Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Paradies

Gut

Entgegen dem, was man oft auf einer Pauschalreise erwartet, nämlich ein oft unpersönliches Massenhotel, findert man hier das genaue Gegenteil: eine sehr persönliche und nette Begrüßung, eine gepflegte Anlage von angenehmer Größe und auch angenehme Gäste. Nichts zu spüren von All-inclusive- Atmosphäre mit nervender Animation und Schlangen vor dem Essen. Auf Mallorca und auch in anderen südlichen Ländern mit viel Tourismus haben wir so eine tolle Atmosphäre selten bzw. nie erlebt. Man ist dort garantiert kinderfreundlich, aber wir haben es sehr genossen, dass sich die Zahl von Kindern in Grenzen gehalten hat. Wir waren nun ja in der Hauptsaison in Cala Ratjada und man muss schon sagen, dass der Ort und vor allem die Cala Guya und die andere Bucht aus allen Nähten platzten. Wenn man einen Mietwagen hat, kann man die schönen Buchten der Nord- und Ostküste abfahren. Zur Cala Mesquida kann man übrigens auch den Bus nehmen und da ist es wirklich toll. Die Cala Guya war uns def. zu voll.

• Gut
  • Die Zimmer waren echt gemütlich und auch auf dem Balkon konnte man schön sitzen. Es gab einen Safe, aber den haben wir nicht genutzt, weil man sich wirklich sicher gefühlt hat. Alles war recht neu, wie alt, kann ich jetzt nicht sagen, aber keinesfalls angestaubt oder so. Die Klimanalage ist ein bisschen laut nachts, aber so ist das wohl.

• Gut
  • Das Beste war, dass man auf der Terrasse essen konnte. Die Kellner waren sehr schnell und leeres Geschirr wurde auch sehr schnell abgeräumt. Das Essen war lecker. Es gab immer etwas aus der einheimischen Küche und eigentlich immer Sachen, die man mochte.

• Alle waren sehr freundlich und das Personal an der Rezeption konnte auch Deutsch. Die Zimmer waren sehr auber.

• Wir haben die ruhige Lage inmitten des Pinienwaldes sehr genossen und haben sie auch bewusst gewählt. Man hört die Grillen und keine Musik von irgendwelchen Animateuren u.ä. Wenn man will, ist man schnell auf der Partymeile von Cala Ratjada (so nach 15 Min. Fußweg). Der Ort an sich ist vor allem in der Hauptsaison doch sehr laut. Zum Strand - das kann man nicht anders sagen - ist es recht weit, aber man kann auch zur Cala Gat gehen, die direkt unterhalb des Hotels ist und sehr schön, aber auch sehr voll ist. Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen und daher war alles kein Problem. Man kann also gut Party machen im Ort, aber, wenn man nicht will, auch schöne Urlaubsatmosphäre haben.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Kerstin