johanna (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Eine angenehme Überraschung - Traumurlaub in Traumhotel

Gut

Gebucht hatten wir das Calypso Palace, gelandet sind wir im total neu renovierten Hotel Calypso Beach. Es handelt sich um ein 7-geschossiges Gebäude mit direkter Strandlage und herrlichem Garten.Das Hotel ist neu renoviert, hier und da wurden noch letzte Abschlussarbeiten getätigt, was aber absolut nicht störte. Die Zimmer sind sehr groß, pastellfarben gestrichen und mit nagelneuen, modernen Möbeln ausgestattet. Das Bad ist nagelneu und hochwertig ausgestattet Fön, Duschgel, Seife, Kosmetiktücher, alles vorhanden. Die Matratzen sind sehr hart, für Manchen vielleicht etwas gewöhnungsbdürftig. Wir haben sie den meisten, durchgelegenen Hotelmatratzen vorgezogen.Die Sauberkeit und Freundlichkeit in diesem Hotel ist sprichwörtlich.Sämtliche Aufenthaltsräume haben viel Flair, sind hell und freundlich und sehr gepflegt. Rhodos im Mai ist sehr schön, da sehr grün. Überall blüht und duftet es.Bei Ausflügen mit dem Motorroller ist Vorsicht geboten, da die Straßen teilweise in sehr schlechtem Zustand sind. Man muss sich auf die Straße konzentrieren und bekommt so wenig von der herrlichen Landschaft mit. Bei Einkehr in eine Taverne in Lindos oder Rhodos-Stadt muss man mit teilweise gesalzenen Preisen rechnen, also vorher daran denken!!- Badeurlaub im Mai ist nur etwas für Abgehärtete, wir hatten so um die 17-19° Wassertemperatur was bedeutete, dass man kaum jemanden im Meer sah. Aber dafür gab's ja die herrliche Poollandschaft. Achtung, der Weg zur Poolbar führt über einen künstlichen Bach, der über eine Brücke überquert wird.Wir haben manchen Gast erlebt, der mit Gläsern und voller Montur im "Bach" landete.(Lag's an den leckeren Coctails?)Honig und Somasschnaps sind typ. Souveniers.

• Gut
  • Super Zimmer, groß, neu möbliert, sehr sauber und gepflegt, harte Matratzen.Normalerweise 5 Sterne, unsere Zimmer war noch nicht ganz fertiggestellt, daher kleiner Abzug.(Klimaanlage fehlte) Wir hatten Balkon zur Straßenseite.Eigentlich nicht störend, höchstens bei sehr geräuschempfindlichen Personen.(Event. minim. Verkehrslärm)Handtücher und Bettwäsche waren sehr sauber und gepflegt und wurden häufig gewechselt.Fön, Make-up Spiegel, Kosmetiktücher etc. waren vorhanden. Keine Lärmbelästigung, höchstens mal quasselnde Zimmermädchen am Flur.Genügend Ablageflächen, Schubladenschränke und auch Kleiderbügel.Kühlschrank/Minibar, die nicht nachgefüllt wurde.Begrüßungswein etc.

• Solch ein abwechslungsreiches und qualitativ gutes Essen hatten wir in Griechenland noch nie!!!- Ob morgens, mittags oder abends, es gab immer etwas Besonderes und es war mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Gefallen hat uns auch, dass die Küche nicht so sehr "verdeutscht" war. An dem leckeren Gyros mittags in der Snackbar kamen wir keinen Tag vorbei, hmmm... Dazu Rot-oder Weisswein vom Fass, was will man mehr?Die Atmophäre war überall sehr angenehm.Sauberkeit ist hier sowieso kein Thema und die Essenszeiten sind sooo dehnbar, dass man fast ununterbrochen essen könnte.Wir haben vor unserem Abflug sogar bereits um 6.45 Uhr Frühstück bekommen, aber volles Programm - und wir waren nicht die Einzigen.Trinkgelder wurden mit gr. Freude genommen.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden in diesem Hotel großgeschrieben.An der Rezeption gab es manchmal gewisse Wartezeiten, dafür hatte man für Fragen, Bitten oder Probleme immer ein offenes Ohr. Die Freundlichkeit der Kellner war ein Genuss. Allzeit gutgelaunte Gesichter, freundliche Begrüßung und aufmerksamer Sevice. Sebst der Chef war sich zu Stoßzeiten nicht zu schade, mit anzupacken. Wir lernten bei unserem Kellner jeden Tag ein neues griechisches Wort und seine Freude über ein Calimera unsererseits am Morgen machte viel Spaß.Abends, an der Bar war meistens mit längeren Wartezeiten zu rechnen, allerdings war der Andrang bei all inclusiv natürlich auch enorm.Sehr, sehr angenehm fiel uns das nette, sooo normale und nicht überspannte Animationsteam auf

• Gut
  • Das Calypso Beach liegt ca. 1-2 km von Faliraki entfernt. Ein Spaziergang dorthin ist in 15-20 Min. zu bewältigen.Faliraki selbst war zu unserer Reisezeit noch im "Winterschlaf", was für uns aber keine Rolle spielte. Im Sommer sicher Hochbetrieb.Vor dem Hotel Bushaltestelle nach Rhodos Stadt und in die andere Richtung nach Lindos. Beides sehr lohnenswerte Ziele und bei den Buspreisen auch äußerst preiswert.In unmittelbarer Nähe Auto und Motorradvermietung.Wir hatten für einen Tag zwei Motorroller für 25,-€. Tour in die Berge war sehr schön, jedoch bei den Entfernungen und Straßen (viele Schlaglöcher) auch recht anstrengend - wir würden das nächste Mal ein Auto nehmen.Zu unserer Reisezeit war Rhodos schön grün, trotzdem genossen wir herrliches Wetter mit ca. 26-30°C

• Gut

Über sämtliche Sport und Freizeitmöglichkeiten dieses Hotels sind wir nicht informiert.An dem Animationsprogramm mit Sport und Spielen haben wir zum ersten Mal teilgenommen, da wir die Animateure (ein sehr junges Team vorwiegend Italiener) sehr sympathisch und angenehm fanden. Keine dumme Anmache wie in anderen Hotels. Grüßt mir Daniela und Franko !!! Es gab viel zu Lachen und auch das Abendprogramm war nett, wahrscheinlich aber für ausgefuchste all iclusive Gäste nicht der absolute Hit.Wir jedenfalls hatten unseren Spaß.Kontakte zu knüpfen oder andere Gäste kennenzulernen war bei der lockeren Atmosphäre kein Problem.Kinderanim. gab es ebenfalls, einen schönen Sandstrand aber leider keine Badetücher, die sind selbst mitzubringen.Liegen u. Schirme in ausr. Mengen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:johanna