Wir sind nun das 3. Mal im Canyamel Classic und würden jederzeit wieder kommen. Das sollte bereits Auszeichnung genug sein!! Das Hotel ist recht groß, ohne dabei schlachtschiffartig daher zu kommen. Die Zimmer sind groß und verfügen über viel Verstauraum und Abstellflächen. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder gar Terrasse. Wir hatten bisher immer andere Zimmer und wurden jedes Mal mit einem wunderschönen Blick aufs Meer überrascht, egal in welcher Hotelseite man unterkommt. Flachbildfernseher im Zimmer, Safe gegen eine kleine Gebühr, WiFi im Salon...alles ist vorhanden. Einziger Wehrmutstropfen: Die TV-Sender-Auswahl ist nicht die allergrößte, aber wer will im Urlaub schon TV schauen? Die ewigen Nörgler hat man überall: Pool zu kalt, Pool zu warm, Wetter zu schlecht und Flug zu lange. Wer einen 1000%igen Tagesablauf braucht, sollte besser zu hause bleiben, selber kochen und seinem verregneten Fenster schauen. Wer aber Lust auf einen ruhigen, qualitativ sehr guten Badeurlaub hat, kann getrost ins Canyamel Classig gehen. Man kann Urlaubsorte auf Mallorca nicht mit den nigelnagelneuen 5-Sterne-Bunker-Trabantenstädten der Türkei oder Ägypten vergleichen, da die Strukturen gewachsen sind, ABER dafür hat man eine erstklassige Infrastruktur, eine traumhafte Landschaft und fühlt sich vom Personal noch "Aufgehoben" und nicht "Durchgeschleust".
Um nicht alles zu wiederholen. Große und vor allem saubere Zimmer, mit Balkon oder Terasse, Kühlschrank, TV, Telefon eben alles, was man von einem Zimmer erwartet. Meeresrauschen inklusive!!! Badezimmer: Bisher hatten wir immer eine Badewanne und neben der Toilette ein Bidet mit im Bad; das ist dort wohl schöner Standard.
Wir hatten AI gebucht. Alle Mahlzeiten stehen als Buffet zur Verfügung und sind reichhaltig. Schön finden wir, dass die Essenzeiten relativ ausgedehnt sind, sodass man morgens auch mal länger schlummern kann und nicht alle gleichzeitig mit Hunger im Bauch Gewehr bei Fuß an langen Buffet-Schlangen anstehen. Frühstück über Brötchen, div. Brotsorten, Süßes, Deftiges, Englisches, Obst, Müsli und sogar Prosecco (wer das morgens mag:-) ). Mittag- und Abendessen reichen von Vorspeisensuppe, über diverse Salate mit etlichen Essigen und Ölen, Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten, Beilagen bis zu einem ganz vielseitigen Dessertbuffet, das nicht, wie in vielen anderen Hotels aus nur 2 Sorten Eis, sondern Küchlein, Obst, Puddings, Cremespeisen und immer etwas neuem besteht. Während unseres Aufenthaltes hatten wir sogar einen mallorquinischen und einen mexikanischen Abend. Für uns war immer was dabei. Getränke: Antialkoholisch, Wein, Bier, Kaffeevariationen. An der Bar am Pool bekommt man ganztägig noch Longdrinks, Cocktails und zwischen den Hauptmahlzeiten stehen noch kleine Snacks auf dem Programm.
Noch ein Grund, der für das Canyamel Classic spricht, ist die Freundlichkeit des Personals. Egal ob Zimmermädchen, Rezeptionisten, Nachtportier, Barkeeper, allesamt sind freundlich und sprechen sogar ein wenig bis mehr Deutsch, sodass man immer zurecht kommt. Der ersichtlich deutsche Hoteldirektor steht noch täglich selbst an der Rezeption und gibt Tips, beantwortet Fragen oder vermittelt einen Mietwagen. Hut ab! Die Zimmerreinigung bietet ebenfalls keinen Reklamationsgrund und das nun seit 3 Jahren, die wir bewerten können.
Wer ins Canyamel Classic kommt, sucht Ruhe, ohne dabei auf unaufdringliche Animation oder Abendprogramm verzichten zu müssen. Ballermann-Touristen sind eindeutig fehl am Platze, wobei es ins belebte Cala Rajada mit dem Bus oder Taxi nur ein Katzensprung ist. Die Bushaltestelle, wo auch die Busse nach Arta zum Markt abfahren, liegt schräg gegenüber vom Hoteleingang. Doch auch in Canyamel findet man die eine oder andere Bar oder ein Restaurant, die alle bequem zu Fuß in ein paar Minuten erreichbar sind. Auch der schöne und saubere Strand liegt direkt gegenüber vor der Tür. 5 Minuten die Ortsstraße entlang, gelangt man auf die "Einkaufsmeile" von Canyamel. Kleine Souvenir-Lädchen, Apotheke, ein Café und ein kleiner Supermarkt bieten alles, was man vielleicht auf die Schnelle braucht.
Außen-Pool: Sauber, groß mit zusätzlichem Kinderbecken und ist auch zum "Bahnenziehen" bestens geeignet. Drinnen steht auch noch ein Pool zur Verfügung, den wir aber nicht oder besser noch nie genutzt haben. Wer mag, kann sich auch in den Whirlpool legen oder die Sauna nutzen. Liegestühle, Sonnenschirme und kleine Tischchen; alles vorhanden. Strand: Wie schon beschrieben; sauber und schön. Unterhaltung: Wie schon beschrieben; unaufdringliche Animation am Tage und abends klassisch. Wer keine Abendvorstellung möchte, kann sich auch in andere Bereiche der Bar setzen und bekommt nichts mit. Besonders schön fanden wir dieses Jahr die Themen-Abend-Vorführungen (mallorquin, mexikanisch s. Eintrag Gastronomie) und einen spanischen Sänger, der die Leute quasi von den Stühlen riss und plötzlich alle nur noch am Tanzen waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jessica |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****