Das Hotel Cala d`Or ist ein eher kleines Hotel in familiärer Atmosphäre. Es liegt an einer ruhigen Straße unweit des Ortskernes im Villenviertel Cala d`or`s. Die Hotelanlage ist insgesamt sehr sauber und gepflegt. Über Treppen gelangt man direkt an die kleine malerische Bucht, in der man perfekt baden kann - auch für Kinder oder ungeübte Schwimmer sehr geeignet. Die Altersstruktur im Hotel ist gemischt, viele ältere Paare oder auch Alleinreisende waren da, aber ebenso einige jüngere Paare sowie Paare mit Kleinkindern. Insgesamt ein Hotel zum Wohlfühlen, für einen ruhigen und entspannten Urlaub. Wer allerdings Wert auf Animation und Unterhaltung legt, ist hier nicht richtig: Nur einmal wöchentlich gab es einen Auftritt von Musikern oder Künstlern, zwei bis drei Mal die Woche wird kostenlos ein Ausflug in die Umgebung angeboten, in den Hotels der nahegelegen Bucht Cala Gran geht es da sicher etwas lauter und bunter zu, uns aber kam es so sehr gelegen. Wir haben einen wunderschönen und erholsamen Urlaub dort verbringen können und würden das Hotel jederzeit wieder buchen! Sehr zu empfehlen für alle, die ebenfalls Wert auf eine angenehme Atmosphäre, Erholung und gutes Essen legen und weniger Lust auf die typischen touristischen "Bettenburgen" haben.
Zimmer sind ausreichend groß und waren sehr sauber. Die Möbel allerdings wirklich nicht mehr im neuesten Zustand, teilsweise schon sehr abgenutzt. Hier muss das Hotel dringend nachrüsten, um den Vier-Sterne Standard halten zu können. Das Bad jedoch war relativ neu gemacht und war zwar klein, hatte aber eine tolle Dusche und alles was man so brauchte. Wir haben uns im Zimmer trotz der kleineren Mängel sehr wohlgefühlt.
Im Hoteleigenen Restaurant wird das Frühstück in Buffetform angeboten. Das Buffet ist sehr reichhaltig und es war alles da, was man sich wünschen konnte. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Eine große Auswahl an stets frischem Obst hat überzeugt. Zum Abendessen gab es ein Salatbuffet, anschließend wurden Vorspeise und Hauptgericht am Tisch serviert. Auswählen konnte man zwischen drei Gerichten, meistens Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Das Essen war von sehr guter Qualität und vor allem sehr abwechslungsreich. Es wurde zudem viel Wert auch auf traditionelle mallorquinischen Küche gelegt, was wir sehr begrüßt haben, denn Kroketten kann man schließlich auch zu Hause essen ;-) Das Desert- und Käsebuffet hat den Abend abgerundet. Die Preise der Getränke haben wir als sehr moderat empfunden.
Sehr freundliches Personal, viele sprachen Deutsch, mindestens jedoch Englisch, sodass man sich super verständigen konnte. Zimmer stets sehr sauber. Familiäre Atmosphäre.
Direkt an der Bucht gelegen, näher dran kann man nicht sein! Malerische Bucht, die sich sehr zum Baden und relaxen eignet. Hotel liegt an einer sehr ruhigen Straße im Villenviertel Cala d`Or`s. Das Zentrum Cala d`or ist nur wenige Meter entfernt und bietet sehr viel Abwechslung, ist jedoch auch sehr touristisch, wir haben es aus diesem Grund eher gemieden. Die Südostküste Mallorcas ist wunderschön und bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten mit dem Mietwagen, mit dem Bus (Haltestelle nicht weit entfernt) oder auch direkt zu Fuß. Lage wirklich perfekt, wir haben kein Hotel gesehen, das so wunderschön gelegen war!
Keine Animation vorhanden. Poolterrasse sehr schön und sauber, jedoch etwas klein. Pool auch eher klein, dennoch konnte man darin gut schwimmen sowie sich im Whirlpool erholen. Sanitäre Anlagen am Pool sehr sauber und neu gestaltet. Liegen am Strand nur gegen Gebühr. Problemlos konnte man aber auch eine Liege am Pool kostenlos beziehen, und zum Baden im Meer die wenigen Treppen nach unten laufen. Eine kleine Beachbar direkt am Strand, die ebenfalls vom Hotel betrieben wird, hat für die Verpflegung am Tage gesorgt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Kerstin |