Pia (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Preiswertes Hotel für einfache Ansprüche

Das Hotel hat 6 Stockwerke. Die Gäste kommen von überall her. Das Alter liegt eher unter 40 als drüber. Ca. 6 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt ein Freibad mit ganzjährigen Temperaturen von ca. 38 Grad. Hat bis 20 Uhr geöffnet. In der Lobby liegen jede Menge Prospekte aus für Ausflüge. Die meisten kann man einen Tag vorher buchen. Anfang Dezember war es um ca. 10.30 richtig hell und wieder dunkel um ca. 16 Uhr. Wenn man den Transfer vom Flughafen zum Hotel nicht dabei hat kann man diesen ohne Probleme am Flughafen buchen. (Hin und Rückticket mit Fly bus plus 4000 Kronen, die setzen dann einen direkt vor dem Hotel ab). Die Blaue Lagune kostet an Eintritt 21 Euro. Ein Kombiticket mit Transfer kostet 5000 Kronen (ca. 28 Euro). Nicht im Hotel Geld wechseln!! Der Kurs ist dort sehr schlecht. Um die Ecke ist eine Bank da gab es über 10 Kronen mehr pro Euro. Die Banken haben bis 16 Uhr geöffnet. 1,5 Stunden reiten auf Islandponies mit Transfer kostet ca. 5200 Kronen. Am Wochenende ist in einer Halle beim Hafen ein Flohmarkt. Für Fans, unbedingt hin gehen. Super günstig Klamotten die hier noch richtig angesagt sind,auf jeden Fall handeln (aber nicht unverschämt). Im Zentrum ist eine kleine Sushi Bar da bekommt man 12 Stück Sushi für umgerechnet ca. 10 Euro, frisch zubereitet. Sehr lecker. Essenstechnisch kann man für 10 Euro essen (gibt sehr leckere Hamburger, Sandwiches etc) oder auch für 35 Euro chic essen gehen je nach gusto. Fashion victums aufgepasst die Isländer sind super stylisch die Klamotten sind der Hammer (aber auch gut teuer).

• Ok in den vorherigen Bewertungen wurde schon erwähnt das die Zimmer nicht so gr0ß wären. Aber irgendwie hab ich das eher locker genohmen. Aber sie waren dann doch wirklich einen Tick zu klein. Mit 2 großen Koffern hätte man da wirklich!! ernste Probleme. Einen Schrank gibt es nicht. Die Betten sind ca. 70-80 cm breit. Bin etwa 3 mal die Nacht an der Wand gebapt als ich mich im Schlaf umdrehte. Zimmergröße ca. 2,40 auf 4 m (inkl. Bad). Das Bad hat ca. 1,5-2 qm. Für größere oder breitere Menschen ist die Dusche eine echte Herausforderung. Das Waschbecken ist etwas größer als ein Handwaschbecken. Zugegeben sauber wars und jeden Tag gab es frische Handtücher. Das Fenster war am Rahmen auf einer Seite etwas zu kurz, das wurde mit einer breiteren Dichtung wett gemacht. Dadurch zog es zwar nicht rein, aber man hörte jedes vorbeifahrende Auto. Durch die schmalen Betten war die Nacht nicht so erholsam. Wenn man den ganzen Tag auf Achse ist, reicht zwar ein spartanisches Zimmer aber was nutzt es wenn ich total groggy wieder aufstehe. Aber das muss jeder selber wissen was einem wichtig ist. Nächstes Mal würde ich etwas mehr Geld für komfortablere Zimmer ausgeben (im Hotel kann man auch gegen Aufpreis upgraden in etwas größere Zimmer)

• Das Frühstück war ausreichend und absolut ok. Ich fand den Kaffee super, nicht so bitter wie in Deutschland. Die Dickmilch mit dem Kompott ist auch zu empfehlen. Und was ein bißchen aussieht wie dunkler Senf ist Erdnußbutter (hmm mit Erdberrmarmelade jamm). Der Essensraum mach einen ordentlichen sauberen Eindruck. Es war kein Problem einen Platz zu finden. Ab mittags wird noch ein Salatbuffee angeboten, was man zusätlich bezahlt. Haben wir aber nicht probiert.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Alle sprechen fast perfekt englisch manche auch deutsch. Wenn man einen Ausflug buchen möchte ruft das Empfangspersonal gerne beim Veranstalter für einen an.

• Das Hotel liegt etwa 20 - 25 Gehminuten außerhalb des Zentrums. Der Flughafen ist mit dem Bus ca 45 Minuten entfernt. Ca. 40 vor dem Hotel liegt eine Bushaltestelle. Mit der Linie 12 kann man für 280 Kronen ins Zentrum fahren. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich eine Tankstelle mit einem Subway. ca. 5 Gehminuten entfernt ist eine Sushi Bar (sieht recht edel aus). Geht man aus dem Hotel raus und läuft ca. 200m nach links so kommt man an einen kleinen 24 Stunden geöffneten Supermarkt und an eine Bank. Ich bewerte deshalb das Hotel nur mit 3 Sternen, da es doch etwas außerhalb des Zentrums liegt und es an einer zwar nicht sehr lauten aber doch Hauptstrasse ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife