Klaus & Ute (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
4 Sterne-Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Älteres Haus in spanischem Stil mit gemütl. Charme. Größe ist überschaubar, alles ist sauber. . Gästestruktur: Engländer, Deutsche, Italiener, Spanier, teilweise gehobene Altersklasse. Hier noch eine Anmerkung: Wir hatten über unseren Reiseveranstalter ein Zimmer mit Balkon u. Meerblick gebucht. Bei unserer Ankunft erhielten wir das Zimmer im Erdgeschoss mit der Nummer 1. Dieses Zimmer hatte eine Terrasse, der Blick zum Meer wurde durch Bäume u. Büsche versperrt. Des Weiteren gibt es im 2-Minutentakt unangenehme Poltergeräusche, die von irgendwo herkommen. Nach unserer Beschwerde bei der Rezeption wurde dieses Zimmer Nr. 1 noch als exklusives Zimmer dargestellt (frisch renoviert), also besser als das, was wir gebucht haben. Nachdem wir uns bei unserem Reiseveranstalter beschwert haben, wurde uns ein Zimmer im 3. Obergeschoss (Nr. 502) zugeteilt, was nun den gewünschten Balkon mit wunderbarem Blick auf die Bucht von Cala Fornells hatte. Ende gut, alles gut. Für eine schlaflose im Zimmer Nr. 1 gab es jedoch vom Hotelpersonel keine Entschuldigung.

• Die Möblierung der Zimmer ist gut, es ist ein Kühlschrank vorhanden. Einen Safe, der sich im Kleiderschrank befindet, kann mit für EUR 3,-- pro Tag mieten. Die Zimmer sind in gut renoviertem Zustand.

• 1 großes Restaurant m. Buffet. Frühstück und Abendessen (HP) sind sehr gut und reichhaltig. Die Kellner allerdings sind eher etwas griesgrämig u. gestresst. Eventuelle Essensreste auf dem Fußboden werden schon mal gern mit dem Fuß unter den Tisch geschoben. Es gibt sowohl mallorquinisches als auch deutsches Abendessen. Am Abend werden die Tische entsprechend den Zimmernummern den Gästen zugewiesen, so dass man einen festen Platz hat. Zum Frühstück ist dies allerdings nicht der Fall, weil viele Gäste auf der Terrasse frühstücken wollen. So entsteht immer viel Hektik u. etwas Durcheinander, da einige Gäste, die abends einen festen Tisch auf der Terrasse haben, diesen natürlich auch morgens haben möchten (Stress). Wenn man auf der Hotelterrasse Speisen oder Getränke tagsüber oder abends zu sich nehmen möchte, muss immer gleich in bar bezahlen, es wird nicht auf die Zimmernummer aufgeschrieben. Das ist nervig. Dies wird von den Hotelangestellten so begründet, dass auch Fremde auf der Terrasse etwas essen oder trinken möchten, und dass man dies nicht trennen kann, was für ein Hotel dieser Qualitätsklasse doch etwas unverständlich ist.

• An der Rezeption ist das Personal freundlich u.hilfsbereit. Die Zimmer werden stets gut gereinigt, unser Zimmer leider meistens erst nachmittags. Der Umgang mit Beschwerden läuft teilweise eher etwas schleppend.

• Zum Badestrand muss man nur die Straße überqueren. Entfernung nach Paguera: 1/2 Std. entspannter Fußweg. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Paguera reichlich.

• Gut

Es gibt auf dem Dachgeschoss eine Poolanlage mit ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen und einer kleinen Bar. Des Weiteren Duschen und Toiletten. Hoteleigene Strandliegen stehen ausreichend zur Verfügung, diese kann man sich im Hotel für den nächsten Tag reservieren. Der Strand ist sozusagen klein, aber fein! An der Hotelrezeption gibt es große Badelaken, die man sich ausleihen kann (Kaution EUR 10,-- pro Handtuch).

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Klaus & Ute