Das Hotel ist im weitesten Sinne optisch genauso wie man es auf den Fotos in den jeweiligen Prospekten oder im Internet findet.Es ist klein,aber es bietet die wichtigsten Dinge an,um einen schönen Aufenthalt zu erleben.Es ist kein Hotel für Familien,sondern eher etwas für Leute die Ruhe suchen.Manchmal sogar zu ruhig,da man sich fast kaum traut einen Mucks abzugeben,ohne das schon die ersten Leute die Blicke auf einen richten.Am vollbesetzen Pool hört man Vogelzwitschern und zudem noch die Lautstärke von Kindle-ebook-readern beim blättern ;-) Schon etwas spießig meines Erachtens!Nun ja,jetzt wißt ihr Bescheid wie es am Pool abgeht :-) Desweiteren gibt es im Gesellschaftraum Spiele,Karten und Bücher,um die Langeweile zu vertreiben,was wir als sehr positiv empfanden.Zudem noch zu erwähnen ist,dass das Hotel mit dem Autoverleih "Protours" zusammenarbeitet.Wir haben uns 2 mal ein Auto geliehen - einmal einen Seat Leon für 55€ am Tag und einmal einen Corsa D für 45€.Die Konditionen enthalten den kompletten Vollschutz,sodass keine Kreditkarte oder Kaution benötigt wird.So wie der Füllstand des Tanks angezeigt wird,so sollte er in etwa auch zurückgebracht werden.Einziger Nachteil bei dem Autoverleih ist,dass die Mietdauer von 8Uhr morgens bis 20Uhr abends ist,aber das Gute daran - das Fahrzeug wird direkt zum Hotel gefahren und abends dann auch wieder abgeholt. Unser Tip,nehmt dieses Hotel...am besten mit Poolzimmer,da es dort am ruhigsten sein wird.Die anderen Zimmer werden euch vom Straßenlärm (Müllabfuhr etc.) zwischenzeitlich nerven.Kauft euch keine Strandschirme,denn die gibt es im Hotel in Hülle und Fülle...fragt einfach danach!Genauso wie nach Taucherflossen oder sonstigem Equipment.Man kann die Sonnenschirme nicht wieder nach Deutschland nehmen,da diese 50€ mehr an Fluggepäck kosten würden,so ist man gezwungen diese im Hotel zu lassen.Also nutzt unseren Sonnenschirm den wir für euch bezahlt haben ;-) So Handyempfang ist soweit in Ordung,die Telefonkosten waren uns egal!Internet gibt es im Hotel (die Woche glauben wir 15€) oder per PC im Gesellschaftraum für 30min 1 oder 2€! Falls wir wiederkommen sollten,dann nur mit Zimmer und Poolblick aus der 2.Etage und zudem nur Frühstück,es sei denn am Abendessen hätte sich zwischenzeitlich etwas geändert!
Die Zimmer sind von der Größe ausreichend für 2 Personen.Das Bad ist geräumig und man kann sich entsprechend wohlfühlen.Für uns war es absolut okay.Man hat einen Flatscreen von Samsung in 22 Zoll,wo man zudem über hdmi oder usb seine Kamera oder Camcorder anschliessen kann,um die Erinnerungen der letzten Tage in Form von Fotos und Videos zurückholen kann. Wir denken,dass der Mediaplayer des TVs auch diverse Formate von Film und Videodateien abspielen kann,welche man von zuhause mitbringt! Wie diverse Bewerter es schon angefügt haben,...die Zimmer sind sehr hellhörig!Wenn nebenan jemand duscht...du hörst es!Wenn jemand...na ja...wie auch immer ;-) du hörst es...also,wenn du danach ne Zigarette brauchst,dann weißt du...yes Baby....das ist Urlaub ;-) Die Sauberkeit,einfach bestens,ohne Beanstandungen! Der Safe kostet die Woche 14€ plus 6€ Pfand.Also ich habe Handy und Digicam zwischenzeitlich aufladen müssen,welche nicht im Safe waren und alles war unangetastet.Die Koffer würden auch keine Zimmermädchen anrühren,also das Geld kann man sich meines Erachtens sparen (vertrauenswürdig gesagt).Die Minibar hatten wir immer selbst gefüllt,da keine Getränke vorhanden waren!Eigentlich sind sie nur für hauseigene Getränke gedacht,aber da die Bar leer war,haben wir sie gefüllt und hätten uns dumm gestellt,wenn jemand danach gefragt hätte (was aber niemand tat)!
Es gibt eine Bar,die zu unserer Zeit niemand genutzt hat,da das Wetter für Indoorbars einfch zu schön war!Man konnte frischen Erdbeerkuchen oder sonstige Kuchen,desweiteren Salate,Speisen,Getränke etc. außerhalb der Essenszeiten kostenpflichtig erhalten.Der Service,ohne Frage sehr gut. Das Frühstück war absolut ausreichend und soweit okay,da kann man auch nicht allzuviel falsch machen! So und jetzt zum Buffet des Abendessens.... Man,man,man... also für ein 4 Sterne Hotel habe ich doch wirklich etwas anderes erwartet.Das die Auswahl für 44 Zimmer im Allgemeinen nicht so üppig ausfallen kann war einem klar,aber der Geschmack diverser Speisen ließ sehr zu wünschen übrig (und wir sind echt nicht pingelig).Wie viele es hier beschrieben haben,schmeckt das Essen sehr fad,man musste ohne Ende nachwürzen damit man es als geniessbar bezeichnen konnte.Also da ist auf jeden Fall Verbesserung angesagt,das waren gerademal 1 Stern.Ich bin kein Gourmet,kenn nur das Essen von zuhause und bin nicht anspruchsvoll,aber man konnte die Speisen zählen,die schmeckten!
Der Service ist der Hammer,da gibt es wirklich rein gar nichts auszusetzen!Alle Mitarbeiter sind extremst zuvorkommend und nett.Von den Damen und dem Herrn an der Rezeption,über dem Bedienungspersonal bis hin zu den Reinigungsdamen,alle sind total freundlich!An der Rezeption wird einem jegliche Auskunft erteilt,die man sich wünscht,das Bedienungspersonal ist stets parat und räumt sobald man seinen Teller leer gegessen hat diesen weg,und die Reinigungskräfte sind immer bemüht das Zimmer sauber zu halten.Beispiel:Meine Freundin hatte ein Stofftier unseres Sohnes dabei,welches irgendwo im Zimmer rumflog!Und jeden Tag aufs Neue befand er sich auf dem frisch gemachten Bett wieder!Also vergesst nicht,sie haben den Übelsten Job von allen,aber bitte belohnt ihre Mühe,so wie wir es getan haben!
Die Lage des Hotels ist soweit in Ordnung!Es ist in einem Pinienwald gelegen,wobei der Strassenlärm aber nicht so ganz an einem vorübergeht,es sei denn man hat das Zimmer zum Pool,wo man in der 2.Etage sogar das Meer ein wenig sehen kann.Vom Hotel geht die Strasse weiter durch die schöne Pinienlandschaft Richtung Leuchtturm von Cala Ratjada,was auf jeden Fall einen Fußmarsch (etwa 20Minuten) wert ist.Man hat einen super Ausblick vom Leuchtturm auf Cala Ratjada und zudem auf die Felsenklippen...einfach nur super schön (für Fotos bestens geeignet).In der anderen Richtung mußte man etwas bergauf und dann bergab marschieren,um in die City zu gelangen,was ca 5-10min dauerte.Zur Bucht Cala Gat sind es maximal 5-6 Gehminuten,welche sehr einladend aussieht,jedoch schnell überlaufen ist,wenn man dort den ganzen Tag verweilen möchte.Dort ist auch ein nettes Strandcafe, wo man sich niederlassen kann,um dort ein Break einzulegen (Kaffee 1,50€).Die Inhaber sind echt nett und es ist doch sehr amüsant dort einen Kaffee zu bestellen,wenn man ihn mit Milch trinkt,da der "Kleine Chef" immer fragte "mit Mi?",was total süß war!
So,an Sportmöglichkeiten haben wir Skat ;-) ,ansonsten gibt es eine Tischtennisplatte die in einem engen Raum hinterm Pool im Garten versteckt ist,welche aber nicht wirklich einladend aussieht!An Unterhaltung ist wie oben schon aufgeführt,die Indoorlounge mit Büchern,Spielen und Karten ganz gefragt. Der Pool ist klein und man hat 2 Einstiege.Von der Leiter aus gelangt man ins tiefe (ca.2,50m tief ) und über die Treppe ins gesäßtiefe Wasser!Der Pool ist etwa 8m lang und 5m breit.Man hat in unmittelbarer Nähe 2 Duschkabinen,wo man sich vorher abbrausen kann.Eigentlich ne klasse Sache,da wir unser Zimmer am Abflugtag um 12Uhr räumen mußten und so noch die Möglichkeit nutzen konnten, um vor dem Flug nochmal duschen zu können!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Jörg |