Michael (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Für Städtereise nach Paris nur bedingt geeignet

Das Hotel ist in Art und Größe mit einem Motel oder einer besseren Jugendherberge zu vergleichen. Die Anlage macht von außen einen guten Eindruck und sieht sauber und einladend aus.

• Unser Zimmer (oder eher der Bungalow) war zum Übernachten ausreichend - mehr aber auch nicht. Es ist gerade genug Platz für Bett, Tisch, TV und einen Schrank. Im Doppelzimmer muss man sich, wenn man viel Gepäck dabei hat, schon überlegen wo man alles verstaut. Das Bad war von der Größe her ok, aber man konnte die Tür nur anlehnen, weil das Schloss kaputt war. Das war sehr störend. Zimmer und Bad waren aber sauber. Die Einrichtung war nicht neu, aber auch nicht extrem veraltet. Der größte Minuspunkt unserer Meinung nach ist, dass die Zimmer von draußen zu betreten sind, d.h. wenn man das Zimmer verlässt steht man direkt im Freien auf einer Veranda oder im Garten der Anlage. Will man zum Restaurant muss man draußen um das Gebäude herum auf die andere Seite gehen. Das ist bei Regen logischerweise nicht angenehm. Alles in allem kann man sagen, dass das Zimmer als Nachtquartier genügt, nicht aber um sich längere Zeit dort aufzuhalten.

• Das Abendessen im Restaurant war weder sehr gut noch sehr schlecht - also gutes Mittelmaß. Wir haben nur 2 Abende im Hotel gegessen und hatten jeweils ein 3-Gänge-Menü, das in unserem Reisepreis bereits inklusive war. Deswegen kann ich hier nur dieses Menü bewerten, nicht aber die Speisen auf der Karte des Restaurants. Die Qualität der Speisen war dem Preis angemessen. Man sollte nicht die höchste Kochkunst erwarten, sondern sich auch mal mit einem Becher Mousse au chocolat aus dem Supermarkt als Dessert zufrieden geben können. Die Portionen waren aber ausreichend. Das Frühstück hingegen war überdurchschnittlich gut für französische Verhältnisse. Es gab Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, verschiedene Säfte, Kaffee und Tee. Mit dem Frühstück waren wir sehr zufrieden und es war unserer Meinung nach besser als das Essen am Abend. Hygiene und Sauberkeit im Restaurant waren völlig ok.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und der Service war gut. Gesprochen wurde sowohl Französisch als auch Englisch. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und die Betten gemacht. Zu den zusätzlichen Serviceleistungen gehört ein kostenloser WLAN-Zugang.

• Das Campanile liegt in Montesson, einem Vorort westlich von Paris. Generell ist gegen die Lage nichts einzuwenden, außer dass es so ruhig gelegen ist, dass es sogar etwas schwer zu finden ist. Aufgrund der doch recht großen Entfernung zum Pariser Stadtzentrum (ca. 20 km) ist das Hotel allerdings für eine Städtereise nach Paris nur zu empfehlen wenn man nicht auf die öffentlichen Verkehrsmittel angewiesen ist bzw. sein möchte. Es gibt zwar eine RER-Station in Montesson, die ist aber ca. 20 Gehminuten vom Hotel entfernt und dann braucht man mit dem RER nochmal ca. 30 min. bis nach in die Pariser Innenstadt. Taxifahrten von und nach Montesson sind nicht gerade billig und können bis zu 100 Euro kosten. Diejenigen die im Rahmen einer Busreise oder mit dem eigenen Auto Paris erkunden wollen und etwas außerhalb des Pariser Trubels nächtigen möchten können guten Gewissens im Campanile einchecken. Diejenigen die aber die Stadt zu Fuß oder mit der Metro erkunden wollen, sich gerne ausgiebig ins Pariser Nachtleben stürzen möchten und sich generell keine Gedanken über die letzten Abfahrtszeiten der öffentlichen Verkehrsmittel machen wollen sollten sich lieber ein Hotel im Stadtzentrum suchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife