Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Strand
Überschätzt

Das Hotel Cala Gat ist aus unserer Sicht überschätzt. Es ist schön - keine Frage - aber nicht außergewöhnlich. Wir hatte ein günstiges Angebot über Expedia gebucht, welche auch direkt bestätigt wurde und der Preis war auch mehrere Tage danach noch buchbar. Ca. zwei Wochen vor unserem Urlaub kam überraschend eine Mail vom Hotel, dass es sich um einen Fehler gehandelt habe, der Preis wäre falsch und wir könnten gern ca. zum doppelten Preis neu buchen. Rechtlich war dies natürlich nicht möglich und wir haben uns dementsprechend an Expedia gewandt. Nach kurzer Klärung erhielten wir nochmals die schriftliche Bestätigung, dass unsere Buchung bindend war. Was dann allerdings wirklich unverschämt war, dass wir bei unserer Anreise im Hotel erneut darauf angesprochen wurden. Angeblich hätte Expedia den Fehler verursacht; Expedia hat uns gesagt, dass die Hotels selbst die Preise erfassen und die Buchungen bestätigen... Wir wurden dann gefragt, ob wir nicht doch ein anderes Hotel nehmen möchten und man würde uns eine kostenlose Glasbodenbootsfahrt anbieten. Lächerlich. Leider war das Gespräch damit immer noch nicht beendet, sondern es wurde noch die Mitleidstour gefahren, denn man hätte aufgrund unserer Buchung angeblich Gäste abweisen müssen, die bereits vor fast einem Jahr gebucht hätten. Wir fanden das wirklich sehr unangenehm und haben uns somit völlig unwillkommen gefühlt.

• Gut
  • Sehr gute Matratzen, Zimmer hatte normale Größe (nach vorn zur Straße gelegen), Sat-Fernsehen mit großer Senderauswahl.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Der Kaffee war schwach, das Angebot insgesamt okay (mehrere Säfte, normales Angebot an Wurst und Käre, Müsli, relativ wenig frisches Obst...) aber eigentlich eher im normalen Rahmen. Angesichts der Kategorie und der Selbsteinschätzung des Hotels würden wir sagen, dass es Hotels in der Kategorie gibt, die deutlich besseres Frühstück anbieten.

• An der Rezeption haben wir uns nach dieser Begrüßung sehr unwohl gefühlt. Auch die Beantwortung einer E-Mail vorab zur Möglichkeit Bade-/Strandtücher auszuleihen, wurde leider erst nach ein paar Tagen beantwortet (für uns leider zu spät, weil wir vorher bereits unterwegs waren). Es sind fast ausschließlich deutschsprachige Gäste im Hotel (wie in Cala Ratjada insgesamt); dennoch sind die Infos im Zimmer nicht wirklich gut übersetzt. Die Dame an der Rezeption bei unserer Abreise war die einzige, die mal wirklich freundlich war. Ansonsten geweinnt man den Eindruck, dass man dort meint, dass sie Freundlichkeit nicht nötig haben, weil das Hotel ja immer bestens gebucht wird.

• Gut
  • Hotel liegt etwas außerhalb von Cala Ratjada in Fußweite zur Bucht Cala Gat. Wenn man einen Mietwagen hat, ist es ideal.

Der Pool mit Liegen ist wirklich sehr schön, es ist gemütlich und familiär.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Vorname:Sabine