- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines überschaubares, sehr sauberes Hotel mit ca. 47 Zimmern. Gäste überwiegend deutsch. Sehr kleiner Pool, den wir nur einmal in den 14 Tagen benutzt haben. Unbedingt ein Auto mieten. Wir hatten leider ein Auto von SunnyCars, was nicht zu empfehlen ist. Diese arbeiten mit der ortsansässigen Autovermietung Hertz in Cala Ratjada (alle Mitarbeiter dort keine oder nur sehr schlechte Deutschkenntnisse) zusammen. Besonders ärgerlich: Es muss ein voller Tank überteuert bezahlt werden, egal, ob dieser leergefahren wird oder nicht. Es gibt auch Autoanbieter, die dies nicht machen. Tipp: Auto direkt im Cala Gat buchen, sehr faire Preise! Hertz hatte sehr schlechte Autos, wir hatten 3 Autos in einer Woche, weil diese dauernd defekt waren und haben eineinhalb Urlaubstage mit Autowechseln vergeudet! Die zweite Woche waren wir zu Fuß unterwegs. Unbedingt die Wanderung von der Cala Agulla zur Cala Mesquida (ca. 50 Min) machen und auf Kopfbedeckung achten. Der Weg ist leider nicht sehr schattig, aber sehr schön zu laufen auch für Anfänger. Die Cala Mesquida war für uns der schönste Strand. Eine Taxifahrt hierhin vom Hotel hat 15 Euro gekostet, mit dem Bus kostet es pro Person 1,75 Euro. Die Bushaltestelle ist leider vom Cala Gat sehr weit entfernt, hier sind auch 20 Min. Fußmarsch notwendig, um dorthin zu kommen. Wanderung von der Cala Mesquida zur Cala Torta (ca. 30 Min.). Die Längsstraße zur Cala Agulla ist sehr gut zum Kaffeetrinken, hier kann man zwischen 2,20 und 3,50 Euro ein Riesenkuchenstück mit Sahne zum Abwinken und Kaffee so viel man will bekommen. Internet-Karte bereits in Deutschland ordern, z.B. bei www.prepaid-global.de, lief sehr gut über den stärksten Anbieter dort (Orange). Internetempfang in der Ecke ums Cala Gat sehr schlecht bis gar nicht möglich, sonst überall auf der Insel, auch am Strand, voller Ausschlag damit. Sehr empfehenswerte Ausflugsziele: Burg von Capdepera (Wunderschönes Mittelalterfest im Mai), Burg von Arta, Albufeira-Nationalpark (schöne Pflanzen- und Tierwelt), Pollenca, Tropfsteinhöhlen von Coves del Drac (Eintritt 12 Euro, nicht zu verwechseln mit Coves dels Hams! Überteuert!) in der Nähe von Porto Cristo, Hafenbucht Porto Cristo, Soller, Port Soller (Rundweg beim Leuchtturm!), Wanderung zu den Eremiten Betlem.
Das Zimmer war sehr sehr klein, ein so kleines Zimmer hatten wir noch nie auf einem unserer Urlaube, was schon was heißen soll, da wir ca. 3x im Jahr in den Süden flahren! Es stand das Doppelbett darin, an der Fußseite war ein schmaler Gang für eine Person. Der Schrank, in dem die Minibar untergebracht war und auf dem der Fernseher stand, ragte in den Eingang der Balkontür, hier haben wir uns viele blaue Flecken geholt :( ! Eine Wechsel in ein größeres Zimmer war nicht möglich, da das Hotel ausgebucht war. Die Zimmerwände sind sehr dünn, man hat jeden Toilettengang, jeden Duschgang und sogar das Schnarchen aus dem Nachbarzimmer mitbekommen. Das Mobiliar ist sehr in die Jahre gekommen, wir hatten das Hotel gebucht, weil wir in einer Bewertung gelesen hatten, es wäre alles neu möbliert worden, was aber leider nicht der Fall ist. Der Kleiderschrank bestand zu einem Drittel aus einer Attrappe, da das letzte Drittel mit einem Brett verblendet war uind der eigentlich Schrank nur ca. 80 cm breit war. Bügel zum Hängen gab es 5, wir hatten dann noch welche nachbestellt, aber mehr wie 6 Bügel konnte man in dem schmalen Spalt nicht unterbringen. Die anderen 50 cm Schrank waren mit Regalbrettern ausgelegt, aber hier war auch noch der Safe untergebracht. Kurz und gut: Platzmäßig kamen wir nicht hin, so dass wir mit der Hälfte unserer Klamotten aus dem Koffer gelebt haben. Andere Unterbringungsmöglichen (wie Kommoden, etc.) gab es nicht im Zimmer. Sehr sehr negativ empfanden wir die fehlenden Fliegengitter, hier könnte das Hotel viel Strom sparen, da man notgedrungen, die altertümliche kaum funktionierende Klimaanlage nutzen musste, da - sobald man die Balkontür öffnete, die Mücken hereinkamen (immerhin liegt das Hotel an einem Pinienwald!). Hier besteht dringender Verbesserungsbedarf!!! Die Duscharmatur in der Badewanne war sehr altertümlich ein ovaler kleiner Duschkopf, so was habe ich das letzte Mal in unserem Tunesienaufenthalt vor 20 Jahren gesehen! Die Brausearmatur hat die Temperatur nicht konstant gehalten, ab und zu musste man hüpfen, um nicht verbrüht zu werden... Positiv fand ich, dass es im Zimmer mal 2 Garderobenhaken gab, auf die man Jacken hängen konnte, dies war aber auch dringend notwendig, da man sonst nicht wußte, wohin mit dem Zeug! Der Balkon war außerdem mit einer Trockenvorrichtung ausgestattet, auf der man bequem 6 große Handtücher aufhängen konnte. Aber Fazit: Aufgrund dieses Zimmers werden wir das Hotel nicht mehr buchen. Ansonsten wäre das Hotel wegen des Personals und des damit verbundenen Services empfehlenswert. Aber zum Urlaub zählt alles dazu, da muss auch das Zimmer stimmen. Und wer nachts Mücken jagen muss, hat Schlafmangel und nicht wirklich Urlaub...
Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war stets einwandfrei! Das Frühstück war leider sehr einseitig, aber sehr gute schmackhafte Qualität (entsprach unserer deutschen), ca. 2-3 Sorten Wurst und 2-3 Sorten Käse, Eier als Spiegeleier, Rühreier und gekocht aber leider immer dasselbe, was nach einer Woche (bei 2 Wochen Aufenthalt) langweilig wird. Zum Abendessen gab es 3 Menüs, die als Büffet aufgebaut waren. Es gab jeden Abend Fisch, der immer sehr gut zubereitet war. Etwas negativ fanden wir, dass die Speisen allgemein sehr fad gewürzt waren, man musste immer mit Salz nachwürzen, das Gemüse (z.B. Erbsen, Möhren, Blumenkohl...) kam nur gekocht auf das Büffet, ohne weitere Würze. Leider nur alle 2 Wochen gibt es einen Grillabend, wir hatten Glück, hier war das Essen spitze! Einmal gab es einen mallorquinischen Abend, wo das Essen auch sehr gut war, Positiv sahen wir an, dass man für die Dauer seines Aufenthaltes immer den selben Tisch hatte, dieser war stets sauber und sehr schön neu eingedeckt. Störend fanden wir die Unterbrechung während des Essens, wenn die Getränke zur Bezahlung aufgenommen wurden und wir dafür unterschreiben mussten. Dies wäre mit der Bestellaufnahme besser geregelt. Wenn der Speisesaal komplett geschlossen war, war es hier doch sehr heiß und stickig. Wenn das Wetter es zuließ, konnte man auch draußen im Garten essen (sehr schön). Hier hatte man keinen festen Tisch und konnte sich hinsetzen, wo man wollte.
Service sehr sehr gut!!! Sehr hilfsbereites und freundliches Personal, alle mit sehr guten Deutschkenntnissen oder zum Teil auch Deutsche. Sehr gutes Betriebsklima, das sich positiv auf die Hotelgäste auswirkt. Wenn man etwas hatte, wurde sofort versucht, zu helfen und das mit Erfolg. Der Service war überdurchschnittlich. Schöne, große Poolhandtücher gibt es für 15 Euro Kaution, diese darf man dann auch an den Strand mitnehmen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb Cala Ratjadas, ca. 15 Minuten Fußweg (Kleiner Berg hoch und runter!) zum Hafen immer geradeaus entlang der Hauptstraße (aus Hotel raus und links herunter) oder über die Strandpromenade (rechts herum über die Cala Gat) ca. 20 Minuten. Zur Badebucht Cala Gat ca. 5 Minuten. Negativ: Es gibt keinen direkten Zugang vom Hotel zum Strand, man muss einmal im Viereck laufen, um zum Strand zu kommen. Wir hatten das Hotel aufgrund des Strandes gebucht, der doch relativ nah war, wurden aber enttäuscht, da dieser total überfüllt war. Ich glaube Heringe in der Dose haben mehr Platz, wie wir dort auf dem Handtuch. Privatsphäre gibt es dort nicht, man muss notgedrungen die Unterhaltungen seiner Nachbarn, ob man will oder nicht, mit anhören! Wir sind dann weiter gezogen zur Cala Agulla, was doch einen Fußweg von ca. 20 Minuten ausmacht. Die Lage des Cala Gat ist nicht so gut, weil alle öffentlichen Verkehrsmittel von dort einiges entfernt liegen und immer ein längerer Fußmarsch dorthin notwendig ist. Keine Einkaufsmöglichkeiten im Hotel außer Bildzeitung und Mallorca-Zeitung an der Rezeption nichts zu erhalten. Hier steht zur Not nur die Minibar zur Verfügung.
- Wellness
- Sport