Ute (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - super Poolbereich und Strand

Neu renovierte Hotelanlage, vollkommen neue Zimmereinrichtung. Hatten ein Doppelzimmer direkt über der Mainbar - das bedeutete laute Musik bis spät in die Nacht. Der Wechsel in die 5. Etage nach der zweiten Nacht war kein Problem. Leider in Fahrstuhlnähe - dadurch störende Geräusche (Quietschen beim Abbremsen der Lifts). Ansonsten gefiel uns das Zimmer sehr gut, es ist unbedingt zu empfehlen Meerblick zu buchen, sonst blickt man auf Berge, Straße und Schwesternhotel. Unbedingt zwei, drei Ausflüge buchen - die Insel ist sehenswert. Wir hatten extra noch drei Tage ein Mietauto, mit dem wir Rhodos individuell á la Marco Polo erkundet haben.

• Die Zimmer waren nagelneu eingerichtet. Auf den Balkons wurden teilweise Plastikmöbel durch Korbmöbel ersetzt. Hatten vom fünften Stock aus eine gute Sicht auf den schönen Poolbereich und aufs Meer. Es ist zu empfehlen, Meerblick zu buchen. Die Liegen am Pool waren nicht ausreichend - kurz nach Sonnenaufgang (täglich ab 5.30 Uhr) brach die Besetzer-Mentalität aus, vor allem bei älteren Jahrgängen, welche mit Handtüchern ihre Liegen besetzten. Beschwerden beim Personal waren sinnlos - die Urlauber sollten das unter sich ausmachen. So konnten wir in 14 Tagen den Poolbereich nur zwei Mal nutzen. Am Strand ausreichend Liegen vorhanden, auch noch vormittags. Am Strand jedoch starke Geräusche durch einen Generator, welcher den ganzen Tag laut brummte.

• Gut
  • Am Essen gabs nichts auszusetzen, es war abwechslungsreich und von guter Qualität. Mehrmals abends Show-Coocking. Mittags konnte man den Speisesaal nutzen (gutes Buffet mit warmen Essen) oder man ging in leichter Badebekleidung in die Snack-Bar, wo man Döner, Nudeln, Pizza, Salate u. ä. essen konnte. Zur täglichen Eröffnung der Mainbar waren die Barkeeper total überfordert, lange Schlangen an der Bar bis ca. 21.00 Uhr. Danach Normalbetrieb. Während dieser Stress-Zeit nutzten wir die Bar in der obersten Etage des Schwesternhotels über der Straße, die zu diesen Zeiten nicht überlaufen war.

• Gut
  • An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen. Zimmer waren sauber, aller zwei Tage Handtuchwechsel. Das Personal war immer freundlich und aufmerksam.

• Direkt am Sand-/Kiesstrand gelegen, mit herrlicher Poolanlage zwischen Hotel und Strand. Bei AI hatten wir die Liegen und Schirme am Strand und Pool inclusive. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, gute Verbindungen nach Rhodos-Stadt (stündlich). Der Ort Faliraki ist ca. 2 km vom Hotel entfernt, leider zu Fuß nur an der dicht befahrenen Hauptstraße zu erreichen (20 min.) oder am Strand (Badeschuhe empfehlenswert - viele und große Steine zwischen den einzelnen Strandabschnitten).

Die Animation wurde von einem italienischen Team durchgeführt. Wir haben dies wenig genutzt. Wurden zur Animation aufgefordert, welche aber nicht aufdringlich waren. Abends abwechslungsreiches Animationsprogramm an der Mainbar.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Ute