Das Hotel ist für ein drei Sterne Hotel wirklich gut. Vor allem sehr sauber, ist gross wirkt aber nicht so und ist in 50m Strandnähe abseits vom üblichen Bunkerflair. Die Zimmer sind sehr gepflegt, das Personal sehr freundlich und umsichtig. Wir wurden am Abreisetag erst abends abgeholt. Gegen 25 Euro kann man das Zimmer bis abends nutzen. Ansonsten wie gesagt auf die Kaution für die TV-Fernbedienung und den Safe achten die man nur gegen die entsprechenden Quittungen (angeblich) zurückbekommt, was ich für etwas seltsam und unnötig halte. Die einfachste Art zu telefonieren ist per Münztelefon in der Nähe. Es gibt ein Internet terminal, das ist aber recht teuer mit 1 Euro pro 15 Minuten.
Relativ geräumige Zimmer mit Balkon. Wir hatten ein Zimmer hinten heraus zur Strasse. Es war etwas laut wegen einer gegenüberliegenden Bar, das könnte störend sein, aber wir hatten Ohrstöpsel dabei und es hat uns nicht weiter gestört. Die Zimmer waren sehr sehr sauber auch für deutsche Verhältnisse und hatten ein ansprechendes Bad. Wir haben die Zimmer viel genutzt zum Mittagschlaf oder auf dem Balkon zum Ausklang des Abends. Hat uns sehr gut gefallen. TV gehörte bei uns nicht zum Angebot. Mieten kostet 15 euro. Safe kostet ebenfalls extra.
Im Prinyip für ein 3 Sterne Hotel ein gutes, abwechslungsreiches Buffet. Gut: Kaffee aus dem Automaten, der den Namen verdient. ausserdem ein abwechslungsreiches Nachtisch-Buffet. Nicht ganz so gut die Quentsch-artigen Säfte. Aber auch hier: Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Das Personal ist extrem freundlich.
Im Prinzip sehr umsichtig. Nur am letzten Tag wurden uns 10 Euro Kautionsrückgabe einfach verschwiegen. Auf Nachfrage hiess es dann das wäre ganz vergessen worden, aber das darf eigentlich nicht sein in so einem Hotel und passte nicht ins Bild. Ich verpacke das aber als einen Ausrutscher.
Es ist etwas touristisch, aber das hält sich in Grenzen. In unserer Maiwoche war Vorsaison und es war noch sehr leer und ruhig. Die kleine Hafenstadt ist es nicht, aber mittels eines Mietwagens kann man ganz Mallorca problemlos erforschen. Cala d'Or ist eine von mehreren kleinen Buchten mit einem kleinen Strand und einer recht nett gemachten Innenstadt mit vielen Restaurants. Empfehlung yum Tageausflug: Cala Figuera, ein malerisches Fischerdorf, das mal den Namen verdient!
Im Prinzip auch alles sehr gut, vor allem im Preis-Leistungsverhältnis. Es gibt mehrere Pools auch Sauna und Wellnessmöglichkeiten die wir aber nicht genutzt haben. Es gibt ansonsten eine sehr schöne Lobby und einen Spielebereich mit Billiard und Tischtennis. Nicht ganz so gut die (premixed) Cocktails an der Bar, aber die bekommt man im Ort auch in jeder Bar. Dafür sind sie mit 4,50 Euro recht günstig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Christian |