- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren 10 Tage im Hotel Callomar. Das "Hotel" ist ein kleines Gebäude mit 15 Einheiten. Alles Apartments. Wir hatte ein Apartment in der unteren von zwei Etagen. Die Terrasse ist schön groß um draußen an dem zur Verfügung gestellten kleinen Tischchen sitzen zu können und noch genügend Platz für den zur Verfügung gestellten Sonnenschirm und zum herumlaufen zu haben. Es standen nur zwei Stühle für das Tischchen zur Verfügung, was uns als Paar ausreichte. Auf der Terrasse befindet sich ein ausklappbarer Wandhalter um Handtücher o.ä. zum trocknen aufhängen zu können. (Auch bei Nutzung dieses ist noch genügend Platz). Zwei kleine Lampen (von Innen schaltbar) spenden bei Bedarf etwas Licht. Vor der Terrasse verläuft direkt ein kleiner Weg, welcher alles unteren Zimmer an der Terrasse verbinde und zum Pool führt; daher kann es vorkommen das hin und wieder mal eine Person an der Terrrasse vorbei läuft; Jedoch ist dies wirklich selten der Fall, da erstens nicht so viele Gäste durch die wenigen Wohneinheiten dort Unterkunft halten, und zweitens die meisten Gäste den kürzesten Weg zum Pool nehmen, wo durch sich nur bis zu 3 potentielle Zimmer / Terrasse auf dem Weg zum Pool befinden. Die Terrasse ist zum Weg mit einem kleinen Tor abgetrennt. Wie die Gäste aus den oberen Etagen den Weg zum Pool finden kann ich nicht sagen; denke jedoch das diese durch die Rezeption einen kleinen Umweg laufen müssen. Zu den Räumen selbst: Wir hatten Zimmer 6, wie gesagt im Erdgeschoss. Die Küche: Sie bietet so ziemlich alles was man braucht um sich selbst versorgen zu können. Das Besteck und Geschirr ist für 2-3 Personen ausgelegt; man sollte also jeden Tag nach der Nutzung ein mal Abwaschen. Die Herdplatte waren etwas "anstregend" denn es hat immer sehr lange gedauert bis das Wasser in den zur Verfügung gestellten Töpfen zum Kochen gebracht werden konnte. An elektrischen Küchen Geräten war so ziemlich alles zu finden was man brauchte (außer vielleicht einen Mixer, falls man diesen benötigt). Ein Wasserkocher, eine Kaffeemaschine, ein einschlitzt Toaster, ein großer Kühlschrank inkl keinem Gefrierfach. Alle Ausstattung war sauber und ordentlich. Das Wohnzimmer: Es bietet ein Sofa welches recht ordentlich aussieht.; ein weißes Laken wird bereitgelegt, um dieses ab zu decken. Ein kleiner Couchtisch steht im Wohnzimmer so wie ein Sideboard mit dem TV. Ein kleiner Flach-bild TV steht dort bereit zum Einsatz. Den Fernseher hatte ich nur einmal kurz eingeschaltet um zu schauen welche Sender in welcher Qualität empfangen werden; bei diesem check konnte ich die Standard Sender (ARD; ZDF; ein drittes) und sogar ein paar private deutsche Sender finden. Einige Spanische Sender und Radiosender. Das Badezimmer: Genau die richtige Größer meiner Meinung nach; nicht zu klein, aber auch kein Tanzsaal. Man kann sich dort zu zweit aufhalten, ohne sich im Weg zu stehen. Es gibt (zu mindest in Zimmer 6) keine Fenster in diesem Raum, jedoch ein kleines Abluftgitter. Ausgestattet ist es mit einem Waschbecken mit Unterschrank und einem großen Spiegel mit Möglichkeiten die Utensilien zu verstauen und ab zu stellen. Eine zusätzlich Beleuchtung am Waschbecken für besseres Licht bei "Arbeiten" vor dem Spiegel. Im Badezimmer befindet sich ebenfalls eine Badewanne mit Dusche und Duschvorhang, ein Bidet und eine Toilette. Leider ist nur ein größerer Handtuchhalter an der Wand angebracht, worauf die Badehandtücher gerade so Platz finden (zum trocknen einfach auf den Wandhalter auf der Terrasse hängen). Eine Steckdose für den Rasierer o.ä. befindet sich in Waschbecken nähe. Das Badezimmer sah sauber und ordentlich aus. Das Schlafzimmer: Die Lage des Schlafzimmers ist vom Pool abgewandt; also direkt auf der anderen Seite des Gebäudes. Somit ist das Fenster zu der ruhigeren Nebenstraße und weg vom Pool, den Terrassen gerichtet. Dadurch ist es absolut möglich auch mit offenem Fenster in ruhe schlafen zu können. Die Größe des Raumes auch hier wieder angemessen. Es befinden sich zwei Einzelbetten zusammengeschoben als Doppelbett in diesem Raum, so wie jeweils ein Nachtischchen mit einer Lampe und eine Art kleiner Schreibtisch darin (Abstellfläche mit zwei Schubladen und darunter Platz für die Koffer). Bei den Nachtischen findet man auch auf jeder Seite zwei Lichtschalter um jeweils die beiden kleinen Lampen und das "Hauptlicht" vom Bett aus ausschalten zu können. Ein großer Einbauschrank bietet genügend Platz für die Unterbringung der mitgebrachten Kleidungsstücke. Bügel sind genügend Vorhanden (ca 20 Stück gesamt). Das Bett ist bequem und man konnte gut darin schlafen. Restliche Ausstattung des Apartments: Es gibt im "Flur" einen Einbauschrank, in welchem sich auch der große Safe befindet. Der Safe ist wirklich groß genug um einiges darin unterbringen zu können. Wir konnten darin unseres komplette Kameratasche für die Spiegelreflex, einen große Handtasche, Tablets (10"), Handys etc unterbringen und es war noch genug Platz über um noch weiteres Equipment unter bringen zu können. (Ich würde behaupten dort passt selbst ein ~15" großes Notebook ohne Probleme rein). In diesem Schrank befand sich auch ein Bügeleisen, um ggf. Kleidung, dann jedoch auf dem Bett, da kein Bügelbrett vorhanden, von Falten zu befreien. Die "Anlage": Es gibt einen Pool, einen kleinen Überdachten Außenbereich mit ein paar Stühlen und Tischen, so wie einem Billiardtisch (schon etwas älter und abgenutzt). Dort befinden sich auch die Poolliegen gelagert. Ein paar Pflanzen und zwei Außenduschen für den Pool. Die Anlage wirkte sauber und ordentlich. Der Pool wurde kaum von den anderen Gästen genutzt und bot eine gute Abkühlung. Der Poolbereich ist mit zwei kleinen Toren zum Weg zwischen den Terrassen abgetrennt. Öffnen lassen sich diese Tore nur von der Seite des Pools; für einen Erwachsenen ist es kein Problem über das Tor zu greifen um es zu öffnen; und kleine Kinder hält es davon ab unerlaubt in die Nähe des Pools zu gelangen, welches eine Wassertiefe zwischen 1,40m und 1,70m hat. Der Poolbereich wird leider immer ab 20:30 abgeschlossen, somit ist das Baden bei Dunkelheit (zumindest in unserem Aufenhaltszeitraum) nicht möglich gewesen. Der Pool und die Anlage werden bis ca 23:30Uhr beleuchtet und geben eine Angenehme Atmosphäre. Sonstiges: Das Hotel bietet kostenloses WLAN an. Dieses kann denke ich in jedem Zimmer empfangen werden; hierfür sind zwei Repeater im Außenbereich angebracht. Wir hatten in unserem Zimmer (6) sogar im Schlafzimmer (gegenüberliegende Seite zu den Repeatern) recht stabilen WLAN Empfang. Bei der Geschwindigkeit des Internetzugang sollte man nicht zuviel erwarten. Der Durchschnitt liegt bei ca 100 kByte/s; was jedoch völlig ausreicht um ggf Emails zu checken oder den Tagesausflug mithilfe von Maps zu planen, oder um ggf Informationsvideos in geringer Qualität flüssig ansehen zu könnnen. Personal, Gäste etc: Das Personal ist sehr freundliche. Die Rezeption ist immer erst ab ca 18 Uhr vom Besitzer besetzt. Dieser spricht gutes English und ist sehr hilfsbereit und freundlich. Das Housekeeping Personal besteht aus einer freundlichen Dame, welches bei uns täglich um ca 11.00 bis 12.00 Uhr geputzt hat. Handtücher gab es drei mal während unseres Aufenthalts (Bade- , Hand- und Küchen"Hand" tücher) Die anderen Gäste waren alle recht ruhig und freundlich, das Alter bewegte sich zwischen 40 und 60 Jahren. Die Umgebung: Eine Einkaufsmöglichkeit befindet sich etwas weiter Richtung Meer, bzw "Promenade"; in ca 750m bis 1000m Entfernnung. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem ggf. vorhanden Mietwagen innerhalb von 5 Minuten zu erreichen; Unter anderem ein Lidl, ein MERCADONA und andere Läden. (Richtung Adeje). An der Promenade findet man eine Restaurants, wovon wir jedoch nur eines (mehrfach) genutzt haben. Es ist ein etwas versteckteres Restaurant namens Delphine, sehr zu Empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut