Michi & Andy (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Traumhotel

Das Calypso Beach ist ein 7 stöckiges Hotel mit einer sehr schönen poollandschaft und dazugehöriger liegewiese. Außerdem wurde das Hotel neu renoviert. Es gibt verschiedene Bars, sowohl im Hotel als auch eine Poolbar. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Die Zimmer werden täglich vom Putzdienst gereinigt. Ebenso werden auf Wunsch die Handtücher bzw. die Badetücher täglich gewechselt. Es ist ein reines ALL INCLUSIVE Hotel. Die Bushaltestelle nach Faliraki und nach Rhodos befindet sich direkt am Hotel. Überwiegend Deutsche, Engländer, Italiener und Holländer kann man im Hotel antreffen. Das Alter ist bunt gemischt, vom Kleinkind bis zur Oma. Wie bereits oben geschrieben, ist es empfehlenswert ein Auto zu mieten und die Insel selbst zu erkunden.

• Gut
  • Die Zimmer waren durchaus geräumig mit Balkon. Die Klimaanlage war sehr gut. Aber das Bett und die Kopfkissen ware sehr hart. Am Fernseher konnte man 6 deutsche Programme einschalten. Außerdem gab es für jedes Zimmer einen Safe und eine gefüllte Minibar, die leider nicht nachgefüllt wurde. In der Nacht wurde man von teilweise rücksichtslosem türschliesen gestört, da die Türen nur schwer zuzumachen waren. An Stelle von Zimmerschlüsseln gab es eine Zimmerkarte, die man immer mitführen sollte. Ab und zu musste man sich mit dieser Karte ausweisen können um die dazugehörigkeit des Hotels nachweisen zu können.

• Gut
  • Es gab im 1. Stock das Hauptrestaurant, welches in Raucher- und Nichtraucher geteilt war. Hier konnte man Frühstücken, Mittag- und Abendessen. Das Essen war stehts in Buffettform aufgebaut. Nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch sehr lecker. Die Nachspeisen waren unserer Meinung nach sehr süss. Aber was uns sehr gestört hat ist, dass das Geschirr nicht richtig sauber war. An der Snackbar gab es größtenteils griechische Spezialitäten, die sich täglich wiederholt haben. Ebenso gab es in der Snackbar Speiseeis. Außerdem standen zahlreiche Getränkeautomaten an denen man sich selbständig bedienen durfte. Je einmal wöchentlich gab es einen Fisch- und einen griechischen Abend mit einer großen Auswahl an Spezialitäten. Auch alle Alkoholischen Getränke und Cocktails sind in AL INCLUSIVE inbegriffen.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Hier spricht eigentlich jeder das eine oder andere Wort deutsch. Allerdings wäre es besser, für ausführliche Infos sich bei der Rezeption zu melden. Die Zimmer wurden täglich zu unserer zufriedenheit gereinigt. Wir sind am Tag der Anreise um 10.30 Uhr im Hotel angekommen und wollten auch gleich unser Zimmer beziehen. Leider war dieses erst um 12.30 Uhr bezugsfertig. Unser gewünschter und gebuchter Meerblick hatten wir uns auch etwas anders vorgestellt. Das Zimmer war seitlich zu Meer und Straße angebracht und konnten nur einen Meerblick erhaschen in dem wir uns vom Balkon gelehnt hatten. Es war in jedem Stockwerk ein Bügelzimmer und man hatte die Möglichkeit, Kleidungsstücke zur hauseigenen Reinigung zu geben. Es gab eine Kinderbetreuung und einen Miniclub.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Sandstrand, der sehr gepflegt wird und außerdem mit der blauen Fahne ausgezeichnet wurde. Faliraki mit zahlreichen Geschäften, Bars und Discotheken liegt ca. 20 Gehminuten entfernt. 3 Hotels weiter befindet sich ein schönes einkaufszentrum. Rhodos ist mit dem Bus in ca. 30 Minuten zu erreichen und kostet 1,70 EUR. Wobei der Bus durchaus überfüllt ist. Jenachdem welche Hotelroute der Flughafentransfer anfährt, benötigt man ca. 45 Minuten zum Calypso Beach. Gegenüber dem Calypso Beach befindet sich das Calypso Palace, das auch mitbenützt werden darf. Dies hat jedoch zur Folge, dass die Liegestühle am Meer oft nicht in ausreichender Menge vorhanden waren. Als Ausflugs-High-Light können wir Lindos empfehlen - so stellt man sich Griechenland vor. Ebenso empfehlenswert ist es, sich ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Regie zu erkunden.

Es gab einen Tennisplatz, eine veraltete Minigolfanlage und Billiardtische, Tischtennisplatten, am Strand gab es diverse kostenpflichtige Anbieter von Aqua-Fun. Ebenso konnte man sich ein Boot mieten; Bootsführerschein wurde nicht benötigt. Von Animateuren wurden verschiedene Spiele angeboten - im Wasser und am Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Michi & Andy