Das Haus Can Torna aus dem 14.Jahrhundert befindet sich in den Tramuntana Bergen. Unser Zimmer war sehr groß und sauber, in ein anderes Zimmer konnten wir schauen und hatten den gleichen positiven Eindruck. Geschmackvolle rustikale Einrichtung. Wir haben Übernachtung/Frühstück gebucht und an einem Abend konnten wir die Kochkünste des Inhabers Jesus genießen. Als Tipp: buchen und wohlfühlen!!!
Die Zimmer, die wir gesehen haben, sind groß, sauber, rustikal und liebevoll eingerichtet. Eine Klimaanlage ist vorhanden, wir haben sie allerdings nicht gebraucht. Fernseher mit drei oder vier deutschen Programmen war vorhanden.
Frühstück war sehr gut und lecker. Frische Zutaten, teilweise aus eigenem Anbau. Abendessen ist in Absprache möglich und sehr sehr zu empfehlen gewesen. Wir hatten eine Kürbissuppe, Schweinebraten in Cherry-Zwiebeln mit einer Art Moussaka und eine Nachspeise. Der Preis fürs Essen war mit 21 Euro angemessen. Getränke stehen in der Küche zur Selbstbedienung zur Verfügung, man vertraut darauf, dass die Gäste am Ende ehrlich abrechnen und unserer Meinung nach funktioniert das auch. Eine "echte Gastronomie" gibts allerdings nicht, von daher nur 5 Sterne.
Das Personal ist sehr zuvorkommend, der Chef war zwar nur halbtags vor Ort, aber in dieser Zeit immer ansprechbar und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung funktionierte, nachdem wir am ersten Tag erfahren hatten, dass wir den Schlüssel stecken lassen sollten, da der letzte Gast einen Schlüssel mitgenommen hatte. Und da in diesem Hause die Türen und auch die Schlösser in einem weitestgehenden Originalzustand gehalten wurden, gabs nur den einen Schlüssel. War aber kein Problem, da die Zimmer während der Frühstückszeit gemacht wurden.
Die Finca liegt auf einem 100 Meter hohen Gebirgsplateau mit wunderschöner Aussicht und ist nur 1,5 km von Esporlas und 11 km von Palma entfernt. Die Aussicht von der Finca aus in die Wälder ist grandios, wer Ruhe sucht, ist hier gut aufgehoben. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es in Esporles, die Strecke dorthin ist allerdings nicht unbedingt für Fußgänger geeignet, zumindest nicht später abends, da unbeleuchtet. Von daher gibts hier nur 5 Sterne, da man aufs Auto angewiesen ist. Aber das ist unsere persönliche Bewertung, wer die Abgeschiedenheit sucht, ist gut aufgehoben.
Es gibt einen schönen Pool. Das Wasser macht einen sauberen Eindruck. Die Aussicht vom Pool in die Berge ist klasse.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Frank |