Ich möchte nicht noch alles nochmal schreiben, nur sinnvoll und objektive Zusätze geben. Alles andere können Sie ja bei den anderen Bewertungen lesen und selbst einordnen. Das Hotel ist von der Größe her gut. Kein großer Urlaubsbunker, sondern schönes Gebäude. Ich hatte ein Einzelzimmer, das eine gute Größe hatte. Großes Bett. Gästestruktur sind überwiegend ruhige Engländer mittleren bis gehobenen Alters. Der Rest deutsch. Auch kleine Familien können dabei sein, ist jedoch nur ein kleiner Bruchteil. In Prozenten ausgedrückt wäre das 60% Paare mittleren Alters oder Älter, 25% jüngere Paare, 15% Paare mit Kindern allen Altersstufen. Der Pool ist für eine Erfrischung zwischendurch ausreichend. Für Schwimmer die ihre morgendlichen 50m Bahnen ziehen wollen ist er natürlich zu klein. Also Beste Reisezeit ist für mich der Juni. Im Juli und August kanns oft mal 40 Grad haben. Wers mag...
Ich hatte ein Einzelzimmer. Größe ok. Möblierung etwas älter, aber nie kaputt oder abgenutzt.
Also Leute, eins muss mal erwähnt werden: Das Tischgedeck ist wohl richtig super! Echte Stoffservietten, mehrteiliges Besteck und Gläser. Schöne Atmosphäre. Gut wären noch echte Kerzen auf dem Tisch. Leider nur kleine LED Teelichte Das Frühstück ist auf jeden Fall ausreichend. Klar ist es jeden morgen dasselbe! Und zwar dasselbe von allen möglichen Frühstücksvarianten. Was sollte es denn noch alles geben? Wer da Abwechslung will möchte ich wissen was da noch fehlen sollte... Das Abendessen ist 3 Gänge. Die Vorspreise und der Hauptgang sind ala Carte. Immer mit vegetarischer Kost dabei zur Auswahl. 4 Sterne typisch. Immer sehr lecker. Die Nachspeise und den Salat gibts zur Auswahl am Buffet. Mit dabei ist Süsses, z.b. Kuchen und viel Obst in allen Variationen. Und leckeres Eis. Ein temperierter Wein"keller" ist auch im Restaurant. Man merkt das sich die Küche echt viel Mühe gibt jeden Tag ein tolles abwechslungsreiches Essen für die Gäste zu Zaubern. Nicht wie meist woanders, alles aus großen Warmhaltebehältern, sondern extra auf den Teller!
Das Personal ist immer freundlich und aufmerksam. Der "Chef" von allen ist Manolo. Er ist ein kleiner Wirbelwind, räumt ab, deckt auf, schenkt nach. Immer Aufmerksam und freundlich. Daneben gibt es etwa 3 "Lehrlinge" oder "Praktikanten". Alle deutschsprachig und sehr freundlich. Dazu noch 2-3 mehrsprachiges Stammpersonal. Alle im Restaurant! Die Pool-Bar und die Strandbar nicht mitgezählt. Das Zimmer wurde einmal in der Woche nass ausgewischt. Ansonsten nur normale Reinigung, was völlig ausreichend ist. Putzt ihr eure Wohnung jeden Tag mit Sagrotan??
Das Hotel liegt am Ende einer Einbahnstraße. Ich hatte ein Zimmer zu dieser Straße und kann sagen: In der Woche hatte ich 2 (!) Autos mitbekommen die daran vorbei fuhren. Zu Fuß sind es etwa 5 Minuten bis zum Zentrum. Dort gibts viele Restaurants mit typischen Touri-Essen. Aber auch landestypisches, z.B. Tapas oder Paella. Alle Preise urlaubstypisch. Tip: Auch mal die Nebenstraßen erkunden, da gibts versteckte kleine Bars. Der Strand ist ein öffentlicher Strand in einer sehr schönen kleinen Bucht. Karibikfeeling durch das türkis-farbene Wasser! Flach ablaufend, also für Kinder ideal. Der Sand ist zwar sauber, kann aber kleine Teile von den umliegenden Kiefern haben, was aber überhaupt kein Problem ist. Wills nur erwähnt haben ;-) Ja das Hotel ist, wie schon beschreiben, ca 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt. Der Vorteil ist das man auf der Fahrt etwas von der Region sieht. Ich kenne viele Palma Urlauber die haben noch nie was vom Umland gesehen... Mietwagen ist günstig und vorteilhaft. Am Besten Navi dazubuchen oder gleich mitbringen. Parklpatz der zum Hotel gehört direkt gegenüber.
Touristentypische Einkaufsmöglichkeiten etwa 5 Minuten Fussweg entfernt. WiFi Zugang in der Lobby oder Pool-Bar. Größere Reichweiten, z.B. Zimmer, habe ich nicht probiert. Kann aber möglich sein. Liegestühle ausreichend und bequem. Es waren eigentlich immer welche frei in der Zeit als ich da war. Sonnenschirme sind etwas zu wenig. 5 mehr und alle wären glücklich. Aber große Bäume spenden auch Schatten!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |