Der Zustand des Hotels war okay. Es war sauber, ruhig (obwohl an einer Hauptstr. liegend) und wir benutzten es eigentlich nur zum Schlafen und Frühstücken. Die Bauweise ist nicht toll - einfach rechteckig. Täglich waren neue Nationalitäten eingetroffen wie z. B. Franzosen, Briten, Schweden und auch Asiaten (kommen lt. Reiseleitung verstärkt). Das Alter war bunt gemischt. Mit dem Wetter hatten wir Glück, denn die Temperaturen waren zwischen 12 - 16 Grad. Einmal regnete es am Abend und einmal nieselte es während einer Rundfahrt. Wir waren sehr überrascht. Da es dort meistens windig ist, sollte man sich schon "zwiebelmässig" anziehen. Fleecepullis sind am besten!! Wir waren zum "whale watching" (40 €) bei 16 Grad und blauem Himmel. Doch als es raus aufs Meer ging- wow - wir haben alles dabei gehabt (Schal, Mütze, Handschuhe, Sympatex-Schuhe und Windjacke) und wir brauchten es echt . Man darf sich nicht täuschen lassen - ist nur noch 250 km von Grönland entfernt. Doch es hat sich gelohnt!! Wir sahen Zwergwale und einen Buckelwal - toll!! Bei Berge & Meer haben wir die Reise "Fantastisches Island"mit den Ausflügen gebucht und es nicht bereut. Eva-Maria war eine klasse Reiseführerin!! Nicht alle Mobilnetze funktionieren da gut, aber ich habe als Anbieter Vodafone und das war perfekt. Für Ausflüge unbedingt festes Schuhwerk und wind-/wasserdichte Kleidung einplanen. Nun noch zu den Preisen vor Ort. Ein Glas Wein (185 ml) kostet 800 ISK (7, 50 €), Spagetti mit Tomatensosse ca. 19 €, ein Stück Kuchen ca. 8 € und so geht´s weiter. Alles sehr teuer! Wir können das Prikid 1952 in der Laugavaga (Hauptgeschäftsstr.) zum Kuchen essen empfehlen. Da gabs Schoko- oder Karottenkuchen, riesige Stücke für 5 € und Kaffee wurde immer wieder nachgeschenkt (muß man aber sagen). Das Vegamot ist ein Tip zum Abendessen. Vollkommen angesagt, könnte schwierig sein einen Tisch zu ergattern. Wir sind immer gegen 18.30h dagewesen und hatten Glück. Da bekommt man für das Geld auch eine Portion zum satt werden und als Dessert kann ich nur den "warm Apple pie" mit Vanilleeis empfehlen - göttlich!
Man sollte vermeiden, eines der billigsten Zimmer zu nehmen, denn das sind wirkliche "Hasenkästen"(10 qm). Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe (16 qm) und waren damit sehr zufrieden. Einen Fön muß man sich mit bringen, aber da sind auch 220V vorhanden. Wir hatten wohl einen Fernseher, aber es gab natürlich kein deutsches Programm. Wie schon erwähnt , liegt das Hotel an einer Hauptstr., aber am Abend wird es ruhig und man kann sogar mit offenem Fenster schlafen. Wir hatten das Zimmer direkt neben dem Lift, aber auch den hörte man nur im Bad.
Es gibt ein Restaurant und eine kleine Bar findet man in der Lounge. Das Restaurant ist zweckmässig eingerichtet und sauber. Zum Frühstück gab es leider die ganze Woche über dasselbe. Hart gekochte Eier, gekochten Schinken, zwei Arten Scheibletten Käse, Tomaten, Gurken, zwei Sorten Marmeladen und sehr viel Auswahl an Brotsorten. Cerealien, Joghurt und eine gekochte Apfel-Zimt-Mischung gabs auch noch. Was wir vermissten - Obst! Es gab nur aufgeschnittene Orangen. Täglich ab 11. 30 h - 21. 00 h war ein kleines Buffet mit Salaten, Salzhering, zwei Sorten Suppen und eine warme Speise inkl. Softdrinks/Kaffee für 1150 ISK zu bekommen. Nach einem langen Tagesausflug sehr willkommen!
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch ist alles kein Problem. Der Check-in erfolgte zügig und wir waren auch mit der Zimmerreinigung zufrieden (jeden Tag frische Handtücher). Ein Shuttle-Bus Service zum Flughafen wurde auch angeboten.
Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 50 min. Das Hotel liegt insofern günstig, da man in alle Richtungen in ca. 20 min. zu Fuss ist. Ob das direkt die Innenstadt, der Botanische Garten, das Einkaufszentrum oder der Hafen ist. Wir laufen gerne! Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel. Am Meer ist man in 5 min. und kann es sogar vom Hotel aus sehen. Keine weiteren Hotels in der Nähe vorhanden. Lokalitäten und Bars befinden sich ausschließlich im Stadtkern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport oder Fitness mässig gab es gar nichts im Hotel. Auch keinen Pool, aber das Schwimmbad ist nicht weit entfernt. Für uns war das voll in Ordnung, da wir keinen Wellness-Aufenthalt gebucht hatten. Ein Internetzugang ist vorhanden. Im Eingangsbereich liegen sehr viele Ausflugtipps in Form von Flyern, die sehr hilfreich sind. Wir hatten unsere Ausflüge schon bei Berge & Meer mitgebucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |