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Winter |