- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die 1. Woche verbrachten wir im Hotel Alpenhof im Defereggental. Das hatte auch 4* war aber in vielen Dingen sehr viel besser. Speziell durch seine Lage, cirka 60m bis zur Bundesstraße welche durch das Stubaital führt und direkt an der Hauptstraße welche ins Dorf führt, ist es sehr laut wenn man auf dem Balkon sitzt. Leider lässt in verschiedenen Bereichen die Sauberkeit ziemlich zu wünschen übrig. Ansonsten hat man einen super Ausblick über das Tal. Zum Wander ideal, zur Erholung eher nicht. Es sollte renoviert werden und mehr auf Sauberkeit geachtet werden. Wenn es sehr heiß ist können wir einen Wanderung zur Grawaalm und zum Wasserfall empfehlen. Einfach den Seniorchef fragen. Wer Internet braucht kann sich an der Rezeption den Code dafür kaufen. wer glaubt wir sind pingelig, der kann sich meine Bewertung vom Hotel Alpenhof im Defereggental ansehen. Ebenfalls 4* und zur gleichen Zeit. Es muß halt jeder für sich selbst entscheiden.
Zimmer sind sehr schön groß und geräumig mit einer zusätzlichen Wohnecke. Eingerichtet mit Fernseher und Schreibtisch. Da man sich für den Tag zum Wandern ein paar Kleinigkeiten kaufen muß, wäre es schön, wenn man im Zimmer einen kleinen Kühlschrank hätte. Leider fehlte der hier. Der Flur ist sehr schön hergerichtet, die Zimmer dagegen sind, ebenso wie das Bad, ziemlich abgewohnt und renovierungsbedürftig. Das Wasser in der Wanne läuft kaum ab und es fehlt ein Duschvorhang um vernünftig duschen zu können. Zur Ruhe kommt man weder auf dem Balkon noch im Zimmer wegen des Verkehrs. Unter unserem Balkon befand sich auch noch der Freisitz des Hotels. Hier saßen dann abends noch die Leute aus dem Dorf bis Mitternacht beim Bier. Also wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier fehl am Platz.
Frühstück gab es vom Buffet, wobei es, wenn man etwas später (08.30 Uhr) kam bei manchen Sachen schon eng wurde. Aber es schmeckte gut und war schön angeordnet. Abendessen beginnt mit Salat vom Buffet, sehr gut, und danach wird das Gängemenue serviert. schmeckt sehr gut und ist reichlich. Die Nachspeise immer lecker und super angerichtet. Das Negative dabei waren mehrfach Essenreste auf den Tellern am Buffet. Und da meine ich nicht nur einen kleinen Schatten, sondern richtige Essenreste! Das war schon ziemlich eklig! Getränkepreise sind auch nicht gerade günstig, wie im Hotel eben.
Beide Kellner sind sehr nett und zuvorkommend, zum anderen Personal können wir nichts sagen da wir kaum mal jemand gesehen haben. Der Senior Chef ist nett und hilfsbereit. Zimmerreinigung ist nicht so toll, z.B. wurde das Zahnputzglas nie geputzt und in der Badewanne war auch noch oft der eingetrocknete Schaum vom letzten duschen.
Es gibt sehr viele Wandermöglichkeiten, mit und ohne Bergbahnen, in der Nähe. Ein Ausflug zum Gletscher ist ebenfalls empfehlenswert. Zum Einkaufen hat man z.B. in Neustift genügend Möglichkeiten zur Verfügung. Gegenüber dem Hotel ist ein kleiner Badesee wo man auch sehr gut bei Babsi einkehren kann.
- Wellness
- Sport
Wir nutzten hier nur 2x das Hallenschwimmbad. Es ist sehr schön hergerichtet und toll anzusehen. Leider ist es aber so schmal, dass wenn 2 Leute gleichzeitig schwimmen, man sich mit den Händen ins Gehege kommt. Ich schätze es ist höchstens 3m breit. Bei 4-5 Mann ist es überfüllt. Liegen gibt es am Becken vier Stück und vier auf der Galerie.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |