Das Hotel stammt aus den 30er Jahren. Die Einrichtung der Lobby/Halle stammt aus den 80 Jahren und müsste dringend renoviert werden; ansonsten machte es allerdings einen gepflegten Eindruck. Kostenlosen W-Lan gibt es im gesamten Hotel, auch auf den Zimmern. Gästestruktur: überwiegend deutsch, jedes Alter war vertreten, 1 Kleinkind. Wir haben nur einmal an der Poolbar an einen Kaffee getrunken. Der war recht teuer. Zum gleichen Preis bekommt man ihn im Yachthafen in schönerem Ambiente . Leute, die gern bei offenem Fenster schlafen, seien auf die sehr laute Meeresbrandung hingewiesen (Felsenbucht). Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz (kostenlos), aber auch auf der Straße findet man zumindest im April/Mai immer Platz. Der Ort Cala d'Or hat mir sehr gut gefallen, die Architektur und die Pinien sind etwas ganz Besonderes. Auf unseren Fahrten über die Insel hat uns kein Ort so gut gefallen wie Cala d'Or.
Das Zimmer recht hübsch, aber sehr klein. Es gab viel zu wenige Ablagemöglichkeiten. Die "Sitzecke" besteht aus 1 Sesselchen und einem kleinen Tischchen. Man hat somit immer auf dem Bett gelegen, wenn man im Zimmer war. Der Balkon war extrem schmal, allerdings hatten andere Zimmer teilweise größere Balkone, wir wollten jedoch ein Zimmer im obersten Stock. Das Bad war ebenfalls sehr klein. Duschen mußte man in der Badewanne. Obwohl die Lage des Hotels sehr ruhig war, hörte man doch einiges aus den Nachbarzimmern, vor allem die Abschlusstür des Zimmer war sehr massig und mit einem Schnapper versehen, so dass man nachts immer hören konnte, wenn die Leute auf der Etage kommen und gehen. Ebenfalls störend das Geräusch des nächtlichen Duschens! Müssen die Leute wirklich morgens um 5 Uhr duschen und das ganze Hotel stören?
Das Restaurant ist ein sehr schöner, heller, freundlicher Raum, ganz in creme-weiß und türkis. Man sitzt im Wintergarten und sieht auf die Bucht. Das Frühstück war okay. Leider gab es keine frischen Säfte nur ein süßer Fruchtnektar (ungenießbar). Das Abendessen bestand aus einem Salatbuffet mit allen denkbaren Rohkostsalaten, dann wurde eine Vorspeise und ein Hauptgericht (jeweils 3 zur Auswahl) am Tisch serviert. Anschließend gab es ein sehr gutes Nachspeisenbuffet sowie ein Käsebuffet und eine Platte mit frischen Melonen, Ananas, Erdbeeren usw. Das Abendessen war meistens sehr gut, die Portionen ausreichend, der Ablauf allerdings sehr schnell. Gerade waren die Teller abgeräumt, 5 Minuten später stand schon der nächste Gang auf dem Tisch. Meistens haben wir für die 4 Gänge nicht mehr als eine Stunde gebraucht. Ein wenig mehr Zeit wäre mir lieber gewesen.
Die Freundlichkeit des Personals war normal. Einige Kellner im Restaurant waren ein wenig kühl; man fühlte sich nicht so ganz willkommen. Beim Frühstück wurde erst dann abgeräumt, wenn die (sehr kleinen) Tische vor Geschirr förmlich überquollen. Die Zimmerreinigung war nicht so toll. Seife im Bad wurde erst nach 3 Tagen hingelegt; die Gläser (als Willkommensgeschenk stand im Zimmer eine Flasche Cava) wurden erst nach Tagen und dann so unhygienisch gereinigt, dass wir nicht mehr daraus getrunken haben. Der Bettüberwurf und die Zierkissen des Bettes wurden vom Zimmermädchen auf dem kleinen Tisch im Zimmer drapiert, so dass dieser nicht mehr zu nutzen war. Ich habe den dies dann wieder aufs Bett gelegt, aber als am nächsten Tag wieder alles auf dem Tisch lag, habe ich die Sachen im Schrank verstaut, ansonsten hätten wir gar keinen Platz im Zimmer gehabt.
Die Lage ist einfach traumhaft. Das Hotel liegt direkt an einer Cala. Vom Zimmer hatten wir einen überwältigenden Blick auf den Strand und die Bucht in ihren herrlichen Blautönen! Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, nur wenige Gehminuten vom Zentrum mit Geschäften, Restaurants und Kneipen entfernt. Ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt liegt der Yachthafen mit sehr vielen schönen Restaurants.
Schöner Pool mit sehr bequemen Liegen.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Martina |