Kleines charmantes mallorquinisches Hotel mit idyllischer Badebucht ohne Kinderanimation oder lauter Unterhaltung. Ideal für Entspannung und Ruhe.
Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock direkt gegenüber vom Fahrstuhl. Allerdings hat man wenig von den anderen Gästen draußen auf dem Flur gehört. Das Zimmer war geräumig, so dass wir 3 Koffer auf dem Boden offen liegen haben konnten. Die Einrichtung ist etwas älter, aber gepflegt. Unser kleiner Balkon hatte einen traumhaften Blick auf die Bucht (teilweise stehen die Pinien jedoch dichter und man kann das Meer nur angedeutet sehen), die Stühle draußen sind jedoch aus Metall und wirklich unbequem (die gleichen Stühle sind auch unten auf der Hotelterrasse vorhanden). Hier wären Auflagen oder andere Stühle schön. Man sollte sich eventuell ein Handtuch unterlegen. Das Badezimmer war neu renoviert, groß und sauber. Nirgends konnte man Schwimmelflecken entdecken. Ein Bidet ist ebenfalls vorhanden. Wir bekamen täglich frische Dusch- und Badehandtücher für den Strand. Täglich wurden Seife, Shampoo und Durchgel aufgefüllt. Es gibt Duschhauben und Schuhputzzeug. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, den man sich gegen Aufpreis auch befüllen lassen kann (Liste liegt im Zimmer aus). Wir haben uns selber aus einem der beiden Supermärkte in Paguera/Peguera versorgt und abends unsere kalten Getränke auf dem Balkon genossen. Ein Zimmersafe war ohne Aufpreis vorhanden und angenehm groß, so dass locker ein DIN-A 4 Heft, Handys, Tablet und Geldbörsen rein passten. Die Klimaanlage funktioniere super und war uns in der Tendenz etwas zu kalt. Auf niedrigster Gebläse-Stufe bei 25°C!! war es uns aber sehr angenehm und die Klimaanlage auch nicht zu hören. Dies ist ein echter Pluspunkt gegenüber oft sehr lauten Anlagen, die einen nicht schlafen lassen. Das Hotel ist schon hellhörig, man kann den TV oder Gespräche aus dem Nachbarzimmer hören. Die Betten waren bequem, haben jedoch auf einer Seite geknarrt. Uns hat das nicht gestört, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und abends wie tot ins Bett gefallen sind. Für geräuschempfindliche Menschen empfiehlt sich jedoch Ohropax. Das Hotel hat außen Fensterläden, welche wir nachts zugemacht haben, da morgens direkt die Sonne ins Zimmer schien und uns früher geweckt hat, als uns lieb war. Durch die Fensterläden und den Vorhang war das Zimmer jedoch angenehm dunkel. Das Wlan (immer ohne Aufpreis) im Zimmer logt sich automatisch ein und hat fast immer gut funktioniert. Für das Wlan in der Bar oder im Restaurant muss man einmal ein Passwort eingeben und dann funktioniert auch dieses, wenn auch etwas langsamer als auf dem Zimmer. Die Rezeption, die Essensräume und die Bar drinnen sind klimatisiert, die Flure und Fahrstühle jedoch nicht. Dadurch bekommt man immer einen kleinen "Hitzeschock", wenn man aus dem schönen kühlen Zimmer raus geht, aber außerhalb des Hotels ist es ja dann auch nicht kühler. Der Parkplatz liegt am Ende der Sackgasse hinter dem Hotel und ist durch ein elektronisches Tor gesichert und überwacht. Man muss dann eine steile und gewundene Auffahrt hochfahren, um zu den überdachten Parkplätzen zu kommen. Dies ist sehr angenehm, da das Auto nicht den ganzen Tag in der prallen Hitze steht und man auch seine Badesachen einfach drin lassen kann, ohne dass am nächsten Tag alles geschmolzen ist. Kosten für einen Stellplatz 10€/Tag.
Beim Frühstück gilt freie Platzwahl. Insbesondere der Wintergarten mit Blick auf das Meer ist da begehrt. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltung und frisch. Es gab warme Eierspeisen, Speck, Würstchen, Bohnen (für die zahlreichen britischen Gäste), spanische Spezialitäten, Aufschnitt (Wurst/Käse), Müsli, frisches Obst, Süßspeisen und frische Brötchen sowie Toast. Kaffee gibt es nur in Kannen (es gibt keine noble Siebträgermaschine oder ähnliches), dieser war jedoch wirklich lecker und immer heiß. Dazu kann man sich Milch bestellen. Tee wird auf dem Buffet angeboten. Säfte gibt es in mehreren Varianten und dazu Wasser pur oder mit frischem Obst verfeinert (Erdbeerwasser, Apfelwasser, etc.). Einmal wurde unser Tisch abgeräumt, obwohl wir noch gar nicht fertig waren und uns nur "Nachschub" holen wollten. Man sollte also vielleicht eine Jacke oder ein Halstuch liegen lassen oder nacheinander zum Buffet gehen. Wir mussten dann wieder alles von vorne holen (Getränke, Kaffee). Zum Abendessen bekommt man am ersten Abend einen festen Tisch zugewiesen, den man dann behält. Das Abendessen besteht aus einem Buffet für Vor- und Nachspeise sowie einem Hauptgang aus dem täglich wechselnden Menü (Fleisch-, Fisch oder Gemüse-Gang). Die Buffets waren reichhaltig, wer beim Hauptgang nichts im Menü für sich findet, kann sich locker am Buffet satt essen. Hier gibt es neben kalten Salaten immer eine Suppe, warme Speisen, Pommes, Kartoffeln, warmen Fisch oder Fleisch, Käsebuffet und frisches Gemüse. Die Nachspeisen bestehen aus kleinen Gläsern und Schälchen (z. B. Mascarpone mit Erdbeeren, Limonencreme), Kuchen und Eiscreme zum selber Verzieren mit Perlen oder Gummibärchen. Die Getränke sind beim Frühstück inklusive, beim Abendessen müssen diese extra bestellt werden und werden auf das Zimmer geschrieben. Wir habe für eine 0,5l Flasche Wasser mit Sprudel 2,70€ und für eine Flasche lokalen Wein (weiß und rosé) von der Insel ca. 15,00€ pro Flasche bezahlt. Wer seinen Wein nicht austrinkt, bekommt diesen bis zum nächsten Abend aufgehoben und kann ihn weitertrinken. Zudem gibt es eine Bar, welche die Gäste auf der Terrasse versorgt, die wir jedoch nicht genutzt haben, da wir den Abend auf unserem Balkon haben ausklingen lassen.
Der Zimmerservice war flink und in der Regel schon sehr früh unterwegs, so dass auch schon mal um 7.45 Uhr vor dem Zimmer gesaugt wurde. Dies könnte Langschläfer etwas stören. Es gab täglich frische Handtücher und Seife/Shampoo/Duschgel fürs Badezimmer und täglich frische Badetücher für den Strand. Das Zimmer war sauber und die Betten gemacht. Die Rezeption war bei uns immer besetzt mit freundlichen Mitarbeitern, die alle Deutsch sprachen und immer für Fragen da waren.
Das Hotel liegt in einer Sackgasse an einer kleinen und idyllischen Badebucht. Der Durchgangsverkehr ist dadurch überschaubar, natürlich kommt der übliche Lieferverkehr und die Busshuttle der Reiseanbieter vorbei, aber ansonsten ist es sehr ruhig. Das Hotel verfügt über einen überdachten Parkplatz (eher wie ein kleines Parkhaus, Kosten 10€/Tag). Ein Mietwagen zum Erkunden der Insel ist empfehlenswert, es fährt aber auch 4 x am Tag ein Shuttle-Bus vom Hotel in den nächsten Ort Peguera/Paguera. Diesen kann man auch zu Fuß in ca. 15-20 Minuten erreichen (geht allerdings etwas bergauf). Hier gibt es die üblichen Touristen-Läden, Restaurants, (deutsche) Ärzte und noch mal einen langen Sandstrand. 2 Supermärkte direkt am Ortseingang sind super praktisch für Getränke oder andere Verpflegung, denn im Hotel oder in der Nähe gibt es keinen Laden. Die Badebucht ist klein und überschaubar, Anfang September waren nur wenig Familien vor Ort, was es angenehm ruhig machte. Hier musste niemand Handtuch an Handtuch liegen und im Wasser war genug Platz für alle. Das Wasser war glasklar und der kleine Strand sehr sauber. Für Hotelgäste gibt es Liegen inklusive, die man an der Rezeption auch reservieren lassen kann (mit offiziellem Schild und nicht mit Handtüchern). War aber bei uns nicht nötig, da immer genügend Liegen frei waren. Diese sind unter den Pinien auch angenehm schattig. Im Wasser liegen große Steine, was für Schnorchelfreunde schön ist, da hier die meistens Fische zu sehen sind. Auch liegen kleine und große Boote in der Bucht vor Anker. Der Schwimmerbereich ist allerdings durch Bojen sicher abgetrennt. Dennoch ist die Bucht für Kinder nur bedingt geeignet, da es eher schnell tief wird. Hinter dem Hotel geht eine Schotterstraße in den Pinienwald, von wo aus man Wanderungen starten kann.
Das Hotel bietet keine Animation oder Kinderbetreuung. Genau das haben wir uns ausgesucht, da wir einen ruhigen Urlaub verbringen wollten. Während unserer einen Woche vor Ort gab es auf der Hotelterrasse einmal abends einen spanischen Gitarrenspieler und einmal spanische Volkstänze. Beide Programme gingen ca. 2 Stunden und waren dezent und nicht zu aufdringlich und super von unserem Balkon aus zu sehen. Im 4. Stock gibt es auf dem Dach einen kleinen Pool, der jedoch während unseres Aufenthaltes wenig genutzt wurde, da die meisten Gäste das Meer bevorzugt haben. Auch wir waren nicht einmal im Pool und können daher nur das Aussehen beurteilen. Hier war ebenfalls alles sauber und gepflegt, es stehen Tische und Liegen zur Verfügung und es gibt ebenfalls eine kleine Bar neben dem Pool. Der Pool ist über eine Treppe und nicht über eine Leiter zugänglich, was sicher für ältere Menschen praktisch ist. Den Indoor-Pool und die Sauna haben wir während unserer Woche nicht einmal gesehen und ist eher für Leute, die in der kühleren Jahreszeit nach Mallorca reisen. Der Strand liegt gegenüber vom Hoteleingang. Man muss eine kleine Straße mit Zebrastreifen überqueren (wenig Durchgangsverkehr da Sackgasse) und ca. 10 Stufen zum Strand hinterlaufen. Hier gibt es ausreichend Liegen und kleine Sandabschnitte sowie Felsen zum Schnorcheln. Im Hotel kann man Ausflüge z. B. per Boot buchen, dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |