Cala Fornells ist eins der besten Hotels, die wir in dieser Preiskategorie (Pauschalarrangement, 10 Tage Halbpension, incl. Flug für 750 € pro Person ) in den letzten Jahren besucht haben: Die Lage ist einfach traumhaft an einer türkisblauen kleinen Bucht mit vielen Bäumen und Badegelegenheit, alle Zimmer mit Balkon und Meerblick, überaus freundliches Personal, ein abwechslungsreiches und vielfältiges Buffet! Im Vergleich zu einem etwa 100m weiter gelegenen anderen Hotel-Betonklotz (Coronado) ist Cala Fornells überaus geschmackvoll eingerichtet und hat viel Atmosphäre. Ein Ausflugs-Tipp für etwas wolkigere Tage: Unbedingt die Finca "Sa Granja" im Tramuntana-Gebirge besuchen, ein tolles Freilicht-Museum! http://www.mallorca-homepage.de/inseltour/sagranja.html
Die Zimmer sind nicht luxuriös eingerichtet, aber doch sehr viel besser als die in Prospekten sogenannte "zweckmäßige" Einrichtung. Es gibt eine Klimaanalge, ein großes freundliches Bad, viel Platz im Schrank, einen Schreibtisch, ein großes Doppelbett, Fernseher (mit SAT und 5 oder 6 deutschen Programmen) und nicht zuletzt: Die Minibar ist leer geräumt und stehr als kleiner Kühlschrank zur Verfügung.
Abendessen und Frühstück waren sehr abwechslungsreich, vielfältig und ansprechend zubereitet. Es gab täglich wechselnd mindestens zwei verschiedene Fleischgerichte und 1-2 Fischgerichte, dazu viele Salate und Beilagen. Auf der Terrasse sind mittags auch Speisen zu bekommen, was wir aber nie ausprobiert haben. Sah im Vorbeigehen aber auch immer lecker aus. Es gibt einen großen Nichtraucher- und einen abgetrennten Raucher-Raum. Die Preise für Getränke waren okay und etwa so wie in Gaststätten im Ort.
Das Personal war ohne Ausnahme überaus freundlich, auch in den ersten Tagen, als wir noch kein Trinkgeld gegeben hatten. Fast jeder spricht fließend deutsch. Die Zimmer waren überaus sauber und wurden gründlich gereinigt.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Paguera, am Ende einer kaum befahrenen kleinen Straße (Sackgasse). Zu Fuß in den Ort sind es 15 Min, es gibt aber auch mehrmals täglich einen Hotel-Shuttlebus. Die Lage und der Blick vom Balkon (alle Zimmer mit Meerblick) sind wirklich genau so traumhaft schön wie in den Reiseveranstalter-Prospekten beschrieben: Türkisblaue kleine Badebucht mit Sandstrand und einigen Felsen, begrünt mit vielen Pinien, Kiefern und Mittelmeerpflanzen.
- Wellness
- Sport
Als wir da waren (Mai) gab es dreimal in der Woche abends Musik von einem Pianisten oder Duo mit Gesang und Synthesizer. Wir fanden die Darbietungen eher amateurhaft und übungsbedürftig. Da diese auf der Terrasse spielten, durften alle Gäste vom Balkon aus mithören. Allerdings war um 22. 30 Uhr immer Schluss und Ruhe, so dass wir auch auf dem Balkon noch in Ruhe lesen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |