Hotel ist gut in guten Zustand, rustikale Einrichtung, allgemein macht es einen guten Eindruck sehr sauber Früstück entsprach in keinster Weise unseren Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel, das Abendessen auch nicht Deutsche, Engländer 50%Familien 50% Paare im gehobenen Alter Wandern gehen! Die Umgebung ist ein Traum! Alles rund um den Piu de Galatzo ist traumhaft!!!
Absolut zufriedenstellend. Sauber, modernes Bad; immer super sauber nach Reinigung. Fernseher vlt. etwas klein, aber wir haben ihn auch selten genutzt. Das einzige was uns wirklich gestört ist war das Doppelbett - besser gesagt, die beiden Betten, die aneinandergeschoben waren. Da die Betten aber Rollen haben, haben sich die Betten immer auseinanderbewegt. Für Paare etwas unpraktisch ;-)
Es gibt bei Halbpension Essen in Buffetform. Abends gibt es zusätzlich zum Buffet einen Hauptgang a la carte. Frühstück: Positiv: viel frisches Obst ... das war dann leider auch das positive. Spiegeleier waren in Öl gebacken- schmeckten auch nur danach- für unseren Geschmack leider ungenießbar Rührei hatte eine matschige, labrige Konsistenz- schwamm förmlich in gelber Soße - keine Ahnung was man bei Rührei so falsch machen kann ... ebenfalls leider ungenießbar Brot gibt es - auch frisch - aber leider nur frische Aufbackbrötchen (wie die im Aldi). Es muss doch einen Bäcker auf Mallorca geben? Was uns dann auch besonders enttäuscht hat waren die Säfte. Auf der ganzen Insel konnte man bereits die Bäume mit den tollen Orangen sehen, und im Hotel gibt es Orangen-Sirup-Nektar Getränk... auch die anderen Säfte waren mit Sirup zubereitet. Was uns besonders gefehlt hat waren warme Mehlspeisen zum Frühstück: keine Pfannekuchen, keine Churros, keine Waffeln :-( Abendessen: Positiv: Käseplatte, frisches Obst, Hauptgang Fisch! ab und zu hat der Koch überrascht mit landestypischen Gerichten: Malloricanische Gemüsesuppe und Miesmuscheln ansonsten war das Angebot leider ungenügend: Salat: kein Ruccola oder Pflücksalat, lediglich Eisbergsalat Vorspeisen: oft verkocht, sehr wenig Auswahl für Vegetarier. Fertigpizza ?! Hauptgang a la carte: man hatte die Auswahl zwischen Fisch oder Fleisch. Wir haben uns immer den Fisch bestellt. Der war auch lecker, aber es gab keinen vegetarischen Hauptgang! Nachtisch: sehr enttäuschend, es gab immer einer Torte, die zwar lecker aussah, aber eine Schichtung aus süßen Irgendwas und Biskuitteig ... sie blieb auch immer übrig ansonsten verschiedene Puddings: grün, gelb, rot ... aber zumindest immer leckeres frisches Obst und die bereits erwähnte Käseplatte. Bedienung ist aber sehr nett. Die Kellner weisen einem bei Ankunft einen Sitzplatz an einem Tisch zu; man sollte aber den Mut haben direkt zu Anfang zu sagen, dass man gerne woanders sitzen möchte, falls einem der Platz nicht gefällt. Es gibt nämlich sehr schöne Plätze am Fenster, auf die ja jeder Anspruch hat.
Personal ist freundlich Personal spricht deutsch Zimmerreinigung ist super Leider wurde unserem Wunsch nicht entsprochen, uns ein Zimmer in den oberen Stockwerken zu geben (wegen der schönen Aussicht), obwohl wir Frühbucher waren und somit 5 Monate vorher!!!! eine Bitte per Email geschrieben hatten. Die Email wurde zwar vorerst sehr nett beantwortet, aber leider mussten wir bei Ankunft mit einem Zimmer im 2. Stock vorlieb nehmen.
Die Lage ist wunderschön! Das Hotel liegt am Ende einer Straße an einer schönen kleinen Bucht. Man kann direkt vom Hotel aus wanderen gehen, und auch der Spaziergang in die Stadt Peguera ist ganz ok (leider kein Weg an der Küste entlang). Es gibt auch einen großen Supermarkt fussläufig zu erreichen. Bei Halbpension, und Verpflegung für Wanderungen optimal!
- Wellness
- Sport
Man kann direkt hinter dem Hotel anfangen zu wandern. Für längere Wanderungen, zum Beispiel zum Piu de Galatzo (höchster Berg im Südwesten), kann man mit dem Bus fahren oder mit dem Taxi. Die Tour ist sehr empfehlenswert. Das Hotel bietet einen Tennisplatz und einen schönen Pool auf dem Dach. Anfang April war es leider noch etwas zu kühl, um baden zu gehen. Manche kälteresitente Urlauber waren Anfang auch schon im Meer. Wir wären auch gerne ins Wasser gegangen, aber es war uns dann doch zu kalt. Die Bucht sieht auf jeden Fall sehr einladend aus!
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |